Фаршированная курица целиком в духовке - вкуснейшее праздничное блюдо!

Фаршированная курица целиком в духовке - вкуснейшее праздничное блюдо!

Застолье превратится в праздник, если на стол подается фаршированная курица целиком в духовке, главное – правильно выбрать начинку. Это вкусное и сытное блюдо заменит собой и гарнир, ведь он будет находиться уже внутри, пропитанный мясным соком.

Чем фаршировать курицу для запекания в духовке?

чем фаршировать курицу для запекания в духовке

Существует много рецептов запекания мяса в виде сольного блюда. Но если начинка для курицы фаршированной в духовке выбрана правильно, то это обычное мясо превращается в деликатес. Чем только не дополняют куриное мясо:

  • овощами;
  • свежими фруктами;
  • сухофруктами и орехами;
  • субпродуктами;
  • морепродуктами;
  • крупами и грибами.

Курица фаршированная рисом в духовке – рецепт

курица фаршированная рисом в духовке рецепт

Одновременно простым и вкусным блюдом на любом столе станет курица фаршированная рисом. Для придания крупе необычного вкуса можно добавлять дополнительные ингредиенты. Главное – чтобы они сочетались с рисом. Важно не переварить рисовую крупу. Если куриную тушку предварительно замариновать, то вкус блюда улучшится, а постное мясо грудки станет сочным.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1,5 – 2 кг;
  • острая горчица – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец – по вкусу;
  • порошок карри – 1 ч.л.;
  • рис длинный – 1 ст.;
  • луковица – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Соединить соевый соус, горчицу, чеснок, специи.
  2. Курицу натереть смесью и отправить мариноваться в холодильнике на пару часов.
  3. Пока фаршированная курица целиком в духовке маринуется нужно заняться начинкой. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  4. Фаршированная курица запеченная в духовке приобретет пикантный аромат, если в начинку добавить смесь трав или укроп.
  5. Лук и морковь обжариваются на небольшом огне, после чего их следует соединить с рисом.
  6. Курицу фаршировать начинкой не слишком плотно. Область шеи закрепить шпажкой, а ножки курицы скрестить и связать ниткой.
  7. Такая целая фаршированная курица в духовке должна находиться около двух часов при температуре 180°С. Время от времени ее поливают мясным соком.

Курица фаршированная яблоками целиком в духовке

курица фаршированная яблоками в духовке

Когда нет времени на подготовку экстравагантного горячего блюда, на помощь придет простая в приготовлении фаршированная курица целиком в духовке. Готовится она пару часов и является сытной и одновременно диетической. Курочка, приготовленная с яблочной начинкой, порадует даже изысканных гурманов, но для этого следует выбрать яблоки кислых сортов .

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • специи;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Курицу натереть смесью из специй, соли, майонеза и горчицы и оставить на 30 мин.
  2. Яблоки порезать на четыре части.
  3. Чеснок порезать пластинками.
  4. Немного чеснока вместе с яблоками плотно уложить во внутрь курицы, оставшимся чесноком заполнить прорези в шкурке.
  5. Курицу отправить в духовку на полтора часа.

Курица фаршированная грибами в духовке

курица фаршированная грибами в духовке

Целая фаршированная курица может быть приготовлена с самой разной начинкой. Отличным вариантом станут грибы, а лучшими из них – шампиньоны. Божественный аромат такого оригинального и одновременно простого блюда заставит домочадцев и гостей с нетерпением ждать подачи горячего на стол. Чтобы мясо красиво зарумянилось его нужно поливать мясным соком.

Ингредиенты:

  • крупная тушка курицы – до 2,5 кг;
  • грибы – до 500 г.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • черный перец – 2 щепотки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Курицу натереть солью, специями и сметаной.
  2. Грибы и лук нарезать и обжарить до мягкости.
  3. Начинку поместить вовнутрь тушки, край зашить.
  4. Курицу отправить в духовку на 2 часа.

Курица фаршированная апельсинами в духовке

курица фаршированная апельсинами в духовке

Цитрусовые как нельзя лучше подходят для приготовления мясных деликатесов. Курица фаршированная апельсинами и лимонами считается едва ли не самым изысканным горячим блюдом во многих семьях. Чтобы тонкий аромат пропитал мясо целиком, можно поместить тушку в специальный термостойкий рукав, закрепив клипсами. Его следует приоткрыть за 20 минут до окончания приготовления.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Фаршированная курица приготовленная целиком в духовке будет вкусней, если замариновать ее на несколько часов. Нужно натереть тушку солью и чесноком и положить на 2 часа в холод.
  2. Апельсины порезать кружками, а лимон кусочками.
  3. У тушки отделить рукой шкурку, не снимая ее при этом. Под шкуру поместить кружочки апельсина.
  4. Чеснок, розмарин и лимон отправить в середину вместе с остатками апельсина. Отверстие зашить.
  5. Подготовленную тушку выложить на слой нарезанного картофеля и запекать около полутора часов.

Курица фаршированная картошкой в духовке

курица фаршированная картошкой

Когда под рукой нет ничего кроме мяса и картошки, не стоит расстраиваться. Даже из этих ингредиентов можно приготовить вкуснейший ужин. Блюдо с румяной корочкой станет желанным и на праздничном столе. Курица целиком фаршированная картофелем может быть приготовлена на деко или в рукаве – все зависит от предпочтений хозяйки. Во втором варианте мясо будет более сочным, но шкурка не станет хрустящей.

Ингредиенты:

  • курица – 1-2 кг;
  • картофель – 500 г.;
  • укроп или зеленый лук – пучок;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку натереть специями.
  2. Картофель порезать мелкими дольками или кубиками, посолить и перемешать с зеленью, кетчупом и майонезом.
  3. Курицу плотно нафаршировать и запекать около двух часов в зависимости от веса мяса.

Курица фаршированная капустой

курица фаршированная капустой

Чего только не придумают затейливые хозяйки, чтобы порадовать своих домашних или удивить гостей. Одним из таких оригинальных и недорогих блюд является курица фаршированная капустой в духовке. Причем капуста может быть как свежей, так и квашеной – вкус блюда при этом будет отличаться. Чтобы разнообразить начинку некоторые хозяюшки в грибы добавляют грибы.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • капуста – 500 г.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Курицу промыть, натереть солью и перцем.
  2. В тушку плотно уложить начинку, а отверстие зашить толстыми белыми нитками.
  3. Плотно обернуть курицу фольгой и положить для запекания на полтора часа. За 15 минут до окончания процесса фольгу снять.

Курица фаршированная черносливом

курица фаршированная черностивом

Оригинальным блюдом станет мясо в ароматом чернослива. Курица фаршированная черносливом в духовке – это хороший вариант для тех, кто каждый ужин готов превратить в незабываемую феерию вкусов, благодаря разнообразию применяемых ингредиентов. Удивить гостей, можно приготовив фарш из куриного мяса, дополнив его не только черносливом, а и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • курица – до 2х кг;
  • орехи – 100 г.;
  • чернослив – 100 г.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • масло растительное – около 30 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. С курицы снять кожицу, натереть ее снаружи и внутри специями.
  2. Мясо отделить от костей и перемолоть блендером.
  3. Чернослив мелко нарезать, грецкие орехи измельчить блендером.
  4. Обжарить лук до мягкости.
  5. Мясной фарш смешать с приготовленными ингредиентами, добавив измельченный чеснок и яйцо, посолить и поперчить.
  6. Шкурку нафаршировать не очень плотно, закрепив отверстие шпажкой.
  7. Тушку смазать сметаной.
  8. Запекать около часа.

Курица фаршированная блинами – рецепт

курица фаршированная блинами рецепт

В преддверии Масленицы курица без костей фаршированная блинами станет очень актуальным и оригинальным блюдом. На первый взгляд рецепт пугает своей трудоемкостью, но на самом деле блюдо готовится чуть дольше чем обычная курица, но результат того стоит. Гости всегда в восторге от столь необычного блюда, которое подается и в горячем и в холодном варианте.

Ингредиенты:

  • курица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец;
  • соль;
  • майонез или сметана – 3 ст.л.;
  • готовые блины – 7 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Курицу отделить от кожицы за исключением крылышек и ножек, которые нужно начинить чесночными пластинками.
  2. Грибы обжарить с луком.
  3. Из мяса сделать фарш, смешать его с грибами, специями, зеленью, чесноком и яйцом.
  4. Ни каждый блин выложить слой начинки около 0,5 мм, посыпать сыром и скрутить трубочкой.
  5. Тушку наполнить блинчиками, зашив отверстие.
  6. Курочку запекать около часа и подавать к столу.

Курица фаршированная ананасами в духовке

курица фаршированная ананасами в духовке

Необычное блюдо из мяса можно приготовить, добавив к нему что-нибудь экзотическое, например – ананас. Курица фаршированная фруктами в духовке – это праздничное блюдо, которое вряд ли готовят дома каждый день. Потому этот рецепт – гарантия того, что гости уйдут с праздника сытые, под впечатлением от необычного сочетания ингредиентов основного блюда.

Ингредиенты:

  • курочка – 1 тушка;
  • ананас – 1 шт.;
  • имбирь – 1 кусочек;
  • чеснок в гранулах;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • апельсин.

Приготовление:

  1. Тушку заранее натереть смесью чеснока, натертого имбиря, сока апельсина и измельченного ананаса для придания аромата и мягкости.
  2. Ананас нарезать небольшими кусочками.
  3. Промаринованную тушку неплотно заполнить ананасом, закрепив шпажкой.
  4. Такая фаршированная курица запеченная целиком в духовке готовится при температуре 180°С около полутора часов.

Курица фаршированная потрошками

курица фаршированная потрошками

Необычная начинка для куриной тушки – ее же собственные потрошки. Вкусным и нежным блюдом на любом празднике станет курица фаршированная печенью с грибами. Основной сложностью при приготовлении этого кулинарного шедевра может стать момент отделения мяса от кожицы. Немного поднаторев в этом деле, любая хозяйка сможет гордиться своими достижениями.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • грибы – 300 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • печень куриная – 500 г.;
  • сливки или сметана – 100 г.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку отделить от кожи, мясо перемолоть блендером.
  2. Грибы и печень мелко порезать и обжарить с луком.
  3. Смешать фарш с остальными ингредиентами.
  4. Заполнить шкурку, зашив отверстия.
  5. Готовить около часа на среднем огне.

Курица фаршированная орехами

курица фаршированная орехами

Для любителей всего необычного и экстравагантного существует один удивительный рецепт – курица фаршированная грецкими орехами. Это на первый взгляд сомнительное продуктовое содружество в итоге дает потрясающий результат. В качестве дополнительных ингредиентов можно взять яблоки и душистый чернослив без косточек – неизменно сопутствующий орехам.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • чернослив – 10 шт.;
  • орехи – 100 г.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Орехи и чернослив измельчить.
  2. Курицу натереть специями и майонезом.
  3. Лук слегка обжарить.
  4. Смешать начинку, порезав яблоки кубиками.
  5. Начинить курицу и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Запекать чуть больше часа, в зависимости от веса.

Курица фаршированная креветками

курица фаршированная креветками

Приступая к разработке экстравагантного и необычного праздничного меню, не стоит сбрасывать со счетов то, что морепродукты тоже могут стать отличным дополнением к привычному всем мясу. Известен далеко не один рецепт фаршированной курицы с использованием тех же креветок и других необычных ингредиентов. Поэкспериментировав можно добиться необычного вкуса.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • креветки – 150 г.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рис – 100 г.;
  • чеснок;
  • соль и куркума.

Приготовление

  1. Курицу натереть приправами и солью.
  2. Отварной рис смешать с кукурузой и размороженными креветками.
  3. Начинка для фаршированной курицы должна быть распределена равномерно.
  4. Запекать около полутора часов.

Курица фаршированная овощами в духовке

курица фаршированная овощами в духовке

Очень простым в приготовлении, вкусным и полезным одновременно блюдом может стать всем известная и такая разнообразная курица фаршированная овощами. В летние месяцы для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится совсем немного денег – ведь кругом в продаже есть сезонные овощи. Останется лишь купить свежее мясо им приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • курица;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курицу натереть специями и майонезом.
  2. Подготовленные овощи порезать небольшими кусочками.
  3. Наполнить тушку овощами и запекать до готовности.
 
Статьи по теме:
Блюда из курицы на второе - лучшие рецепты вкусного горячего
Блюда из курицы на второе готовятся быстро, а рецепты очень вариативные и принимают любые изменения в виде новых ингредиентов, специй. Кроме отбивных и котлет, можно сотворить необычное горячее, подходящее к любому гарниру и для торжественного стола.
Домашняя колбаса из курицы - аппетитная закуска, лучше чем в магазине!
Домашняя колбаса из курицы представляет собой вкуснейшую заготовку, которую можно сделать разными способами. Ее делают из грудки, окорочков, в кишках, бутылке, пищевой пленке, на пару, в ветчиннице, духовке, с желатином, в мультиварке.
Фрикасе из курицы - классический рецепт бесподобного блюда
Фрикасе из курицы, классический рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, является очень популярным блюдом. Его можно сделать со сливочным, томатным, соевым соусом, с грибами, овощами, вином, голубым сыром, стручковой фасолью, имбирем.
Рецепты из курицы грузинской, французской и кабардинской кухни
Рецепты из курицы очень разнообразны, любой повар может готовить любые блюда каждый день, удивляя гостей новыми аппетитными угощениями. Способов преобразить наскучившее меню помогут оригинальные угощения русской, грузинской или французской кухни.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник