Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями

Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями

Удивительно, что фаршированные кальмары до сих пор не заняли первую позицию в списке праздничных блюд, а ведь эти моллюски являются полезным диетическим продуктом, не требуют особых навыков при приготовлении, прекрасно сочетаются с крупами, мясом, творогом и морепродуктами, а начинять их не сложнее, чем перец, помидор или кабачок.

Чем фаршировать кальмары?

Моллюски обладают нежной текстурой и нейтральным вкусом, поэтому начинка для фаршированных кальмаров очень разнообразна.

  1. Помимо классического «фарша» - риса, лука и яйца, их начиняют грибами с сыром, творогом, мясом, кабачками, капустой. Другими словами, теми компонентами, которые не теряют сочности при различных способах термообработки.
  2. После фаршировки открытые места скалывают зубочисткой. Так начинка не выпадет и блюдо можно будет спокойно довести до готовности в духовке или на сковороде.
  3. Фаршированные кальмары в духовке получатся мягкими и сочными, если запекать их в соусах или под фольгой. При этом время запекания должно составлять от 30 до 40 минут.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами - удачный вариант, подчеркивающий вкус моллюсков. Начинка из свежих шампиньонов сделает блюдо сочнее, нежнее, добавит грибной душистости и не перебьет рыбный аромат. В качестве связующего компонента лучше использовать сыр, благодаря ему начинка получится вязкой и не распадется при нарезке.

Ингредиенты:

  • кальмары - 4 шт.;
  • шампиньоны - 400 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • укроп - 40 г;
  • масло - 80 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарежьте, обжарьте, вбейте яйца.
  2. Как только яйца схватятся, добавьте сыр и укроп, приправьте и хорошо перемешайте.
  3. Начините очищенные кальмары грибами. Закрепите зубочистками и смажьте маслом.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кальмары при 200 градусах 20 минут.

Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом

Кальмар, фаршированный рисом и овощами представляет здоровый и полезный обед. С одной порцией такого блюда можно получить приличную дозу белка, быстро насытится и не набрать вес. При чем готовится все просто, а получается вкусно и практично, ведь начиненных кальмаров можно заморозить, а при необходимости достать и запечь.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • рис - 250 г;
  • перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • консервированная кукуруза - 50 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
  2. Отдельно друг от друга припустите овощи и рис.
  3. Добавьте рис к овощам, влейте воду и потушите 5 минут.
  4. Начините кальмаров смесью, скрепите зубочисткой.
  5. Жарьте фаршированные рисом кальмары на сковороде до румяности.

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары фаршированные овощами

Кальмар, фаршированный овощами в духовке - сбалансированное блюдо. Благодаря овощам кальмары полноценней раскрывают свой вкус и усваиваются организмом. Учитывая, данный способ приготовления, лучше сделать начинку из мясистых овощей. Они пропитают тушку своими соками и она получится такой же нежной, как при запекание в соусе.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • цуккини - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • укроп - 40 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи нашинкуйте и обжарьте в течение 4 минут. Перемешайте с укропом.
  2. Начините кальмаров смесью, смажьте маслом.
  3. Фаршированные кальмары выпекаются 15 минут при 180 градусах.

Кальмары, фаршированные морепродуктами

Кальмары фаршированные морепродуктами

Кальмары, фаршированные креветками - классика средиземноморской кухни. Креветки добавляют нейтральным кальмарам сладости и сочности, делая их вкус более выразительным. Оба компонента нежны, поэтому самым правильным способом приготовления является тушение в соусе. Это прекрасный вариант легкого и ароматного дополнения к пасте.

Ингредиенты:

  • кальмары - 6 шт.;
  • креветки - 350 г;
  • пармезан - 80 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • томаты - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • зелень - 50 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере 2 тушки кальмаров, креветки и зубок чеснока.
  2. Добавьте яйцо, 40 г пармезана, лимонный сок и часть зелени.
  3. Хорошо перемешайте и начините кальмаров.
  4. Помидоры бланшируте, снимите кожицу, нарежьте и потушите с луком и чесноком 5 минут.
  5. Положите кальмаров в соус и тушите на маленьком огне 20 минут.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Кальмары фаршированные крабовыми палочками и сыром

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками - популярный вариант холодной закуски. Легкая и сытная начинка из крабовых палочек и сыра обладает мягким вкусом, нежной консистенцией и аппетитно смотрится в разрезе. Для более гладкой текстуры лучше натереть компоненты на мелкой терке и использовать вместо твердого плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Очищенные кальмары проварите 5 минут.
  2. Натрите на мелкой терке палочки и сыр и перемешайте с майонезом.
  3. Нафаршируйте тушки смесью и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Перед подачей нарежьте фаршированные кальмары рулетиками.

Фаршированные кальмары с яйцом и сыром

Фаршированные кальмары

Кальмары, фаршированные сыром имеют десятки вариантов приготовления. Их можно подавать как холодную закуску или обжарить до расплавления сыра на сковороде. Особенно сочной и питательной получается начинка из сыра и жареных яиц. Фарш из яичницы, при повторной термообработке, приобретает нежную текстуру, а блюдо - мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары - 4 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • сыр - 150 г;
  • укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Опустите очищенные тушки кальмаров на 20 секунд в воду.
  2. Обжарьте яйца, постоянно помешивая их лопаткой, добавьте сыр и укроп и снимите смесь с плиты.
  3. Нафаршируйте кальмары смесью и обжарьте тушки 2 минуты на сковороде.

Кальмар, фаршированный горбушей - рецепт

Рецепт - кальмар фаршированный горбушей

Кальмар, фаршированный рыбным фаршем - находка для поклонников недорогих и быстрых рыбных закусок. Консистенция начинки способствует приготовлению за 7 минут, а использование такой доступной рыбы как горбуша, делает блюдо финансово удобным. К тому же, она вкусна и малокалорийна, и пользуется огромной популярностью в диетическом меню.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • филе горбуши - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 20 г;
  • масло - 60 мл;
  • паприка - 20 г.

Приготовление

  1. Прокрутите филе вместе с луком в блендере.
  2. Заправьте фарш майонезом и начините кальмаров.
  3. Сдобрите тушки маслом и паприкой.
  4. Вкусные фаршированные кальмары выпекаются при 180 градусах 7 минут.

Кальмар, фаршированный творогом

Кальмар фаршированный творогом

Убедившись, что фаршированные тушки кальмаров хороши с различными начинками, можно поэкспериментировать и начинить их творогом. При том, что закуска получается очень эффектной, готовка занимает 20 минут. Главное - протереть творог и использовать тушки одинакового размера: такие рулетки смотрятся на тарелке аккуратней и аппетитней.

Ингредиенты:

  • кальмар - 3 шт.;
  • творог - 650 г;
  • паприка - 5 г;
  • смесь перцев - 5 г;
  • укроп - 50 г;
  • сметана - 100 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Перемешайте со сметаной, зеленью и приправами.
  3. Очищенные кальмары проварите 4 минуты.
  4. Остудите, начините и охладите.

Кальмары, фаршированные курицей

Кальмары фаршированные курицей

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке - лучший метод приготовления моллюсков. Если соблюсти время - продукт получится нежным и тающим, а если использовать неожиданные сочетания - вкусным и полезным. Речь идет о куриной грудке, сладковатое мясо которой прекрасно сочетается с кальмарами и добавляет питательности блюду в целом.

Ингредиенты:

  • кальмар - 2 шт.;
  • филе - 350 г;
  • сыр - 100 г;
  • сметана - 40 г;
  • зелень - 20 г;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Пропустите куриную грудку через мясорубку.
  2. Перемешайте фарш с тертым сыром, сметаной и зеленью.
  3. Начините фаршем очищенные кальмары.
  4. Выпекайте в фольге при 180 градусах 30 минут.

Фаршированные кальмары в мультиварке

Фаршированные кальмары

Кальмары просто созданы для фарширования, а мультиварка - для тушения. Многие хозяйки готовят фаршированные кальмары в сметане только в ней. В режиме «Тушение» мультиварка томит еду при невысокой температуре, не доводя ее до кипения. Благодаря чему кальмар становится нежным, а сметанный соус успевает загустеть и не расслоиться.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • вода - 150 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Все овощи нашинкуйте.
  2. Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
  3. Переложите на тарелку.
  4. Нафаршируйте очищенные тушки кальмаров.
  5. Разведите сметану водой, вылейте соус в чашу.
  6. Готовьте кальмаров в «Тушении» 40 минут.
 
Статьи по теме:
Тушеная картошка со свининой - лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!
Тушеная картошка со свининой часто используется хозяйками как вариант сытного ужина. Блюдо можно сделать, применяя такие виды мяса как грудинка, ребрышки, мякоть, рулька. Для готовки применяют казан, кастрюлю, жаровню, микроволновку или мультиварку.
Наггетсы - рецепты вкусного блюда из разного мяса или рыбы
Наггетсы - рецепт, где можно не ограничиваться привычным вариантом с запанированными и обжаренными ломтиками курятины, а заменять мясо птицы на рыбу, сыр и картофель, и получать ассортимент вкусных закусок, подходящих даже для детского рациона.
Фаршированный перец - рецепты вкуснейшего блюда с разными наполнениями
Фаршированный перец - рецепт, c которым можно легко, ярко и полезно разнообразить летнее меню. Это и проверенная сотни раз классика с рисом и фаршем, и пикантные, холодные закуски и абсолютно новые вкусовые сочетания, свойственные южной кухне.
Блюда из чечевицы просто и вкусно - рецепты угощений для всей семьи
Сотворить полезные блюда из чечевицы просто и вкусно, рецепты которых отличаются доступностью и легкостью исполнения, сможет каждый желающий. Результатом будет череда ценных, разнообразных и оригинальных кулинарных творений.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник