Фаршированная курица - оригинальные рецепты вкусного наполнения для запеченной птицы

Фаршированная курица – блюдо, которое стараются приготовить в праздник почти все хозяйки. И это оправданно, ведь угощение выходит недорогим, очень эффектно выглядит и всегда получается безумно вкусным. Вариантов наполнения тушки множество, причем фаршировать можно не только целую птицу, но и отдельные части.
Как приготовить фаршированную курицу?
Приготовить это блюдо не сложно, основной задачей в создании шедевра является, чем фаршировать курицу. Тут вариаций невероятное количество, это могут быть и грибы, и овощи, и сухофрукты – дело вкуса.
- Целую тушку можно нафаршировать блинами, хотя новичку придется повозиться с разделкой тушки, удаляя косточки.
- Простой рецепт фаршированной курицы – это привычное наполнение брюшка различными овощными или крупяными смесями.
- Для фарширования частей птицы: ножек, грудки или бедер, можно использовать сыр, ветчину и сухофрукты.
Рецепт курицы фаршированной блинами

Хлопотное, но безумно вкусное блюдо – курица, фаршированная блинами. Это угощение достойно особого случая, ведь часто такую разделку птицы никто не захочет проводить. Заранее напеките блинов по проверенному рецепту. Уместно добавить в начинку шампиньоны, они прекрасно сочетаются с курятиной.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- блины – 10 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, карри.
Приготовление
- Аккуратно разделайте курицу, отделив кожу, чтобы остался «мешок» с целыми крылышками и ножками.
- Обмажьте специями и отправьте в холодильник.
- Отделите мясо, пропустите через мясорубку, посолите, приправьте карри, перемешайте, отставьте.
- Спассеруйте лук, добавьте порезанные грибы, посолите, жарьте до готовности, охладите.
- Смешайте фарш с поджаркой.
- В блинчики выкладывайте начинку, сверните рулетиком, обмакните в яйцо, посыпьте сыром и фаршируйте курицу, полностью заполняя «мешок».
- Переместите птицу грудкой вниз в промасленную форму.
- Запекается фаршированная курица в духовке 60 минут при 200 градусах.
Курица, фаршированная рисом в духовке

Курица, фаршированная рисом часто готовится для торжественного меню. Блюдо выглядит красиво, а крупа в результате пропитывается мясным соком и ароматами дополнительных ингредиентов и всегда получается рассыпчатым. Особого вкуса угощению добавят сухофрукты, которые можно добавить в начинку.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- рис – 250 г;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- чернослив вяленый – 10 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло;
- зелень, специи.
Приготовление
- Тушку натрите солью и специями снаружи и внутри.
- Чернослив распарьте и нарежьте кубиками.
- Рис промойте, отварите до полуготовности.
- Лук и морковь спассеруйте.
- Чеснок и зелень мелко порубите.
- Смешайте рис с чесночком, укропом, поджаркой и черносливом.
- Наполните тушку начинкой, края зашейте.
- Смажьте птицу маслом и запекайте час при 190 градусах.
Курица, фаршированная яблоками в духовке

Благодаря фруктам курица, фаршированная яблоками, получается с пикантной сладостью. Сами яблочки можно подавать с блюдом, они очень вкусные и ароматные выходят в результате. Плоды возьмите кислые - антоновку. На подготовку тушки уйдет несколько минут, но можно ее немного промариновать в соли и специях.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- антоновка – 1 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- масло, мед, сметана – по 50 г;
- соль, карри.
Приготовление
- Птицу промаринуйте 30 минут.
- Яблоки разделите на четвертинки, перемешайте с солью, карри, пюрированным чесноком.
- Наполните птицу пряными дольками.
- Натрите тушку смесью из масла, сметаны и меда, отправьте в духовку.
- Готовиться фаршированная яблоками курица 1,5 часа.
Курица, фаршированная грибами в духовке

Курица, фаршированная грибами – восхитительно ароматное угощение. Для начинки возьмите шампиньоны, они прекрасно сочетаются с мясом птицы. За 12 часов до приготовления курицу посолите и оставьте в холоде, так мясо выйдет сочнее. Одних грибов в начинке недостаточно, потому дополните ее кусочками картофеля.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана 20% – 60 г;
- соль, перец, куркума.
Приготовление
- Картофель нарежьте дольками.
- Спассеруйте лук и грибы, посолите, потушите 15 минут, смешайте с картошкой.
- Начините курицу, смажьте сметаной, приправьте.
- Фаршированная курица запекается 1,5 часа при 190 градусах.
Курица, фаршированная картошкой в духовке

Курица, фаршированная картофелем – прекрасный способ сэкономить время на приготовлении гарнира. Основную роль в блюде сыграют специи, их можно не жалеть. Это может быть готовая смесь карри или попробуйте сами создать свой пряный аромат, но главным компонентом должна быть традиционная куркума.
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло - 2 ст. л.;
- чеснок – 3зубка;
- соль;
- паприка, куркума, тимьян, сухой имбирь;
- курица - 1 шт.
Приготовление
- Тушку промойте, натрите солью, смесью пряностей.
- Картофель отварите, посолите и пюрируйте.
- Спассеруйте лук, добавьте в пюре.
- Нафаршируйте тушку начинкой, зашейте и выпекайте час при 190 градусах.
Курица, фаршированная овощами в духовке

Курица, фаршированная овощами – вкусное и полноценное блюдо, которое готовится одновременно с гарниром. Овощной состав можно регулировать по собственному вкусу, наполняя птицу особенными составляющими. Можно даже использовать готовую замороженную смесь с многокомпонентным составом.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- специи на выбор;
- соль;
- овощная смесь замороженная – 500 г;
- масло оливковое, горчица, чеснок.
Приготовление
- Замаринуйте тушку в специях.
- Овощную смесь припустите в кипятке 5 минут, немного охладите, посолите, приправьте специями.
- Наполните птицу начинкой, смажьте сверху соусом из масла, меда и пюрированного чеснока.
- Фаршированная овощами курица запекается час при 190 градусах.
Курица, фаршированная апельсинами в духовке

Фаршированная курица в рукаве – блюдо, которое приготовит каждый новичок. Благодаря специальной пленке птица не сгорит, не пересушится, в любом случае получится сочной и вкусной. В состав наполнения можно включить любые продукты, но апельсины сыграют превосходную роль в создании уникального вкуса.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- апельсины – 2 -3 шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин – 2 веточки.
Приготовление
- Птицу посолите, приправьте специями.
- Апельсины порежите на дольки.
- Полейте апельсиновым соком тушку, смажьте пюрированным чесноком, дольки цитрусов отправьте в курицу, ножки свяжите.
- Поместите птицу в рукав, туда же положите веточки розмарина, запечатайте в двух местах проколите пакет.
- Фаршированная курица запекается час при 200 градусах и разрезав пакет подрумянивайте еще 20 минут.
Фаршированная грудка курицы

Наполнять различными ингредиентами можно не только целую птицу, но и отдельные части. Наибольшей популярностью пользуются грудки. Их можно фаршировать сыром, сухофруктами, пряной смесью из зелени и чеснока, в любом случае мясо не выйдет сухим, напротив получится сочным и безумно ароматным.
Ингредиенты:
- грудки – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- панировка;
- соль, карри.
Приготовление
- В каждом кусочке сделайте надрез, стараясь не прорезать насквозь, посолите, приправьте.
- Майонез смешайте с пюрированным чесноком, смажьте грудку.
- Внутрь вложите брусочек сыра и наколите «кармашек» зубочистками.
- Обмакните в яйцо, запанируйте сухарями.
- Курица, фаршированная сыром обжаривается в масле до румяных сторон.
Фаршированные голени курицы

Фаршированные ножки курицы не сможет сразу приготовить начинающий кулинар. Процесс требует сноровки при отделении кожицы от плоти. Но в результате все ваши старания будут оправданы восхитительным блюдом и оригинальной подачей. Такое блюдо еще называют «Ножки с сюрпризом» и вполне оправданно.
Ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- батон – 2 кусочка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сметана – 150 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- С ножек снимите кожу.
- Мякоть отделите от костей, измельчите.
- В фарш добавьте размоченный хлеб, перемешайте.
- Лук и морковь спассеруйте и добавьте в фарш.
- Чернослив распарьте, мелко нарежьте, смешайте с фаршем, посолите, поперчите.
- Наполните начинкой ножки, зашейте, обмажьте сметаной.
- Запекайте 25 минут при 180 градусах.