Фаршированные кальмары с разными, восхитительно вкусными наполнениями

Удивительно, что фаршированные кальмары до сих пор не заняли первую позицию в списке праздничных блюд, а ведь эти моллюски являются полезным диетическим продуктом, не требуют особых навыков при приготовлении, прекрасно сочетаются с крупами, мясом, творогом и морепродуктами, а начинять их не сложнее, чем перец, помидор или кабачок.
Чем фаршировать кальмары?
Моллюски обладают нежной текстурой и нейтральным вкусом, поэтому начинка для фаршированных кальмаров очень разнообразна.
- Помимо классического «фарша» - риса, лука и яйца, их начиняют грибами с сыром, творогом, мясом, кабачками, капустой. Другими словами, теми компонентами, которые не теряют сочности при различных способах термообработки.
- После фаршировки открытые места скалывают зубочисткой. Так начинка не выпадет и блюдо можно будет спокойно довести до готовности в духовке или на сковороде.
- Фаршированные кальмары в духовке получатся мягкими и сочными, если запекать их в соусах или под фольгой. При этом время запекания должно составлять от 30 до 40 минут.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами - удачный вариант, подчеркивающий вкус моллюсков. Начинка из свежих шампиньонов сделает блюдо сочнее, нежнее, добавит грибной душистости и не перебьет рыбный аромат. В качестве связующего компонента лучше использовать сыр, благодаря ему начинка получится вязкой и не распадется при нарезке.
Ингредиенты:
- кальмары - 4 шт.;
- шампиньоны - 400 г;
- яйцо - 4 шт.;
- сыр - 250 г;
- укроп - 40 г;
- масло - 80 мл;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Шампиньоны нарежьте, обжарьте, вбейте яйца.
- Как только яйца схватятся, добавьте сыр и укроп, приправьте и хорошо перемешайте.
- Начините очищенные кальмары грибами. Закрепите зубочистками и смажьте маслом.
- Выпекайте фаршированные грибами кальмары при 200 градусах 20 минут.
Кальмары, фаршированные рисом

Кальмар, фаршированный рисом и овощами представляет здоровый и полезный обед. С одной порцией такого блюда можно получить приличную дозу белка, быстро насытится и не набрать вес. При чем готовится все просто, а получается вкусно и практично, ведь начиненных кальмаров можно заморозить, а при необходимости достать и запечь.
Ингредиенты:
- кальмар - 3 шт.;
- рис - 250 г;
- перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томат - 1 шт.;
- вода - 100 мл;
- консервированная кукуруза - 50 г;
- масло - 80 мл.
Приготовление
- Очищенные кальмары проварите 5 минут.
- Отдельно друг от друга припустите овощи и рис.
- Добавьте рис к овощам, влейте воду и потушите 5 минут.
- Начините кальмаров смесью, скрепите зубочисткой.
- Жарьте фаршированные рисом кальмары на сковороде до румяности.
Кальмары, фаршированные овощами

Кальмар, фаршированный овощами в духовке - сбалансированное блюдо. Благодаря овощам кальмары полноценней раскрывают свой вкус и усваиваются организмом. Учитывая, данный способ приготовления, лучше сделать начинку из мясистых овощей. Они пропитают тушку своими соками и она получится такой же нежной, как при запекание в соусе.
Ингредиенты:
- кальмар - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- цуккини - 1 шт.;
- перец - 1 шт.;
- укроп - 40 г;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Овощи нашинкуйте и обжарьте в течение 4 минут. Перемешайте с укропом.
- Начините кальмаров смесью, смажьте маслом.
- Фаршированные кальмары выпекаются 15 минут при 180 градусах.
Кальмары, фаршированные морепродуктами

Кальмары, фаршированные креветками - классика средиземноморской кухни. Креветки добавляют нейтральным кальмарам сладости и сочности, делая их вкус более выразительным. Оба компонента нежны, поэтому самым правильным способом приготовления является тушение в соусе. Это прекрасный вариант легкого и ароматного дополнения к пасте.
Ингредиенты:
- кальмары - 6 шт.;
- креветки - 350 г;
- пармезан - 80 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- томаты - 5 шт.;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- масло - 40 мл;
- зелень - 50 г;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Взбейте в блендере 2 тушки кальмаров, креветки и зубок чеснока.
- Добавьте яйцо, 40 г пармезана, лимонный сок и часть зелени.
- Хорошо перемешайте и начините кальмаров.
- Помидоры бланшируте, снимите кожицу, нарежьте и потушите с луком и чесноком 5 минут.
- Положите кальмаров в соус и тушите на маленьком огне 20 минут.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками - популярный вариант холодной закуски. Легкая и сытная начинка из крабовых палочек и сыра обладает мягким вкусом, нежной консистенцией и аппетитно смотрится в разрезе. Для более гладкой текстуры лучше натереть компоненты на мелкой терке и использовать вместо твердого плавленый сыр.
Ингредиенты:
- кальмары - 3 шт.;
- плавленый сыр - 200 г;
- крабовые палочки - 250 г;
- зубок чеснока - 1 шт.;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Очищенные кальмары проварите 5 минут.
- Натрите на мелкой терке палочки и сыр и перемешайте с майонезом.
- Нафаршируйте тушки смесью и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей нарежьте фаршированные кальмары рулетиками.
Фаршированные кальмары с яйцом и сыром

Кальмары, фаршированные сыром имеют десятки вариантов приготовления. Их можно подавать как холодную закуску или обжарить до расплавления сыра на сковороде. Особенно сочной и питательной получается начинка из сыра и жареных яиц. Фарш из яичницы, при повторной термообработке, приобретает нежную текстуру, а блюдо - мягкий вкус.
Ингредиенты:
- кальмары - 4 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- масло - 20 мл;
- сыр - 150 г;
- укроп - 20 г.
Приготовление
- Опустите очищенные тушки кальмаров на 20 секунд в воду.
- Обжарьте яйца, постоянно помешивая их лопаткой, добавьте сыр и укроп и снимите смесь с плиты.
- Нафаршируйте кальмары смесью и обжарьте тушки 2 минуты на сковороде.
Кальмар, фаршированный горбушей - рецепт

Кальмар, фаршированный рыбным фаршем - находка для поклонников недорогих и быстрых рыбных закусок. Консистенция начинки способствует приготовлению за 7 минут, а использование такой доступной рыбы как горбуша, делает блюдо финансово удобным. К тому же, она вкусна и малокалорийна, и пользуется огромной популярностью в диетическом меню.
Ингредиенты:
- кальмары - 3 шт.;
- филе горбуши - 550 г;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 20 г;
- масло - 60 мл;
- паприка - 20 г.
Приготовление
- Прокрутите филе вместе с луком в блендере.
- Заправьте фарш майонезом и начините кальмаров.
- Сдобрите тушки маслом и паприкой.
- Вкусные фаршированные кальмары выпекаются при 180 градусах 7 минут.
Кальмар, фаршированный творогом

Убедившись, что фаршированные тушки кальмаров хороши с различными начинками, можно поэкспериментировать и начинить их творогом. При том, что закуска получается очень эффектной, готовка занимает 20 минут. Главное - протереть творог и использовать тушки одинакового размера: такие рулетки смотрятся на тарелке аккуратней и аппетитней.
Ингредиенты:
- кальмар - 3 шт.;
- творог - 650 г;
- паприка - 5 г;
- смесь перцев - 5 г;
- укроп - 50 г;
- сметана - 100 г.
Приготовление
- Протрите творог через сито.
- Перемешайте со сметаной, зеленью и приправами.
- Очищенные кальмары проварите 4 минуты.
- Остудите, начините и охладите.
Кальмары, фаршированные курицей

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке - лучший метод приготовления моллюсков. Если соблюсти время - продукт получится нежным и тающим, а если использовать неожиданные сочетания - вкусным и полезным. Речь идет о куриной грудке, сладковатое мясо которой прекрасно сочетается с кальмарами и добавляет питательности блюду в целом.
Ингредиенты:
- кальмар - 2 шт.;
- филе - 350 г;
- сыр - 100 г;
- сметана - 40 г;
- зелень - 20 г;
- масло - 20 мл.
Приготовление
- Пропустите куриную грудку через мясорубку.
- Перемешайте фарш с тертым сыром, сметаной и зеленью.
- Начините фаршем очищенные кальмары.
- Выпекайте в фольге при 180 градусах 30 минут.
Фаршированные кальмары в мультиварке

Кальмары просто созданы для фарширования, а мультиварка - для тушения. Многие хозяйки готовят фаршированные кальмары в сметане только в ней. В режиме «Тушение» мультиварка томит еду при невысокой температуре, не доводя ее до кипения. Благодаря чему кальмар становится нежным, а сметанный соус успевает загустеть и не расслоиться.
Ингредиенты:
- кальмары - 3 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сметана - 350 г;
- вода - 150 мл;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Все овощи нашинкуйте.
- Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
- Переложите на тарелку.
- Нафаршируйте очищенные тушки кальмаров.
- Разведите сметану водой, вылейте соус в чашу.
- Готовьте кальмаров в «Тушении» 40 минут.