Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке по простым и очень оригинальным рецептам

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке по простым и очень оригинальным рецептам

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, получится удачной, если выбрать качественную рыбу и грамотно подобрать соотношение специй. Замороженную тушку доводят до нормы при комнатной температуре, свежую сразу разделывают. Сначала удаляют жабры, потом внутренности и черную пленку внутри полости, иначе блюдо будет горчить.

Как фаршировать скумбрию?

Самый простой рецепт приготовление рыбы - фаршированная скумбрия запеченная в духовке. Опытные хозяйки советуют брать 2 тушки, одну начиняют, а из второй выбирают филе для более вкусной начинки.

  1. Мякоть смешивают с овощами, сыром, грибами, черносливом – вариантов много. Важно, чтобы в тушке не оставалось костей.
  2. Фаршированная запеченная скумбрия получится вкусной, если сбрызнуть лимоном.
  3. Начинку убрать на полчаса в холод.
  4. Из специй выбрать сушеный базилик, укроп, хмели-сунели.

Скумбрия фаршированная овощами, запеченная в духовке

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке

Просто и быстро готовится фаршированная скумбрия луком и морковью. Если разморозить рыбу надо срочно, тушку кладут в пакет с водой. В фарш к луку и морковь рекомендуется добавлять сладкий перец и помидоры, можно сдобрить баклажанами. Некоторые хозяйки еще кладут оливки. Вкусный рецепт - по-алжирски.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры – 500 г;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, посолить, поперчить.
  2. Перец порезать, потушить 10 минут.
  3. Начинить тушку, выложить на противень.
  4. Помидоры измельчить, притушить 5 минут.
  5. Выложить слой на рыбу.
  6. Посыпать специями и сухарями, полить маслом.
  7. Запекать 35 минут.
  8. Фаршированная скумбрия запеченная в духовке подается под кружочками и лимона и посыпанной зеленью.

Фаршированная скумбрия-лодочка, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия-лодочка запеченная в духовке

Вкусное украшение праздничного стола - фаршированная скумбрия-лодочка. Подается целой, но рекомендуется поделить на куски и скрепить ниткой, которую разрезают уже на столе. Чтобы купить качественную рыбу, важно обращать внимание на глаза, у свежей они яркие, влажные и выпуклые. У старой рыбы -мутные.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Добавить грибы, тушить 10 минут.
  4. Смешать с зеленью.
  5. Рыбу поперчить, сбрызнуть соком.
  6. Заполнить овощной смесью.
  7. Посыпать сыром, полить сливками.
  8. Запекать 30 минут.

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром в фольге

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром в фольге

Блюда из этой рыбы готовят во всех странах мира, особым спросом пользуется скумбрия, фаршированная в фольге, поскольку пропекается намного лучше . Главная ценность рыбы – большое количество белка и минералов, В12 метаболизирует жиры. Мякоть будет вкуснее, если ее натереть изнутри специями и солью.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу обработать.
  2. Яйцо сварить, натереть вместе с сыром.
  3. Добавить перец, зелень и сок лимона.
  4. Уложить начинку.
  5. Завернуть тушку в фольгу.
  6. Скумбрия фаршированная сыром, запеченная в духовке подается через 25 минут.

Скумбрия фаршированная грибами

Скумбрия фаршированная грибами

Чтобы при разморозке рыба не потеряла ценных качеств, проще ее оставить в комнатной температуре на ночь. После разделывания внутри подсушить бумажными салфетками. А вот нарезать лучше готовое блюдо, после того, как остынет. Еще один популярный рецепт - скумбрия фаршированная грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу обработать.
  2. Лук и грибы обжарить.
  3. Тушку смазать изнутри майонезом, уложить на фольгу.
  4. Уложить начинку, посыпать рыбу тертым сыром.
  5. Завернуть в фольгу, запекать 30 минут.
  6. Фаршированная с грибами скумбрия запеченная в духовке подается горячей.

Фаршированная скумбрия по-царски

Фаршированная скумбрия по-царски

Из этой простой рыбы можно приготовить истинно царское угощение, если не пожалеть времени и усилий. Запекать нужно в раскаленной духовке 25 минут, с сыром и лимоном, до золотистого цвета. Тогда скумбрия фаршированная получится вкусной. Из приправ рекомендуются еще по вкусу розмарин, шалфей и тмин.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • укроп - 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Рыбу почистить, натереть солью внутри и снаружи.
  2. Убрать в холод на полчаса.
  3. Зелень измельчить, сыр натереть.
  4. Смешать со сметаной.
  5. В рыбе сделать надрезы.
  6. Вставить дольки лимона и кольца лука.
  7. В брюхо заложить начинку.
  8. Смазать сметаной.
  9. Запекать 25 минут.

Скумбрия фаршированная черносливом

Скумбрия фаршированная черносливом

Особым вкусом может похвалиться фаршированная скумбрия, запеченная в духовке в фольге, если в начинку добавить чернослив. Тогда угощение будет напоминать рыбу горячего копчения. Голову у тушки не нужно удалять, она помогает держать форму. Ароматнее получится, если класть белый перец вместо черного.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • чернослив – 8 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец белый – 0,5 ч. л.;
  • сливки – 2 ч. л.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Рыбу почистить, сбрызнуть лимоном, оставить на 15 минут.
  2. Смазать внутри сливками.
  3. Начинить черносливом.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Замотать в фольгу.
  6. Фаршированная скумбрия в духовке целиком запекается 30 минут.

Фаршированные рулетики из скумбрии

Фаршированные рулетики из скумбрии

Еще одно украшение праздничного стола - фаршированная скумбрия, рецепт рулетиков. Для этого рыбу нужно разделать на пласты филе. Удачный вариант начинки – болгарский перец, лук, зелень и плавленный сыр, из специй нужен кладут смесь перцев, но можно дополнить тертым мускатным орехом и майораном.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • сыр – 4 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу поделить на филе, сбрызнуть соком, посолить, поперчить.
  2. Морковь натереть, чеснок и перец измельчить.
  3. Обжарить чеснок, вынуть.
  4. Потушить лук с морковью и перцем.
  5. Заправить укропом и специями.
  6. Сыр поделить на пластинки, выложить на филе.
  7. Укрыть овощами, свернуть рулетом, закрепить.
  8. Выложить в форму, запекать 35 минут.

Скумбрия фаршированная грецкими орехами

Скумбрия фаршированная грецкими орехами

Оригинальный вариант - фаршированная скумбрия с орехом, который придает пикантную нотку. Некоторые хозяйки покупают тушку без головы, но в таком случае качество можно определить по состоянию жабр. У свежей рыбы они ярко-красные, но хороши и с розовыми, такие разрезают до того, как выпустить кровь.

Ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • орехи – 3 ч. л.;
  • горчица дижонская – 1,5 ч. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Из тушки вынуть кости.
  2. Внутри смазать горчицей, посыпать специями.
  3. Орехи потолочь, сыр натереть, смешать.
  4. Начинить рыбу, обвязать, завернуть в фольгу.
  5. Фаршированная с орехами и сыром скумбрия запеченная в духовке подается через 25 минут.

Скумбрия фаршированная рисом

Скумбрия фаршированная рисом

Более сытный рецепт фаршированной скумбрии в духовке – с рисом, подается горячим. Чтобы рыба пропеклась быстрее, на боках делают надрезы, хребет вынимают, не рассекая до хвоста. Рис лучше класть длиннозерный, отваривать до полуготовности, чтобы «дошел» в духовке. Масло лучше подойдет оливковое.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • хлебные крошки – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Тушку разделать, вымыть.
  2. Отварить до полуготовности рис.
  3. Смешать с соком, зеленью, маслом и специями.
  4. Начинить рыбу, посыпать крошками.
  5. Фольгу смазать маслом, выложить тушку.
  6. Сделать из фольги карман.
  7. Запекать 25 минут.
 
Статьи по теме:
Рулет из скумбрии с желатином - вкусное горячее блюдо или аппетитная холодная закуска
Рулет из скумбрии с желатином – вкусное угощение, которое подойдет и для праздничного стола, и для пикника, и для семейного ужина. Для начинки берут лук, морковь, грибы, сыр, корнишоны, яйца, креветки. Легко выбрать рецепт на любой вкус.
Скумбрия в луковой шелухе - самый вкусный рецепт вареной или копченой рыбы
Скумбрия в луковой шелухе, самый вкусный рецепт закуски желают узнать многие повара. Готовится рыба всевозможными способами и чтобы сделать блюдо непревзойденным, используется пропитка чаем, засолка в бутылке, жидкий дым и запекание.
Рыбная солянка - вкуснейшее насыщенное блюдо для всей семьи
Рыбная солянка не имеет аналогов. Пикантность и самобытность блюду придают традиционные для русской кухни продукты - соленые огурцы и квашеная капуста. Они создают уникальные кисло-сладкие и пряные вкусы, в разы превосходя заморские супы.
Очень вкусная соленая скумбрия в домашних условиях с простыми и понятными рецептами
Очень вкусная соленая скумбрия в домашних условиях готовится без применения вредных добавок и тем самым превосходит по полезности все покупные варианты закуски. Разнообразить итог удастся посредством использования разных посолочных смесей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice