Ежики из фарша с рисом с подливкой - лучшие рецепты блюда для детей и не только!

Ежики из фарша с рисом с подливкой - лучшие рецепты блюда для детей и не только!

Ежики из фарша с рисом с подливкой – угощение, которое подходит для повседневного стола, но может и стать украшением праздничного. Главное, что делает простые тефтели из мясного фарша и риса необыкновенно вкусными – это подливка, она может быть из томатной пасты, сметаны, молока.

Как приготовить ежики с подливкой?

Правильная подливка для ежиков с рисом – главный секрет успеха. Ее всегда должно быть много, иначе блюдо получится суховатым. Но есть и другие ключевые моменты в приготовлении этого простого угощения.

  1. Удачнее всего получится, если подливку заливать сразу в начале тушения, а не подавать к готовому блюду: это сделает шарики сочнее.
  2. Рис можно проварить немного, что уменьшит время тушения в 1,5-2 раза.
  3. Если взять сырой рис длиннозерный или басмати, то получатся самые настоящие ежики, ведь рис во время тушения выйдет за пределы маленькой тефтельки, и она станет похожа на колючий кругляш – ежик!

Как приготовить ежики с подливкой на сковороде?

Как приготовить ежики с подливкой на сковороде

Стандартные ежики на сковороде с подливкой сделать очень просто, потому что не требуется как-то специально и заблаговременно подготавливать ингредиенты – не надо варить рис или обжаривать мясо. Для диетических ежиков рекомендуется куриный или индюшиный фарш. Получается кушанье мягким, ведь в нем нет яиц, при этом изделия хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 450-500 г;
  • рис – 70 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • чеснок – 10 г;
  • сметана – 70 г;
  • томаты в собственном соку – 100 г.

Приготовление

  1. Замочить рис в воде на 10 минут.
  2. Фарш промять руками, добавить специи, нарезанный лук, натертую морковь, хорошо смешать все.
  3. Добавить лук, не сливая из него воды, перемешать добротно, до однородности.
  4. Сформировать круглые шарики, выложить в сковороду.
  5. Залить соусом из натертого чеснока, сметаны, томатов и 400 мл воды.
  6. Закрыть ежики из фарша с рисом с подливкой крышкой и тушить 35-45 минут.

Как приготовить ежики в духовке с подливкой?

Как приготовить ежики в духовке с подливкой

Не оставят ни одного равнодушным ежики в духовке с подливкой. В качестве соуса можно выбрать сливочный, сметанно-томатный или молочно-томатный. Чтобы колобки из риса и мяса не развалились в духовом шкафу, к ним можно добавить пару столовых ложек муки пшеничной. Форму для запекания лучше закрыть крышкой либо фольгой, так будет сочнее.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 10 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешать с нарезанными чесноком и луком, яйцами.
  2. Рис проварить и добавить к остальным компонентам.
  3. Сформировать биточки и выложить на форму.
  4. Муку обжарить немного до золотистого оттенка, добавить томатную пасту, влить молоко. Прокипятить и залить полученной подливкой тефтели.
  5. Отправить в духовку на 35-45 минут.

Ежики с подливкой, как в садике - рецепт

Ежики как в садике  рецепт с подливкой

Мягкие сочные ежики с подливкой как в детском саду – знакомый из детства вкус. На подготовку компонентов уходит всего 15-20 минут. Удачными получаются, если взять два вида мяса – курицу (грудку) и филе индейки. Рис лучше проварить до полуготовности, чтобы лук не чувствовался, его можно измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 ст. л.;
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо перемешать тщательно с яйцом, луком, добавить специи. Получиться должна плотная однородная масса.
  2. Сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить в масле.
  3. Томатную пасту развести в 250 мл воды, подсолить и залить.
  4. Оставить на 10 минут.
  5. Смешать сметану с мукой до однородности, залить сверху и тушить еще 10-20 минут. Благодаря такому двойному соусу получаются ежики, как в садике из фарша с рисом и подливкой.

Ежики из говяжьего фарша с подливкой

Ежики из говяжьего фарша с подливкой

Из говяжьего мяса получаются отличные ежики с подливкой. Поскольку мясо суховатое, удачно будет вместо томатной пасты сделать соус из свежих перемолотых помидоров. В качестве специй рекомендуется добавлять итальянские ароматные травы. На гарнир хорошо к таким тефтелькам подавать спагетти.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г;
  • рис – 60 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук – 60 г.

Приготовление

  1. В говядину добавить нарубленный лук, рис, специи. Вымешать хорошо и сформировать небольшие кругляшки.
  2. Обжарить слегка до румяности.
  3. Переложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и тушить 40 минут.
  4. Помидоры перетереть в кашицу, добавить ложку томатной пасты и воды, специи.
  5. Залить полученной жидкостью уже почти готовые вкусные ежики с подливкой и тушить 15 минут.

Ежики в томатной подливке

Ежики в томатной подливке

Румяные ежики с подливкой из томатной пасты – одна из традиционных и самых удачных вариаций рецепта тефтелек из риса и мяса, а делаются они действительно очень просто – не более часа. Можно делать на сковороде, но в духовке получаются более сочные тефтельки. Что касается подливки, то ее можно как добавлять к уже готовому блюду, так и заливать еще не готовые ежики и тушить вместе. Рецепт вкусных ежиков с подливкой включает запекание вместе с соусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 650 г;
  • рис – 150-170 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 70 г.

Приготовление

  1. Сформировать из риса и мяса однородную массу, сделать ровные шарики и выложить на противень.
  2. Обжарить лук и морковку, добавить в полученное муку, томатную пасту.
  3. Залить полученной жидкостью тефтели и тушить еще 40 минут.

Куриные ежики с подливкой

Куриные ежики с подливкой

Диетическими, не тяжелыми для желудка, но при этом очень ароматными являются ежики из куриного фарша с подливкой. Для них понадобится глубокая сковорода, хотя готовить можно и в духовке. Удачным дополнением блюда будет натертая морковь, которой посыпаются сверху тефтельки перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 400-500 г;
  • рис – 130 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный соус - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Вымешать фарш со специями и луком.
  2. Рис проварить и добавить к мясу. Туда же вбить яйца.
  3. Вымешать массу и сформировать из нее круглые биточки.
  4. Выложить их на сковороду. Залить томатной пастой, разведенной в воде.
  5. Сверху посыпать ежики из фарша с рисом с подливкой тертой морковью. Тушить под крышкой до 40 минут.

Ежики с рисом, с подливкой сметанной - рецепт

Рецепт ежики с рисом и подливкой сметанной

Невероятно нежными получаются ежики из фарша с подливкой из сметаны. Чтобы они получились не такими сухими, можно добавить к фаршу кусочек сала или увеличить объем сметаны для соуса в 1,5 раза. Сметану можно добавить уже в сам фарш, вместо яйца, получится еще сочнее. Рецепт подойдет для семей с детьми, ведь малыши часто не любят томатную пасту.

Ингредиенты:

  • фарш – 450-500 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца.

Приготовление

  1. Смешать фарш с проваренным рисом и 3 ст.л. сметаны. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук.
  2. Вымешать массу до эластичности, сделать тефтели круглой формы и обжарить.
  3. Сметану и мелко нарезанный чеснок смешать с водой.
  4. Подливой залить ежики и тушить до готовности.

Ежики с молочной подливкой

Ежики с молочной подливкой

Вкусные ежики из фарша с подливкой на молоке понравятся и взрослым, и детям. Количество риса можно варьировать от половины стакана до полного. Вкусно получится, если в качестве специи в рис (во время варки или в уже готовый фарш) добавить немного куркумы (на кончике ножа). С добавлением маргарина получается более удачный соус.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 250-300 г;
  • рис – 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко - 2 ст.;
  • маргарин – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Вымешать фарш вместе с проваренным рисом, нарезанным луком и яйцом.
  2. Сделать из массы шарики, обвалять в муке и выложить на противень.
  3. Маргарин растопить в сковороде, положить остатки муки, залить молоком, дать закипеть.
  4. Соусом залить ежики и отправить в духовой шкаф на 25-35 минут.

Ежики из индейки с рисом, с подливкой

Ежики из индейки с рисом и подливкой

Оригинальным угощением можно порадовать близких, если совместить рецепт мясных тефтель и фаршированных перцев. Получаются мясные ежики с подливкой, нежные, сочные и совсем не жирные. Рис лучше взять пропаренный. В качестве специй можно положить базилик и чеснок, который можно как натереть, так и предварительно немного обжарить.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • рис – 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1,5-2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь, чеснок нарезать мелко, а лук и перец – крупно. Смешать вместе с индюшатиной, яйцом, отваренным рисом.
  2. Перемешать так, чтобы масса была и эластичной. Слепить шарики и тушить их в подсоленной воде до 60 минут.
  3. Сделать подливку из сметаны, майонеза и специй, залить готовые ежики.

Ежики из фарша с подливкой в мультиварке

Ежики из фарша в мультиварке с подливкой

Тефтельки-ежики в мультиварке с подливкой – быстрое и несложное в приготовление сочное яство. От других кушаний они выгодно отличаются великолепной сочной подливкой, по поводу которой главное правило одно: подливки должно быть много. Режим машины можно выбрать любой: варка, на пару, запекание.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • рис –120 г;
  • лук – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • томатный сок – 250 мл.

Приготовление

  1. Яйцо взбить и смешать с фаршем и промытым рисом.
  2. Тщательно промять фарш до эластичной массы, сформировать шарики, выложить в мультиварку.
  3. Лук обжарить, смешать с мукой и томатным соком. Залить полученным соусом тефтели и поставить режим «Тушение».
  4. Ежики из фарша в мультиварке с рисом с подливкой можно подавать к столу через 50-55 минут.
 
Статьи по теме:
Ежики – рецепты вкуснейшего горячего для детей и не только
Ежики – рецепт оригинального и вкусного домашнего блюда, которое можно подавать самостоятельно со сметаной, зеленью, или дополнять им картофель, легкие салаты. Над вкусом легко экспериментировать, меняя состав подливы или добавляя новые приправы.
Ежики из фарша – вкусное, красивое блюдо для детей и не только!
Ежики из фарша – это блюдо, которое оценят не только малыши. Восхитительно вкусное горячее хорошо сочетается с любым гарниром, готовить его можно с разными соусами: томатным, сливочным или овощным. Томят мясные шарики и в духовке, и в мультиварке.
Как приготовить «ежики» из фарша с рисом по новым интересным рецептам?
Как приготовить «ежики» из фарша с рисом подскажут рецепты сочных фрикаделек, которые на ряду с классическим вариантом, включающим говядину и сырые зерна, имеют много диетических и удобных версий, создающихся в духовке, СВЧ и на сковороде.
Ежики в духовке - оригинальные идеи для детского меню
Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник