Фаршированная тыква

фаршированная тыква

Зимой в сараях у многих людей хранятся душистые разноцветные тыквы. А знаете ли вы, что их можно очень вкусно фаршировать, запекать с различной сытной начинкой и удивлять и баловать своих близких этим сказочным блюдом в овощном горшочке, потому что подается на стол оно прямо в этой волшебной тыкве.

Обычно запеченная целиком фаршированная тыква производит на всех ошеломляющее впечатление и, безусловно, повышает авторитет хозяйки, которая накормила их такой изысканной и необычной едой. Хотя, запекать фаршированную тыкву в духовке на самом деле, очень просто. Давайте попробуем!

Тыква, фаршированная мясом

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • баранина – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красный репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль, зира – по вкусу;
  • консервированные помидоры – 6 шт.;
  • зелень петрушки, кинзы – по желанию.

Приготовление

Рецепт приготовления фаршированной мясом тыквы достаточно прост. Берем спелую небольшую тыковку, аккуратно отрезаем верхушку, очищаем от семян и смазываем внутри маслом. Затем закрываем ее крышечкой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов. А тем временем готовим начинку. Растапливаем в сотейнике сливочное масло и обжариваем баранину, нарезанную небольшими кубиками. Добавляем к мясу зиру, лук и тушим все в течение 15 минут на слабом огне. Далее кладем очищенные от кожицы консервированные помидоры, солим и сахарим по вкусу. Готовим мясо еще 30 минут, добавляем шафран и мелко порубленную зелень. Затем перекладываем начинку в тыкву и снова ставим блюдо в духовку, еще на 20 минут.

Тыква, фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Для начала срезаем у тыквы верхушку, достаем аккуратно всю мякоть, оставив стенки толщиной примерно 2 см. Смазываем внутреннюю часть сливочным маслом, натираем чесноком, вливаем немного воды и запекаем при 180°C в духовке до мягкости.

Мякоть тыквы, кабачок, лук, грибы, картофель, куриное мясо нарезаем и отдельно обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Затем смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, приправляем по вкусу специями, вливаем молоко, сливки и тушим на слабом огне при закрытой крышке в течение 10 минут.

Полученной начинкой фаршируем нашу тыкву и запекаем ее в течение 20 минут в духовке при средней температуре. В самом конце посыпаем сверху тёртым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем готовую фаршированную грибами тыкву на праздничный стол.

Тыква, фаршированная рисом

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • приправа для плова – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • тыква фаршированная овощами
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для начала давайте приготовим начинку. Для этого куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Рис промываем в теплой воде и отвариваем до полной готовности. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем его к промытому и обсушенному рису, перемешиваем. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к рису. Замаринованное мясо смешиваем с начинкой, солим по вкусу.

Тыкву тщательно моем, срезаем верхушечку и аккуратно вынимаем мякоть. Теперь тыквенный горшочек смазываем маслом и наполняем вкусной начинкой из риса и курицы, смешанной с мякотью! Закрываем срезанной ранее крышечкой. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем тыкву в течение 2 часов.

 
Статьи по теме:
Как варить яйца «в мешочек»?
Яйца «в мешочек» - вкусное и полезное блюдо, особенно если приготовить его на завтрак! В этой статье мы научим вас делать их по разным рецептам, чтобы вы в любое время могли приготовить сытное и аппетитное кушанье.
Творожно-рисовая запеканка
Когда на завтрак хочется приготовить и вкусное, и одновременно полезное блюдо - обратитесь к нашим рецептам творожно-рисовых запеканок. Сделать любую из них просто, быстро, а значит завтрак будет готов совсем скоро!
Рисовая запеканка – рецепт
Желаете питаться и вкусно, и полезно? Включите в свой рацион такое блюдо, как рисовая запеканка. Готовить его можно из различных ингредиентов, выступающих в роли начинки, поэтому оно вам не должно надоесть. В данной статье представлен весь необходимый материал.
Рисовые биточки
Рисовые биточки – это диетическое вкусное блюдо, способное прийтись по вкусу любому. Вы умеете его готовить? Нет? Из данной статьи вы сможете узнать, как это правильно делать. Читайте и набирайтесь опыта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice