Фарш для пельменей из говядины и свинины

Фарш для пельменей из говядины и свинины

Со времен широкого распространения рецепта по всему миру, наполнение для пельменей модифицировалось в каждом регионе. Для некоторых народов любимыми начинками стали различные виды дичи, например оленина, медвежатина, в то время как другие предпочитали пускать в ход мясо домашнего скота – свиней и коров. Последний вариант наиболее распространен у восточноевропейских народов за счет своей простоты и доступности. На рецептах фарша для пельменей из говядины и свинины мы решили остановиться и на этот раз.

Мясной фарш для пельменей – рецепт

Начать предлагаем с самого сдержанного и просто рецепта. В состав начинки здесь входит лишь свинина и говядина, немного соли с перцем и колотый лед.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 440 г;
  • колотый лед - 1/2 ст.;
  • свиной фарш - 440 г.

Приготовление

Если времени готовить фарш, измельчая мясо вручную нет, то перекрутите хороший кусок, воспользовавшись мясорубкой, а затем щедро посыпьте смесью соли со свежесмолотым перцем. Если вы не знаете, как сделать фарш для пельменей сочным, то есть верный способ предлагающий соединить массу с колотым льдом. В отличие от воды, лед не превратит фарш в кашу, которую тяжело упрятать в тесте, но после варки мясная начинка станет удивительно сочной.

Фарш для пельменей – рецепт из свинины и говядины

Состав фарша для пельменей может оставаться относительно постоянным, а вносить разнообразие помогут специи. Этот вариант понравится любителям блюд с легкой пикантностью, которую здесь обеспечит чеснок и капля острого соуса.

Ингредиенты:

  • свинина - 530 г;
  • говядина - 530 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • острый соус - 5 мл.

Приготовление

С целью того, чтобы начинка приобрела сочность и текструность, мясо лучше всего рубить вручную. Требуемую степень нарезки может обеспечить и блендер, только следите за тем, чтобы кусочки не превратились в пасту. Измельчив мясо, приправьте его и приступайте к нарезке лука. Дополните мясо мелкими кусочками лука и пюрированными чесночными зубками. Капните острого соуса и тщательно перемешайте.

Вкусный фарш для пельменей из говядины и свинины

Еще один пикантный вариант предполагает добавление к мясу не только лука в смеси с солью и перцем, но и небольшое количество ароматной молотой гвоздики. Сочности начинке добавит мясной бульон.

Ингредиенты:

  • говядина - 380 г;
  • свинина (с жирком) - 230 г;
  • репчатый лук - 60 г;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • мясной бульон - 65 мл.

Приготовление

Мелко, предпочтительно вручную, нарежьте оба вида мяса. Смешайте мясную начинку с порубленным луком и приправьте все щепотью соли и гвоздикой. Влейте немного мясного бульона, чтобы начинка получилась более сочной, но не клеклой. Перед началом лепки пельменей хорошо охладите фарш.

Мясо для фарша на пельмени

Переходя к северным рецептам, нельзя упустить уральские пельмени, готовящиеся не только из смеси свинины с говядиной, но и в дополнении баранины. Начинка делается сочнее за счет сливок и масла, а аромата прибавляет мускатный орех.

Ингредиенты:

  • говядина - 165 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • свинина - 165 г;
  • щепотка молотого муската;
  • баранина - 115 г;
  • Мясо для фарша на пельмени
  • сливки - 45 мл;
  • репчатый лук - 75 г.

Приготовление

Измельчите, желательно вручную, все виды мяса вместе. Добавьте к смеси кубики сливочного масла и щепотку муската. Мелко нарежьте лук и соедините его с мясом. Следом положите кусочки ледяного масла и влейте сливки. В финале добавьте по щедрой щепотке соли со свежесмолотым перцем и отправьте все в морозильную камеру на время подготовки теста. Хорошо охлажденный фарш позволит легко и быстро лепить пельмени.

 
Статьи по теме:
Как сделать подливу к котлетам?
Разнообразить даже самые обычные котлеты можно, лишь дополнив их вкуснейшей подливкой. Так ваш обед непременно заиграет новыми, совершенно необыкновенными вкусами. Далее подробно опишем, как сделать отменное дополнение к куриным или рыбным котлеткам.
Печеночные котлеты из куриной печени - рецепт
Из куриной печенки готовят множество разнообразных вкусных блюд, однако самым любимым у многих являются чудные, нежные котлетки. Далее предложим самые интересные рецепты этого кушанья и расскажем, как приготовить его несколькими разными способами.
Тесто для пельменей на воде
Залогом вкусных пельменей является правильное тесто - достаточно тонкое, однако прочное, способное удержать всю мясную начинку в процессе варки. Далее расскажем, как сделать идеальную оболочку для пельменей по рецептам с самым минимальным составом.
Студень из свиных ножек – рецепт
Студень - вкуснейшая холодная закуска, которую традиционно готовят в холодный период года. Смело принимайтесь за дело и приготовьте это отменное, исконно русское блюдо. Процесс, хотя и не быстрый, однако результат достоин каждой потраченной минутки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник