Фаршированная курица - оригинальные рецепты вкусного наполнения для запеченной птицы

Фаршированная курица - оригинальные рецепты вкусного наполнения для запеченной птицы

Фаршированная курица – блюдо, которое стараются приготовить в праздник почти все хозяйки. И это оправданно, ведь угощение выходит недорогим, очень эффектно выглядит и всегда получается безумно вкусным. Вариантов наполнения тушки множество, причем фаршировать можно не только целую птицу, но и отдельные части.

Как приготовить фаршированную курицу?

Приготовить это блюдо не сложно, основной задачей в создании шедевра является, чем фаршировать курицу. Тут вариаций невероятное количество, это могут быть и грибы, и овощи, и сухофрукты – дело вкуса.

  1. Целую тушку можно нафаршировать блинами, хотя новичку придется повозиться с разделкой тушки, удаляя косточки.
  2. Простой рецепт фаршированной курицы – это привычное наполнение брюшка различными овощными или крупяными смесями.
  3. Для фарширования частей птицы: ножек, грудки или бедер, можно использовать сыр, ветчину и сухофрукты.

Рецепт курицы фаршированной блинами

Рецепт курицы фаршированной блинами

Хлопотное, но безумно вкусное блюдо – курица, фаршированная блинами. Это угощение достойно особого случая, ведь часто такую разделку птицы никто не захочет проводить. Заранее напеките блинов по проверенному рецепту. Уместно добавить в начинку шампиньоны, они прекрасно сочетаются с курятиной.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Аккуратно разделайте курицу, отделив кожу, чтобы остался «мешок» с целыми крылышками и ножками.
  2. Обмажьте специями и отправьте в холодильник.
  3. Отделите мясо, пропустите через мясорубку, посолите, приправьте карри, перемешайте, отставьте.
  4. Спассеруйте лук, добавьте порезанные грибы, посолите, жарьте до готовности, охладите.
  5. Смешайте фарш с поджаркой.
  6. В блинчики выкладывайте начинку, сверните рулетиком, обмакните в яйцо, посыпьте сыром и фаршируйте курицу, полностью заполняя «мешок».
  7. Переместите птицу грудкой вниз в промасленную форму.
  8. Запекается фаршированная курица в духовке 60 минут при 200 градусах.

Курица, фаршированная рисом в духовке

Курица фаршированная рисом в духовке

Курица, фаршированная рисом часто готовится для торжественного меню. Блюдо выглядит красиво, а крупа в результате пропитывается мясным соком и ароматами дополнительных ингредиентов и всегда получается рассыпчатым. Особого вкуса угощению добавят сухофрукты, которые можно добавить в начинку.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • рис – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив вяленый – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Тушку натрите солью и специями снаружи и внутри.
  2. Чернослив распарьте и нарежьте кубиками.
  3. Рис промойте, отварите до полуготовности.
  4. Лук и морковь спассеруйте.
  5. Чеснок и зелень мелко порубите.
  6. Смешайте рис с чесночком, укропом, поджаркой и черносливом.
  7. Наполните тушку начинкой, края зашейте.
  8. Смажьте птицу маслом и запекайте час при 190 градусах.

Курица, фаршированная яблоками в духовке

Курица, фаршированная яблоками в духовке

Благодаря фруктам курица, фаршированная яблоками, получается с пикантной сладостью. Сами яблочки можно подавать с блюдом, они очень вкусные и ароматные выходят в результате. Плоды возьмите кислые - антоновку. На подготовку тушки уйдет несколько минут, но можно ее немного промариновать в соли и специях.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • антоновка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло, мед, сметана – по 50 г;
  • соль, карри.

Приготовление

  1. Птицу промаринуйте 30 минут.
  2. Яблоки разделите на четвертинки, перемешайте с солью, карри, пюрированным чесноком.
  3. Наполните птицу пряными дольками.
  4. Натрите тушку смесью из масла, сметаны и меда, отправьте в духовку.
  5. Готовиться фаршированная яблоками курица 1,5 часа.

Курица, фаршированная грибами в духовке

Курица, фаршированная грибами в духовке

Курица, фаршированная грибами – восхитительно ароматное угощение. Для начинки возьмите шампиньоны, они прекрасно сочетаются с мясом птицы. За 12 часов до приготовления курицу посолите и оставьте в холоде, так мясо выйдет сочнее. Одних грибов в начинке недостаточно, потому дополните ее кусочками картофеля.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% – 60 г;
  • соль, перец, куркума.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте дольками.
  2. Спассеруйте лук и грибы, посолите, потушите 15 минут, смешайте с картошкой.
  3. Начините курицу, смажьте сметаной, приправьте.
  4. Фаршированная курица запекается 1,5 часа при 190 градусах.

Курица, фаршированная картошкой в духовке

Курица, фаршированная картошкой в духовке

Курица, фаршированная картофелем – прекрасный способ сэкономить время на приготовлении гарнира. Основную роль в блюде сыграют специи, их можно не жалеть. Это может быть готовая смесь карри или попробуйте сами создать свой пряный аромат, но главным компонентом должна быть традиционная куркума.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 2 ст. л.;
  • чеснок – 3зубка;
  • соль;
  • паприка, куркума, тимьян, сухой имбирь;
  • курица - 1 шт.

Приготовление

  1. Тушку промойте, натрите солью, смесью пряностей.
  2. Картофель отварите, посолите и пюрируйте.
  3. Спассеруйте лук, добавьте в пюре.
  4. Нафаршируйте тушку начинкой, зашейте и выпекайте час при 190 градусах.

Курица, фаршированная овощами в духовке

Курица, фаршированная овощами в духовке

Курица, фаршированная овощами – вкусное и полноценное блюдо, которое готовится одновременно с гарниром. Овощной состав можно регулировать по собственному вкусу, наполняя птицу особенными составляющими. Можно даже использовать готовую замороженную смесь с многокомпонентным составом.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • специи на выбор;
  • соль;
  • овощная смесь замороженная – 500 г;
  • масло оливковое, горчица, чеснок.

Приготовление

  1. Замаринуйте тушку в специях.
  2. Овощную смесь припустите в кипятке 5 минут, немного охладите, посолите, приправьте специями.
  3. Наполните птицу начинкой, смажьте сверху соусом из масла, меда и пюрированного чеснока.
  4. Фаршированная овощами курица запекается час при 190 градусах.

Курица, фаршированная апельсинами в духовке

Курица, фаршированная апельсинами в духовке

Фаршированная курица в рукаве – блюдо, которое приготовит каждый новичок. Благодаря специальной пленке птица не сгорит, не пересушится, в любом случае получится сочной и вкусной. В состав наполнения можно включить любые продукты, но апельсины сыграют превосходную роль в создании уникального вкуса.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • апельсины – 2 -3 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 2 веточки.

Приготовление

  1. Птицу посолите, приправьте специями.
  2. Апельсины порежите на дольки.
  3. Полейте апельсиновым соком тушку, смажьте пюрированным чесноком, дольки цитрусов отправьте в курицу, ножки свяжите.
  4. Поместите птицу в рукав, туда же положите веточки розмарина, запечатайте в двух местах проколите пакет.
  5. Фаршированная курица запекается час при 200 градусах и разрезав пакет подрумянивайте еще 20 минут.

Фаршированная грудка курицы

Фаршированная грудка курицы

Наполнять различными ингредиентами можно не только целую птицу, но и отдельные части. Наибольшей популярностью пользуются грудки. Их можно фаршировать сыром, сухофруктами, пряной смесью из зелени и чеснока, в любом случае мясо не выйдет сухим, напротив получится сочным и безумно ароматным.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • панировка;
  • соль, карри.

Приготовление

  1. В каждом кусочке сделайте надрез, стараясь не прорезать насквозь, посолите, приправьте.
  2. Майонез смешайте с пюрированным чесноком, смажьте грудку.
  3. Внутрь вложите брусочек сыра и наколите «кармашек» зубочистками.
  4. Обмакните в яйцо, запанируйте сухарями.
  5. Курица, фаршированная сыром обжаривается в масле до румяных сторон.

Фаршированные голени курицы

Фаршированные голени курицы

Фаршированные ножки курицы не сможет сразу приготовить начинающий кулинар. Процесс требует сноровки при отделении кожицы от плоти. Но в результате все ваши старания будут оправданы восхитительным блюдом и оригинальной подачей. Такое блюдо еще называют «Ножки с сюрпризом» и вполне оправданно.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • батон – 2 кусочка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. С ножек снимите кожу.
  2. Мякоть отделите от костей, измельчите.
  3. В фарш добавьте размоченный хлеб, перемешайте.
  4. Лук и морковь спассеруйте и добавьте в фарш.
  5. Чернослив распарьте, мелко нарежьте, смешайте с фаршем, посолите, поперчите.
  6. Наполните начинкой ножки, зашейте, обмажьте сметаной.
  7. Запекайте 25 минут при 180 градусах.
 
Статьи по теме:
Блюда из куриного фарша - лучшие идеи приготовления вкусных блюд на каждый день
Блюда из куриного фарша можно готовить каждый день, ведь это мясо сочетается с разными продуктами и, применяя любые ингредиенты, в результате выходит новое и оригинальное угощение. Горячее, закуска или суп всегда получаются вкусными, аппетитными и питательными.
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке - 7 оригинальных рецептов вкусного блюда
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это яство, удивляющее пикантным насыщенным вкусом. Особенность блюда достигается добавлением горчицы, чеснока, имбиря. Разнообразие рецептов порадует хозяек, которые хотят вкусно накормить всю семью.
Курица в кляре - вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных
Курица в кляре – универсальное угощение, готовить которое можно и в праздник, и просто для быстрого перекуса. В тесте жарят или запекают разные части птицы, не только филе, поэтому интересные рецепты найдутся для каждого любителя вкусной еды
Крылышки в медово-горчичном соусе - самые вкусные рецепты пикантного блюда
Крылышки в медово-горчичном соусе можно оформить во всяческих вариациях, тем самым расширяя домашнее меню или выбирая версию, максимально соответствующую своим предпочтениям. Каждый раз блюдо получается пикантным и вкусным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник