Фаршированные кабачки лодочки

фаршированные кабачки лодочки

Кабачки прекрасно сочетаются как с другими овощами, так и с мясом, а если запечь их с начинкой в духовке, получим настоящий кулинарный шедевр, который с достоинством украсит любой праздничный стол, а в будни просто произведет фурор за трапезой.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 4 шт.;
  • фарш (свинина и говядина) – 480 г;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • репчатая луковица – 120 г;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
  • пикантный сыр твердых сортов – 70 г;
  • прованские травы;
  • соль крупная и свежесмолотый перец.

Приготовление

В качестве основы для фарширования мы будем использовать разрезанные вдоль на две половинки кабачковые плоды. Выскоблив серединку, получаем своего рода кабачковые лодочки, которые мы и будем впоследствии наполнять начинкой. Но сначала заготовки промазываем маслицем, укладываем на противень и отправляем минут на десять в прогретую до 185 градусов духовку.

В это время займемся начинкой. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, прогреваем его немного и закладываем нарубленный меленько лук репчатый и чесночные зубцы и подрумяниваем их немного. Через пару минут добавляем выскобленную и нарезанную мелко кабачковую мякоть (примерно половину от всего количества) и жарим все вместе до мягкости овощей, не забывая массу посолить и поперчить.

По готовности поджарки перекладываем ее в свободную мисочку и принимаемся за фарш. Выкладываем его в ту же сковороду, добавив в нее маслица, и жарим, помешивая, до испарения всей влаги и легкого подрумянивания. В процессе жарки разбиваем комочки, а также подсаливаем массу и перчим.

Смешиваем в одной посудине обжаренный фарш и овощную поджарку, добавляем нарезанные кубиками свежие томаты, приправляем массу прованскими травами, нарубленной зеленью и перемешиваем. Наполняем подготовленной начинкой кабачковые лодочки, накладывая ее горкой, притрушиваем тертым пикантным сыром и располагаем заготовки на противне. Для завершения приготовления отправляем кушанье для запекания в духовку на двадцать минут, разогрев ее заранее до температуры 185 градусов.

Фаршированные молодые кабачки лодочки с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 3 шт.;
  • курица (филе) – 480 г;
  • болгарский перец – 90 г;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • репчатая луковица – 90 г;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
  • пикантный сыр твердых сортов – 140 г;
  • прованские травы;
  • соль крупная и свежесмолотый перец.

Приготовление

Приступая к приготовлению, подготавливаем кабачковые лодочки, как и в предыдущем рецепте, отправив в духовку минут на десять-пятнадцать. В это время измельчаем кабачковую мякоть, лук, болгарский перец и куриное фаршированные кабачки лодочкифиле и обжариваем овощи с мясом в течение нескольких минут, добавив в конце нарезанные томаты. Доводим массу до вкуса солью и перчиком, а также приправляем прованскими травами. Тушим овощную массу с курицей при открытой крышке до испарения половины всех соков, после чего добавляем чеснок нарубленный и зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Наполняем полученной начинкой кабачковые лодочки, притрушиваем сыром и укладываем в емкость для запекания. Сливки приправляем солью, перчиком и прованскими травами, поливаем лодочки сверху и выливаем немного на дно емкости с кабачками. Оправляем кабачки запекаться минут на тридцать в духовку, разогрев ее предварительно до 185 градусов.

 
Статьи по теме:
Куриные котлеты – рецепт
Самое простое, что можно быстренько приготовить к обеду - конечно котлеты. Предлагаем рецепты этого любимого всеми блюда, только состав их будет не самый традиционный. Расскажем, как наполнить обыкновенное кушанье новым, восхитительным вкусом.
Рубленные котлеты
Прекрасный вариант для сытного обеда - это котлетки с любимым гарниром. А чтобы не заряжать мясорубку или не покупать сомнительный фарш в магазине, рекомендуем сделать изумительные изделия из рубленого мяса. Приготовить кушанье невероятно просто, а результат всегда поразительный.
Сочные котлеты из свинины
Рецепт котлет из свинины довольно прост. Ингредиентов понадобится немного – это весьма дешевое блюдо. Навыков особых также не потребуется, ведь поджарить котлеты сможет даже подросток. Раскроем основные секреты сочного результата в приготовлении этого блюда.
Вкусные котлеты
Котлеты - идеальный вариант сытного блюда, которое прекрасно дополнит и торжественное меню и простой обед в будний день. А чтобы приготовить их вкусными нужна не только сноровка, но еще и хороший рецепт. Далее опишем вариации блюда из куриного, рыбного и классического свино-говяжьего фарша.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice