Фаршированные грибы с сыром в духовке - отменная закуска для праздника

Фаршированные грибы с сыром в духовке - отменная закуска для праздника

Приготовить фаршированные грибы с сыром в духовке можно с разной начинкой, тем самым подобрав для себя самое идеальное сочетание и обеспечив праздничное меню бесподобной во всех отношениях закуской. Такое блюдо совершенно и в горячем виде, и при подаче после остывания, сохраняя вкусовые качества на должной высоте.

Чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке?

Прежде чем запечь грибы с начинкой в духовке, необходимо определиться с составом наполнения, который может быть исключительно сырным или включать в себя другие подходящие компоненты.

  1. Базовая начинка для крупных грибных шляпок – обжаренные ножки и натертый твердый сыр. По вкусу можно добавлять лук, чеснок, зелень, или использовать другие сорта сыра.
  2. Питательный вариант закуски – запеченные фаршированные грибы с сыром и фаршем в духовке. Подойдет свиной, говяжий куриный или смешанный фарш, в который зачастую добавляют лук, чеснок, приправы.
  3. Тертый сыр в начинке для грибов можно сочетать с отваренными или спассерованными овощами, с яйцами, беконом, ветчиной или колбасой, креветками или рыбой.

Шампиньоны фаршированные ножками в духовке с сыром

шампиньоны фаршированные ножками в духовке с сыром

Бюджетный и доступный каждому вариант закуски – запеченные шампиньоны в духовке фаршированные ножками. Для густоты начинки в поджарку добавляют немного панировочных сухарей или хлебную крошку. Для пикантности вмешивают к грибной массе мелко нарубленную свежую зелень, а по желанию измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 12 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Грибы очищают, вырезают ножки.
  2. Шляпки подсаливают, перчат и укладывают в форму, а ножки мелко рубят и обжаривают вместе с луком на масле, добавив соль и перец.
  3. В остывшую поджарку вмешивают сухари, зелень, половину тертого сыра, раскладывают по шляпкам, посыпают оставшимся сыром.
  4. Запекают фаршированные грибы с сыром в духовке 10 мин. при 200°С.

Шампиньоны фаршированные сулугуни в духовке

шампиньоны фаршированные сулугуни в духовке

Особенный пикантный и насыщенный вкус приобретают запеченные фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке сулугуни на грузинский манер. В сырную начинку можно добавлять мелко нарубленную зелень кинзы, сушеный или свежий базилик, хмели-сунели, измельченные обжаренные грецкие орехи и чеснок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 6-8 шт.;
  • сулугуни – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, паприка.

Приготовление

  1. Шляпки крупных грибов отделяют от ножек, выкладывают в форму, запекают 10-15 мин. при 180°С.
  2. Натирают сулугуни, смешивают с перцем, приправами, заполняют массой шляпки, посыпают паприкой.
  3. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке – рецепт, требующий запекания блюда с начинкой еще в течение 10 мин.

Шампиньоны фаршированные в духовке с плавленным сыром

шампиньоны фаршированные в духовке с плавленным сыром

Представленный далее рецепт запеченных грибов в духовке с начинкой примечателен однородностью начинки, достигаемой за счет измельчения компонентов блендером. Дополнительную нежность наполнению обеспечивает плавленный сыр, который может быть как мягким пастообразным, так и более плотным в брикетах.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 12-15 шт.;
  • плавленный сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 75 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Вырезают ножки грибов, шинкуют.
  2. Нарезают лук, обжаривают вместе с грибами, добавив в конце жарки чеснок, соль и перец.
  3. Измельчают поджарку в пюре при помощи блендера, добавив плавленный сыр.
  4. Заполняют шляпки полученной пастой, посыпают твердым сыром.
  5. Запекают фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке 15 мин. при 200°С.

Шампиньоны фаршированные брынзой в духовке

шампиньоны фаршированные брынзой в духовке

Еще один изысканный вариант закуски – фаршированные грибы, запеченные в духовке с брынзой. Потрясающий аромат блюду обеспечивает сочетание из орегано, базилика, чеснока и лимонной цедры, добавленное в сырное наполнение. Время запекания можно откорректировать в зависимости от величины шляпок и желаемого румянца на поверхности.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • орегано, базилик и лимонная цедра – по 0,5 ч. ложке;
  • соль, перец, мускатный орех – по 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Шляпки шампиньонов отделяют от ножек, выкладывают в форму, подсаливают.
  2. Натирают два вида сыра, смешивают с чесноком и приправами, заполняют массой шляпки грибов.
  3. Запекают фаршированные грибы с сыром в духовке 15-30 мин. при 180°С.

Шампиньоны фаршированные моцареллой в духовке

шампиньоны фаршированные моцареллой в духовке

Исключительный вкус готового блюда подарит рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и помидорами. Изумительное сочетание моцареллы, сочной томатной мякоти, чеснока и пикантной заправки с грибной основой станет одним из самых любимых и займет почетное место среди прочих вариаций закусок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • черри – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • соль, базилик, петрушка.

Приготовление

  1. Нагревают масло, обжаривают в нем чеснок и петрушку не более 1 мин.
  2. Грибы избавляют от ножек, подрумянивают в духовке 15 мин.
  3. Подсаливают шляпки, выкладывают на противень, поливают маслом.
  4. Вовнутрь закладывают ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика.
  5. Запекают шампиньоны фаршированные в духовке целиком 10 мин. при 200°С.
  6. Прогревают уксус и сахар, поливают соусом грибы по готовности.

Шампиньоны фаршированные в духовке с творожным сыром

шампиньоны фаршированные в духовке с творожным сыром

Приготовив шампиньоны фаршированные запеченные в духовке по следующему рецепту, не останется никаких сомнений в исключительности подобной гастрономической идеи. Блюдо великолепно во всех отношениях, может подаваться самостоятельно, с соусами, с овощами или легким салатом с ненавязчивым гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желток – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль, перец, тимьян, петрушка.

Приготовление

  1. Половину масла смешивают с измельченным чесночным зубком, смазывают смесью шляпки шампиньонов.
  2. Смешивают сыр, оставшийся чеснок, добавив соль, перец, петрушку, тимьян.
  3. Заполняют начинкой грибы, смазывают желтком, посыпают сухарями.
  4. Запекают изделия 15 мин. при 200°С.

Шампиньоны фаршированные сыром и чесноком в духовке

шампиньоны фаршированные сыром и чесноком в духовке

Очередная удачная интерпретация блюда – грибы, запеченные в духовке с начинкой из сыра и чеснока, в которую добавляют маслины или оливки, зелень петрушки или базилика, а также орехи или семена кунжута. По готовности румяные изделия сбрызгивают бальзамическим кремом или просто посыпают нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • маслины – 50 г;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • орехи – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают 200 г сыра, смешивают с чесноком, майонезом, измельченными маслинами, базиликом и орехами.
  2. Наполняют массой шляпки грибов, посолив их, поперчив и смазав маслом.
  3. Посыпают заготовки оставшимся тертым сыром и запекают грибы, фаршированные сыром и чесноком, в духовке при 200°С в течение 15 мин.

Грибы фаршированные фаршем с сыром в духовке

грибы фаршированные фаршем с сыром в духовке

Самая сытная и питательная интерпретация блюда для мясоедов – шампиньоны, фаршированные в духовке с фаршем. Чтобы начинка сохранила сочность, последний не стоит предварительно обжаривать, а предпочтительно использовать для начинки в сыром виде. Морковь, как и чеснок, – компоненты опциональные и добавляются по желанию.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600-800 г;
  • сыр – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют нарезанный лук, чеснок, немного натертого сыра и спассерованную морковь.
  2. Разбивают в начинку яйцо, добавляют соль, перец, перемешивают.
  3. Наполняют массой шляпки грибов, предварительно удалив ножки, укладывают в промасленную форму, посыпают сыром.
  4. Запекают блюдо при 220°С в течение 10-15 мин.

Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей

шампиньоны фаршированные в духовке с курицей

Отличное самостоятельное горячее блюдо или сытное дополнение к основной трапезе – приготовленные грибы, фаршированные курицей с сыром в духовке. Особенно нежными грибные шляпки получатся, если предварительно замариновать их в майонезе. Куриное мясо можно добавлять в виде сырого фарша или в отваренном виде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • сыр – 150 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сухари – 1-2 ст. ложки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Шляпки грибов маринуют с майонезом в течение 2-3 ч.
  2. Обжаривают нарезанные ножки грибов с луком.
  3. Добавляют в начинку чеснок, травы, соль, перец, сухари, заполняют массой пустоты в шляпках.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают при 200°С 20-25 мин.

Шампиньоны фаршированные креветками в духовке

шампиньоны фаршированные креветками в духовке

Приведут в восторг любого гурмана запеченные грибы шампиньоны в духовке целиком с начинкой из креветок. Убережет от пересушивания закуски сливочный соус из сыра и сливок, приправленная сметана, которой смазывают грибные заготовки перед наполнением начинкой. Часть креветок необходимо оставить для декора блюда.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • креветки – 300 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шляпки грибов смазывают сметаной, укладывают в форму.
  2. Смешивают сливочный сыр, чеснок, нарезанные креветки и сливки, добавив соль и перец.
  3. Посыпают заготовки моцареллой, украшают креветками, запекают 15 мин. при 180°С.

Грибы фаршированные овощами в духовке

грибы фаршированные овощами в духовке

Максимально легкими и сочными получаются запеченные шампиньоны, фаршированные овощами, в духовке с сыром. В составе овощной начинки может быть сваренный картофель, кабачки, помидоры, сладкий перец и обжаренные с добавлением лука и чеснока нарезанные грибные ножки. Для остроты можно добавить немного чили.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600-800 г;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • кабачки – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Извлекают из шляпок ножки, нарезают, обжаривают с луком, добавив в конце чеснок.
  2. Вмешивают в поджарку натертый, сваренный в мундире картофель, половину сыра, приправы.
  3. Заполняют начинкой грибы, сверху располагают кружки кабачков и помидоров.
  4. Запекают блюдо 20 мин. при 180°С, после чего поливают приправленной смесью из сыра и яйца, возвращают в духовку еще на 20 мин.

Шампиньоны фаршированные яйцом и сыром в духовке

шампиньоны фаршированные яйцом и сыром в духовке

Оригинальное решение для сытного и питательного завтрака – шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с сыром и яйцами. Размер грибных шляпок должен позволять вместить в себя всю начинку без риска выливания последней на противень. С этой же целью используют для начинки исключительно перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Отделяют ножки от шляпок, выскоблив немного мякоти.
  2. Ножки и мякоть нарезают, обжаривают с луком.
  3. Добавляют в остывшую поджарку сыр, зелень, соль, перец, заполняют массой приправленные шляпки.
  4. Делают по центру в начинке углубления, в которые разбивают яйца.
  5. Запекают блюдо 20 мин. при 200°С.

Шампиньоны в духовке фаршированные ветчиной и сыром

шампиньоны в духовке фаршированные ветчиной и сыром

Если запечь шампиньоны, фаршированные ветчиной в духовке, их вкус наполняется приятной пикантной нотой копчености. Использовать для рецепта с тем же успехом можно любые колбасные изделия или нарезанную мякоть копченой курицы. Вместо поджарки с ножками подойдет для наполнения соленый огурец, маслины или оливки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шляпки вычищают от ножек, смазывают изнутри смесью из мягкого масла и чеснока.
  2. Нарезают кубиками ветчину и помидоры, смешивают с сыром, солью и перцем.
  3. Заполняют массой шляпки и запекают в форме 20 мин. при 200°С.

Шампиньоны фаршированные с беконом в духовке

шампиньоны фаршированные с беконом в духовке

Потрясающе вкусными удаются запеченные шампиньоны, фаршированные беконом и сыром, в духовке. Прикопченные слайсы бекона можно добавлять в начинку и дополнительно оборачивать ими нафаршированные заготовки. В последнем случае блюдо становится еще более аппетитным за счет похрустывающей беконовой корочки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают грибные ножки с луком, чесноком и морковью.
  2. Добавляют сметану, соль и перец.
  3. Заполняют начинкой шляпки грибов, поливают взбитыми яйцами, дополняют тертым сыром.
  4. Оборачивают заготовки слайсами бекона и запекают при 170°С 20 мин.
 
Статьи по теме:
Бургер - рецепты аппетитной, сочной и необыкновенно вкусной закуски!
Бургер, рецепт которого знаменит своими комбинациями, каким-то магическим образом объединяет простые компоненты в сытную, вкусную и оправданную диетологами еду, которая, подстраиваясь под наши пожелания, дает то, что мы больше всего хотим съесть.
Вкусные закуски - 14 лучших идей для любого застолья!
Вкусные закуски станут достойным украшением праздничного либо повседневного стола. Их можно сделать из шампиньонов, в виде капустных рулетиков, из филе, авокадо, баклажанов, сельди, крабового мяса, лука, фарша, помидор, шпротов.
Лаваш с творогом - лучшие идеи для завтрака, закусок и десертов
Лаваш с творогом представляет собой потрясающую комбинацию продуктов, из которых можно приготовить множество блюд. Это пирог, ачма, штрудель, треугольники, рулет, десерт с бананом, кружевной, «Улитка», «Баница», «Чудушки», хачапури, запеканка, торт.
Конвертики из лаваша с сыром - лучшая закуска для завтрака или быстрого перекуса
Конвертики из лаваша с сыром представляют собой популярную закуску. Их можно сделать с курицей, фаршем, зеленью, шпинатом, колбасой, томатами, грибами, картошкой, творогом, на мангале, в духовке, микроволновке, обжарить на сковороде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник