Эти уникальные фруктовые скульптуры просто взрывают мозг!

Современное искусство не знает границ. Оно способно и вдохновлять, и заставлять сердце замирать от ужаса. Нижеприведенные работы кого-то могут напугать, а кого-то подвигнут создать такое же нечто креативное и неординарное.

Всем известно такое понятие как карвинг, искусство художественной резки по фруктам и овощам. Эти творения – яркое доказательство того, что даже из обычных фруктов можно создать что-то умопомрачительное. Здесь вам и культовые кинозлодеи, и обожаемые многими мультяшные персонажи, и ужасающие скульптуры, при виде которых с первого взгляда сложно поверить, что перед тобой просто арбуз или, например, тыква, из которой создали нечто реалистичное.

1. Скульптура Клайва Купера

Голова крокодила

Вы только взгляните на эти глаза! Они настолько реалистичные, что кажется, будто перед тобой настоящий крокодил. Между прочим, эта красота создана из обычного сочного арбуза.

2. Фантастический карвинг от Валериано Фатика

Король Ночи

У итальянского скульптора и художника особый подход к продуктам питания. В его руках любой овощ или фрукт превращается в произведение искусства. Всего пару часов и Валериано превращает арбуз в голову Короля Ночи (да-да, того самого из «Игры Престолов»).

3. Энди Бергольц знает, как создать 3D-монстра

Тыквенная голова

Это творение принадлежит перу, точнее ножу, Энди Бергольцу, который из обычных тыкв создает головы монстров и киноперсонажей. Интересно, что этому мужчина нигде не учился. Однажды его попросили на Хэллоуин из тыквы вырезать нечто креативное. Вот вам результат того, что бывает, когда даешь волю фантазии.

4. Мастер фруктового хоррора Рэй Виллафэйн

Фигура из тыквы

Рэй – американский концептуальный художник и скульптор, который из обычной тыквы с легкостью смастерит ужасающие человеческие лица. Интересно, что свой талант мужчина открыл тогда, когда со своими учениками (а раньше Виллафэйн работал учителем) делал украшения к Хэллоуину. Его скульптуры поистине завораживают. Это и устрашающего вида лица мертвецов, зомби, и изображение бездушных лиц со сползающей кожей, перекошенными и кривыми зубами.

5. Еще один необычный скульптор Джон Нейл

Чудовище

Джон создает превосходные тыквенные творения. Он прекрасно знает строение и физиогномику лица, за счет чего мастерски вырезает забавных, а порой и жутких монстров. Взгляните только на это чудище! Ну, разве не бегут мурашки по коже? Правда, единственный минус такой скульптуры в том, что она недолго сохраняет свой первостепенный вид.

6. Банановый миньон

Банановый миньон

К сожалению, создатель такого великолепия решил остаться инкогнито, но известно лишь то, что миньон был вырезан талантливым японцем. Это же, как быстро нужно создавать мультяшного персонажа, что банан даже почернеть не успел! К тому же банановый карвинг – штука не из легких. Это вам не твердая тыква, из которой можно вырезать все, что душе угодно. Карвинисты, если можно так сказать, отдают предпочтение спелым бананам. Конечно, они очень мягкие, но при этом у созданной фигурки появляется особенный, почти что волшебный, блеск.

7. И еще немного чудовищ от тыквенных дел мастера Скотта Камминса

Крэнг

На создание такой красоты у техасского учителя младших классов уходит один час или же максимум два. Скотт Камминс знает, как создать устрашающие тыквенные фигуры, начиная от Франкенштейна, Дарта Вейдера и завершая Крэнгом, пришельцем из другого измерения, представлявшего собой мозг без тела (да-да, это именно он на фото).

8. Арбузная акула атакует

Арбузная акула

Согласны, не такая уж она и страшная, если понимаешь, что это просто мастерски вырезанный арбуз. Но только посмотрите на ее небо, на то, насколько оно реалистично. А создал ее Клайв Купер, который работает в студии Sparksfly Design и специализируется в различных областях дизайна и искусства. Интересно, что арбузный карвинг – это не просто хобби, но и часть его работы.

9. Фруктовый вождь

Арбузный вождь

В Японии карвинг именуют немного иначе, называя его «мукимоно» (mukimono). Кстати, в ресторане закуску вам могут вынести именно в таком виде, который изображен на картинке. Вот, что значит креативность и талант шеф-поваров.

10. Когда арбуз становится произведением искусства

Арбуз

Как-то жалко рушить такую красоту, разрезая ее на ломтики. Это ведь, сколько сил, терпения и времени понадобилось, чтобы создать такое великолепие!

По материалам: Oddee
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник