Фарш для люля-кебаб

фарш для люля кебаб

Люля-кебаб – блюдо полностью состоящее из мяса, а точнее из фарша, приготовление которого требует особых навыков и внимания к мелочам. Для кебаба фарш должен быть не просто вкусным, он должен иметь правильную консистенцию и аромат. О тонкостях приготовления такого блюда из фарша как люля-кебаб мы поговорим в этой статье.

Люля-кебаб из куриного фарша

Ранее нам уже приходилось знакомиться с рецептом классического люля-кебаб из фарша, теперь остановимся на менее аутентичном варианте блюда из курицы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе промываем, очищаем от пленок и подсушиваем салфеткой. Нарезаем курицу и измельчаем в блендере, или с помощью мясорубки. Чеснок и лук мелко нарезаем и также промакиваем, дабы фарш не вышел излишне жидким. Соединяем фарш с луком, чесноком, рубленой петрушкой и специями, тщательно вымешиваем и сдабриваем лимонным соком. Теперь необходимо «выбить» фарш чтобы сделать люля кебаб из куриного фаршаего более гладким, мягким и липким, словом, таким, чтобы он мог удержаться на шампуре. После выбивания основу для кебаба необходимо поставить «отдохнуть» в холодильник минимум на 30 минут, максимум – на сутки.

Когда фарш успел «отдохнуть» и охладиться, можно приступать к формированию колбасок – люля. Для этого небольшую порцию куриного фарш следует распределить по шампуру мокрыми руками. Если вы готовите кебабы на сковороде, то сначала слепите небольшой шарик из мясной массы, а затем раскатайте его в колбаску.

Приготовление фарша для люля-кебаб занимает больше времени, нежели жарка самих кебабов. При приготовлении кебабы из курицы необходимо постоянно переворачивать для равномерной прожарки. Готовим до румяной корочки, а затем сразу же подаем к столу с салатом, зеленью и лепешками.

 
Статьи по теме:
Хумус в домашних условиях
Хумус – это популярное средиземноморское блюдо, приготовленное из нутового пюре, с добавлением различных специй. И сегодня мы расскажем как его приготовить быстро и просто в домашних условиях. Готовы, тогда ознакомьтесь с нашим рецептом, и удивите близких новым блюдом.
Шаурма с курицей - рецепт
Шаурма — популярное блюдо, которое пришло к нам из солнечной Турции. Его главными ингредиентами являются лаваш, мясо и овощами. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов создания шаурмы с курицей.
Как приготовить пахлаву в домашних условиях?
Пахлава - это невероятно сладкое восточное лакомство. Вариантов ее приготовления существует очень много. Однако неизменным остается ого основа - тончайшее тесто, пропитанное насквозь сахарным сиропом или медом. Далее предлагаем несколько универсальных рецептов пахлавы с орехами.
Чечевичный суп по-турецки – рецепт
Блюда турецкой кухни поражают буйством красок и вкусовых сочетаний. Одним из наиболее ярких представителей традиционной турецкой кухни является чечевичный суп. Это восхитительное кушанье способно согреть и насытить в холодное время - то что нужно в разгар прохладной осени.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник