Фаршированные грибы - самые вкусные рецепты в духовке, микроволновке и мультиварке

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы стали излюбленным блюдом многих хозяек. Их легко приготовить, и они способны выручить в любой момент, когда приходят гости или нужно разнообразить праздничный стол. Если необходимо быстро приготовить что-то оригинальное, всегда можно воспользоваться каким-либо рецептом.

Грибы, фаршированные в духовке

Грибы, фаршированные в духовке

Фаршированные грибы, особенно шампиньоны, являются основой для создания многих легких закусок. Они обладают многими преимуществами, среди которых можно перечислить:

  • нет необходимости в специальном отборе;
  • не требуется особая очистка;
  • отсутствует опасность в употреблении, даже они будут иметь полусырое состояние;
  • готовка в минимальные сроки.

Чтобы определиться, как приготовить фаршированные шампиньоны, необходимо выбрать составляющие, которые и будут придавать им оригинальный вкус. При выборе рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  • размер, чем они крупнее, тем лучше и удобнее фаршируются;
  • наличие ножек, чтобы использовать их мякоть для начинки;
  • важной характеристикой является свежесть, отсутствие темных пятен и упругость;
  • можно удалить внешнюю пленку, но предпочтительно этого не делать, чтобы не потерять сочность.

Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром

Белое куриное мясо, сыр и грибы стали ассоциироваться с традиционным вкусом, они чрезвычайно популярны на любой кухне. В сочетании со сметанными соусами вкус напоминает жульен, но фаршированные грибы-шампиньоны в духовке можно сделать гораздо проще и быстрее. Можно порекомендовать фаршированные грибы, рецепт которых чрезвычайно прост.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Лук моют, чистят и мелко нарезают, аналогичным образом поступают с грибными ножками.
  2. Порезанные овощи обжаривают на подсолнечном масле, чуть позже добавляют грибную нарезку. В общей сложности процесс жарки занимает около 5 минут.
  3. Куриную грудку режут мелкими кусочками и обжаривают до образования золотистой корочки при закрытой крышке, не забыв посолить и поперчить.
  4. Настоящим секретом готовки фаршированных грибов по этому рецепту является добавление яйца в остывшую начинку и перемешивание массы. Благодаря этому шляпки будет легко заполнять, а внутренняя часть не будет разваливаться при формировании.
  5. Сверху посыпают тертый сыр.
  6. Противень смазывают и выкладывают на него заготовки.
  7. Запекают в духовке в течение 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами

Получить удовольствие от вкусной закуски смогут и вегетарианцы или люди, которые соблюдают пост во время религиозных праздников. Специально для них можно сделать фаршированные постные шампиньоны. В качестве начинки применяют овощи, состав которых может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • грибы – 15 шт. крупного размера;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкий болгарский красный перец – 1 шт.;
  • зелень кинзы, петрушки, укропа – 0,5 пучка;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Отделить шляпки.
  2. Нарезать кубиками все овощи, посолить, поперчить и протушить на хорошо разогретой сковороде в течение четверти часа.
  3. Массу остудить и добавить в нее мелко порубленную зелень.
  4. Фаршированные грибы разложить на противень и поместить в духовку, где выпекать около 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Такое лакомство, как шляпки грибов фаршированные, представлено множеством вариантов, которые способны удовлетворить любой кулинарный вкус. Разнообразить меню помогут фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • грибы – 15 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Шляпки отрезать и выскоблить с помощью чайной ложки.
  2. Нарезать кубиками луковицу и грибную мякоть, посолить, поперчить и обжарить их до появления золотистого цвета.
  3. Ветчину порезать в виде тонкой соломки, добавить ее к остальным составляющим и продолжать жарить все вместе еще около 5 минут.
  4. Дать массе остыть, добавить в нее половину тертого сыра и наполнить заготовки.
  5. Оставшийся сыр посыпать сверху фаршированных грибов, и отправить в духовку, где они будут готовиться четверть часа.

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Прекрасной альтернативой картофельной запеканке с мясной начинкой, которую любят за сытность, станут шампиньоны, фаршированные мясом. Ими можно будет насладиться за семейным обедом или удивить гостей. Необычный кулинарный шедевр не сможет оставить равнодушными любителей мяса.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • фарш из свинины или говядины – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • луковица – 2 шт. небольшого размера;
  • зелень – петрушка, кинза, укроп или сельдерей.

Приготовление

  1. Ножки нарезают небольшими кусочками.
  2. Мякоть обжаривают на предварительно разогретой сковороде в течение 5 минут, а затем оставляют остыть.
  3. Зелень мелко нарезают и добавляют ее к фаршу вместе с остывшей мякотью.
  4. На терке натирают луковое пюре, которое добавляют в фарш.
  5. Фарш солят, приправляют специями и вымешивают.
  6. Полученной массой заполняют заготовки, сверху посыпают тертый сыр и выкладывают на смазанный противень.
  7. Ставят в разогретую духовку и запекают в течение получаса.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

У каждой хозяйки имеются секреты, как фаршировать шампиньоны, благодаря чему можно быстро сориентироваться в случае появления внезапных гостей. Выручить в этом случае помогут и фаршированные шампиньоны, рецепт готовки которых в микроволновке очень прост и доступен.

Ингредиенты:

  • грибы – 6 шт. большого размера;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • красный или репчатый лук – половина луковицы.

Приготовление

  1. Отделить ножки, порезать их и лук с ветчиной кубиками.
  2. Обжарить на сковороде до готовности.
  3. Полученной начинкой наполнить шляпки.
  4. Отрезать тонкие ломтики сыра и положить их сверху.
  5. Поставить в микроволновку и готовить 7-10 минут в режиме СВЧ-гриль.

Фаршированные шампиньоны на сковороде

Фаршированные шампиньоны на сковороде

Существует множество вариантов рецептов, одним из которых являются шампиньоны, фаршированные сыром, приготовленные на сковороде.

Ингредиенты:

  • грибы – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Подготовить луковую и грибную нарезку кубиками.
  2. Поджарить под закрытой крышкой, добавив в процессе сметану.
  3. Наполнить заготовки, уложить их в сковородку, налить 200 мл воды, и тушить на медленном огне полчаса.
  4. Сверху посыпать тертый сыр.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Если использовать мультиварку, то можно радовать свою семью вкусностями каждый день. К ним относятся и фаршированные шляпки шампиньонов, сделать которые чрезвычайно просто.

Ингредиенты:

  • грибы – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Луковую и грибную нарезку положить в чашу и жарить 5 минут на масле.
  2. Сыр натереть, половину добавить в остывшую массу, а второй половиной посыпать сверху.
  3. Наполнить и поставить их в режим «Выпечка» на четверть часа.
 
Статьи по теме:
Куриный рулет – 6 лучших рецептов с разнообразными вкусными начинками
Удивительным кулинарным изобретением является куриный рулет, оформленный из филе птицы с начинкой. Варьируя состав наполнения, или изменяя технологию приготовления изделия, можно каждый раз испытывать наслаждение от дегустации изумительно вкусного и чарующе ароматного яства.
Чипсы в домашних условиях – 7 лучших вариантов хрустящей закуски
Хрустящие и душистые чипсы в домашних условиях – это всегда чарующе вкусно и в отличие от покупных аналогов безвредно, а чаще даже полезно. Приготовьте такие снеки самостоятельно из различной основы и насладитесь неповторимым и удивительным вкусом.
Печеночный паштет – 7 простых рецептов бесподобной домашней закуски
Печеночный паштет – прекрасная закуска. Аппетитно, просто, вкусно – краткая характеристика данного полезного кушанья, которое понравится самым привередливым гурманам – детям. А для хозяек оно имеет один весомый плюс – на готовку уходит немного времени.
Заливное из языка – рецепты и идеи украшения блюда
Вкуснейшее заливное из языка гармонично впишется в любое торжественное меню и эффектно дополнит колорит праздничного стола. Оформить закуску сможет даже начинающий кулинар, особенно если под рукой будут доступные и простые рецепты и правильные советы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник