Электрический гриль для дома

электрический гриль для дома

Вкусное и ароматное поджаренное на гриле мясо давно уже стало для многих из нас своеобразным символом хорошо проведенного времени. Для приверженцев же здорового образа жизни гриль является отличным способом сделать свое питание не только полезным, но и очень-очень вкусным. В общем, как ни крути, гриль - вещь полезная во всех отношениях. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как выбрать для дома электрический гриль.

Виды электрических грилей

Для того чтобы покупка домашнего электрогриля стала удачной во всех отношениях давайте для начала попробуем немного разобраться во всем многообразии подобных приборов. Итак, все грили можно разделить по следующим признакам:

  1. Расположение нагревательного элемента. По этому признаку различают грили закрытого, открытого и универсального типа. У грилей открытого типа нагревательный элемент расположен под рабочей поверхностью и чаще всего имеет вид спирали. В таких приборах нагрев идет только снизу, а сок с продуктов стекает в расположенный под спиралью специальный поддон. Грили закрытого типа работают по принципу обычной печки, а так как имеют специальную крышку-пресс. Универсальные грили включают в себя открытый и закрытый гриль, которые можно использовать как вместе, так и по отдельности.
  2. Расположение продуктов относительно нагревательного элемента. По этому признаку электрические грили для дома бывают бесконтактными, в которых пища не контактирует с нагревательным элементом, вращаясь, например, на вертеле, и контактными.
  3. Мобильность. В зависимости от размеров электрические грили для дома могут быть стационарными (напольными или настольными) или мобильными. О покупке стационарной модели стоит задумать в том случае, если приготовленная на гриле пища является привычной частью рациона для всей семьи, а на кухне есть возможность выделить под этот прибор отдельное место.
  4. Материал рабочей поверхности. Рабочая поверхность у гриля может быть изготовлена из чугунных решеток, нержавеющей стали или стеклокерамики. Проще всего в уходе стеклокерамические поверхности, но они же и самые требовательные - любое неосторожное движение или резкий перепад температур могут стать для такой поверхности роковыми. Второе место по практичности занимают поверхности-поддоны из нержавеющей стали со специальным противопригарным покрытием.
  5. Материал корпуса. Существует два варианта исполнения корпуса для домашних электрогрилей: пластик или нержавеющая сталь. Если во главе вопроса при покупке стоит надежность, то стоит отдать предпочтение прибору в корпусе из нержавеющей стали. Если бюджет ограничен, то можно купить более дешевый гриль в корпусе из пластика.

Как выбрать электрический гриль для дома?

Теперь остановимся подробнее на деталях, на которые следует обратить особое внимание при покупке домашнего электрогриля:

  1. Возможность регулировать температуру нагрева ТЭНа. С помощью регулятора можно настраивать гриль для приготовления различных мясных и овощных блюд в строгом соответствии с рецептом.
  2. Наличие световых индикаторов. Небольшая как выбрать гриль электрический для домалампочка, служащая сигналом о включении прибора, сделает пользование им гораздо более удобным.
  3. Функция поддержания температуры. Возможность некоторое время поддерживать в гриле заданную температуру позволит сохранить продукты горячими.
  4. Регулировка высоты крышки. Наличие в закрытом гриле регулирующих высоту элементов даст возможность готовить в нем большие куски мяса или целые овощи.
  5. Защита от перегрева. Современные модели грилей оборудуются специальным реле, выключающим питание в случае перегрева.
 
Статьи по теме:
Прижимной гриль
Добиться аппетитной корочки на мясе или рыбе можно и без жарки на сковороде. Один из вариантов – приготовление на гриле. В зависимости от ваших предпочтений можно выбрать различные его модели. К примеру, в ресторанах огромной популярностью пользуются прижимные грили.
Какая электробритва лучше - сеточная или роторная?
Что такое электробритва, знает каждый из нас. Однако далеко не всем известно, что эти приборы разделяются на два принципиально разных класса – роторные и сеточные. Какой из них лучше и как выбрать что-то одно? Об этом расскажет наша статья.
Лавовый гриль
Приготовление на гриле – метод, позволяющий добиться отличного вкуса блюд и при этом свести к минимуму использование жира при готовке. Существуют несколько разновидностей гриля – для помещения и открытого воздуха, газовые, электрические, на углях… В статье мы поговорим о лавовых грилях.
Контактный гриль
Многие считают, что гриль пригоден исключительно для готовки на открытом воздухе. Между тем, есть множество моделей, предназначенных специально для помещений – ресторанов, кафе и частных кухонь. Одним из вариантов комнатных грилей является контактный гриль.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник