Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

фаршированные кабачки запеченные в духовке

Оригинально и вкусно можно приготовить фаршированные молодые кабачки, запеченные в духовке. Такое блюдо вполне уместно на семейном столе к обеду или ужину, как в выходные, так и будние дни.

Кабачки, фаршированные мясом с рисом, запеченные духовке

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2-3 шт.;
  • рис отварной – около 1-2 стаканов;
  • мясной фарш (говядина + свинина или другое) – около 200-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи сухие молотые (например, смесь карри или хмели-сунели);
  • масло растительное или свиной смалец для обжаривания;
  • зелень свежая разная.

Приготовление

Кабачки обмываем и обсушиваем салфеткой. Срезаем кончики. Каждый разрезаем пополам вдоль. Ложкой удаляем сердцевину. Получились как бы лодочки.

Мелконарезанный лук слегка обжариваем, добавляем в сковороду мясной фарш и специи. Все обжариваем, перемешивая лопаткой в течение минут 5. Смешиваем отваренный рис с обжаренным фаршем. Этой начинкой заполняем половинки кабачков и выкладываем на противень (можно на сухой). Запекаем в духовке при температуре около 180 градусов по С в течение около 25-35 минут. Можно и тертым сыром присыпать. Оформляем зеленью. Подаем с легкими столовыми винами.

Примерно таким же образом готовят и кабачки, фаршированные курицей в духовке. Вместо свино-говяжьего фарша используем куриный.

Кабачки, фаршированные грибами, овощами и рисом

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые 2-3 шт.;
  • рис отварной – 1,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • мякоть тыквы – около 150 г;
  • грибы (вешенки, шампиньоны или белые) – около 200 г;
  • зелень свежая разная;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление

Кабачки подготавливаем так же, как в рецепте, приведенном выше. Разрезаем их вдоль на половинки «лодочки».

Мелко нарезанные лук и грибы пассеруем в сковороде на масле, фаршированные кабачки в духовкеуменьшаем огонь и чуть протушиваем (в течение минут 5-12). Соединяем луково-грибную пассеровку с отварным рисом, мелконарезанным сладким перцем и протертой на крупной терке мякотью тыквы. Добавляем специи, чуть присаливаем и перемешиваем. Заполняем этой начинкой половинки кабачков и выкладываем их на противень. Запекаем при средней температуре (около 180 градусов по С) в течение 25-30 минут.

Тыква придаст этому блюду особый вкус, хотя, если вы не любите тыкву, можно заменить ее морковью. В этом случае морковь следует добавить в луково-грибную пассеровку и чуть протушить вместе с луком и грибами.

 
Статьи по теме:
Котлеты из капусты - рецепт
Котлеты — вкусное и любимое многими блюдо. Они могут мясные, рыбные, овощные или смешанные. И сегодня мы поговорим о восхитительных котлетках из капусты. Знакомимся с нашими советами и приступаем к созданию полезного кушанья.
Морковь, тушеная с луком
Блюда из овощей просты в приготовлении и низкокалорийны, что позволяет поддерживать фигуру в норме. В нашей статье мы расскажем, как вкусно приготовить морковь, тушеную с луком. Читаем наши полезные советы и берем на заметку.
Перец, фаршированный сыром
Фаршированные перцы — популярное и вкусное блюдо, которое обычно готовят с добавлением мясного фарша, риса, лука и моркови. Но сегодня речь пойдет о другом варианте этой изумительной вкусности. Предлагаем вам сделать фаршированный перец с сыром.
Грибные котлеты с манкой
Котлеты — вкусное сочное блюдо, которое любят многие. Их можно готовить не только из мясного фарша, но из любых овощей. И сегодня мы расскажем, как приготовить полезные грибные котлеты с манкой. Это блюдо подойдет для вегетарианцев или тех, кто на время отказался от употребления мяса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник