Фаршированная рыба в духовке

фаршированная рыба в духовке

Как правило, фаршированную рыбу готовят целиком и запекают в духовке, как в фольге, так и на противне. Начинкой для фарша могут быть овощи, иногда мясо, а также злаки, вкус которых при термической обработке очень хорошо сочетается со вкусом рыбы, делая блюдо сочным и ароматным.

Как и чем фаршировать рыбу для запекания в духовке мы расскажем в рецептах ниже.

Рыба, фаршированная рисом и запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • целая тушка щуки – 3 кг;
  • свиной ошеек – 300 г;
  • рис – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимон крупный – 1 шт.;
  • лук репчатый, крупный – 2 шт.;
  • черный свежемолотый перец;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Приготовление

С промытой рыбьей тушки счищаем чешую, надрезаем голову снизу до хребта и вынимаем внутренности. Затем аккуратно ламаем хребет и снимаем шкуру «чулком», понемногу подрезая ножницами мясо по всему периметру и в местах плавников. Плавники, хвост и голова остаются на шкуре.

Свинину, лук, щучье филе и отваренный в воде до готовности рис пропускаем через мясорубку два-три раза, солим, перчим, добавляем яйца, сок одного большого или двух маленьких лимонов и хорошенько перемешиваем.

Теперь смазываем рыбью кожу изнутри лимоном, солим, перчим, выворачиваем и фаршируем рыбу не очень плотно.

Выкладываем тушку на застеленный пергаментом противень. Под хвост и плавники подкладываем листы фольги, присыпаем панировочными сухарями, чтобы избежать прилипания во время приготовления, и запечатываем. Запекаем нашу рыбку девяносто минут при температуре 190-200 градусов. За десять минут до конца разворачиваем фольгу для заруманивания хвоста и плавников.

Готовой рыбе даем полностью остыть украшаем по своему вкусу и воображению и подаем нашу красоту на стол.

Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • целая тушка карпа – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый, крупный – 1 шт.;
  • черный свежемолотый перец;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зеленый укроп.

Приготовление

Тушку карпа потрошим, удаляем хвост и голову, промываем, делаем сверху пять чем фаршировать рыбу для запекания в духовкенадрезов под углом, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на двадцать пять минут.

Тем временем, подготовленный лук, морковь и сладкий перец, нарезаем кольцами и обжариваем по отдельности на сковороде с растительным маслом. В промаринованную тушку рыбы закладываем дольки лимона, кружочки помидор и обжаренные овощи, в разрезы вставляем дольки лимона и посыпаем укропом. Укладываем рыбу на смазанную растительным маслом фольгу, накрываем таким же смазанным листом и запечатываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов тридцать минут. Затем снимаем верхний лист фольги и зарумяниваем еще десять минут при максимальной температуре.

 
Статьи по теме:
Рыба в духовке с морковью и луком
Удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Если хотите убедиться в этом, приготовьте рыбу с морковью и луком в духовке, и вам не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу.
Мойва тушеная с луком на сковороде
Хотя мойва и не относится к деликатесным сортам рыбы, если приготовить ее правильно, она получается не менее вкусно. К тому же, мойва очень полезна и сытна, готовится быстро и просто, а потому это отличный вариант для семейного или дружеского ужина.
Сазан, фаршированный, запеченный в духовке
Фаршированный сазан, запеченный в духовке выглядит красиво и эффектно! При подаче такое блюдо произведет настоящий фурор, став главным акцентом праздничного стола. К тому же помимо торжественного внешнего вида приготовленная рыба порадует и приятным вкусом.
Карп на мангале
Нет ничего лучше, чем приготовить шашлык на костре из свежевыловленного карпа. Он жирный и сочный, не требует длительной мариновки, идеально подходит для жарки. Сегодня мы расскажем вам, как правильно заготовить маринад для этой рыбы, и приготовить ее на мангале.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник