Фаршированная курица без костей - вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей - беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.
Как приготовить курицу без костей?
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
- Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
- Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
- Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.
Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей - главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, - сосисками, белым хлебом и изюмом.
Ингредиенты:
- курица - 2,5 кг;
- сосиски - 150 г;
- ломтики батона - 4 шт.;
- изюм - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- майонез - 60 г.
Приготовление
- Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
- Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
- Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
- Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.
Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами - самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо - выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты:
- курица - 2 кг;
- шампиньоны - 400 г;
- лук - 2 шт.;
- консервированная фасоль - 100 г;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Снимите с курицы кожу.
- Срезанное мясо измельчите ножом.
- Обжарьте лук и грибы.
- Добавьте к ним фасоль и мясо.
- Заверните начинку в кожу.
- Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.
Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки - блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.
Ингредиенты:
- курица - 2,5 кг;
- грибы - 500 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 3 шт.;
- отварное яйцо - 4 шт.;
- масло - 40 г;
- блины - 10 шт.
Приготовление
- Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
- Срезанное мясо потушите.
- Обжарьте грибы и лук с морковью.
- Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
- Начините оболочку блинами и скрепите.
- Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.
Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
Ингредиенты:
- курица - 2,3 кг;
- свиной фарш - 400 г;
- отварное яйцо - 2 шт.;
- перец чили - 1/2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 80 г;
- сметана - 80 г.
Приготовление
- Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
- Обжарьте фарш и лук.
- Остудите, добавьте сыр и перец чили.
- Начините кожу фаршем и яйцами.
- Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
- Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.
Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Ингредиенты:
- курица - 2,5 кг;
- отварные яйца - 5 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сыр - 200 г;
- майонез - 60 г.
Приготовление
- Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
- Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
- Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.
Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
Ингредиенты:
- курица - 1,7 кг;
- отварная гречка - 250 г;
- лук - 2 шт.;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Освободите курицу от скелета.
- Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
- Выпекайте при 180 градусах час.
Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей - сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре - его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.
Ингредиенты:
- курица - 1,5 кг;
- картофельное пюре - 300 г;
- сыр - 150 г;
- полоски бекона - 10 шт.
Приготовление
- Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
- Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
- Сверните рулетом и обмотайте беконом.
- Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.
Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости - не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.
Ингредиенты:
- голени - 900 г;
- грибы - 450 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
- Мясо перекрутите в мясорубке.
- Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
- Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.