Фаршированные кальмары в духовке

фаршированные кальмары в духовке

Фаршированные кальмары, приготовленные в духовке – настоящий деликатес для всевозможных фуршетов и корпоративов! Готовится такая закуска довольно просто, но зато поражает всех своим ароматом и незабываемым вкусом.

Кальмары, фаршированные овощами, в духовке

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • очищенные креветки – 200 г.

Для соуса:

  • сыр – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление

Сырые тушки хорошенько промываем и очищаем от пленочек. Цуккини и морковь обрабатываем, шинкуем соломкой, а чеснок измельчаем ножом. Все овощи тщательно перемешиваем в миске, добавляем очищенные креветки и высыпаем тертый сыр. Полученной начинкой наполняем тушки кальмаров и закрепляем открытый конец зубочисткой. Для приготовления соуса сливки соединяем со сметаной и сыром. Заготовки выкладываем на противень, поливаем сливочной смесью и запекаем фаршированные кальмары в сметанном соусе в духовке не более 10 минут.

Кальмары, фаршированные рисом, в духовке

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • кальмары – 500 г;
  • специи;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • бульон – 2 ст.;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для начала давайте займемся приготовлением риса: промываем его и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем его на дуршлаг и оставляем там остывать. Обработанную морковку мелко шинкуем. Яблоки ополаскиваем, промакиваем полотенцем, рубим кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком. Луковицу чистим, измельчаем и замачиваем на 10 минут в теплой воде. Кальмары тщательно промываем, снимаем пленку и оставляем в целом виде. Для приготовления начинки выкладываем в сковороду морковь, подливаем немного масла и пассеруем ее 3 минутки. Подливаем чуть-чуть воды и тушим до полуготовности. После этого соединяем морковь с яблоками, подсаливаем и приправляем приправами. Снова отправляем массу в сковороду и томим до готовности. Фарш остужаем, высыпаем туда рис и разбиваем сырое куриное яйцо. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

Теперь давайте сделаем с вами соус для блюда: в масле обжариваем лучок, присыпаем его мукой и слегка подрумяниваем на среднем огне. Затем вливаем немного бульона, кладем сметану и доводим смесь до закипания. Далее берем подготовленные тушки, заполняем их начинкой и закрепляем края зубочисткой. Перекладываем заготовки в форму для выпечки, заливаем соусом и отправляем в духовку на 10 минут, разогретую заранее до 160 градусов. Подаем блюдо в горячем виде, присыпав сверху измельченной зеленью.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • рис – 50 г;
  • замороженный зеленый горошек – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Небольшую кастрюлю наполняем водой, кипятим ее, бросаем щепотку соли и опускаем тушки кальмаров. Через 2 минутки вынимаем их из кипятка и выкладываем на тарелку, для остывания. Рис отвариваем до полной готовности. Грибы обрабатываем, кальмар фаршированный рисом и грибами в духовкемеленько нарезаем и пассеруем в небольшом количестве масла. Кусочек сыра натираем на мелкой терочке. Теперь смешиваем в глубокой миске отварной рис, грибы, зеленый горошек и половину порции тертого сыра. Добавляем выдавленный через пресс зубчик чеснока и все тщательно перемешиваем. После этого, каждую тушку наполняем начинкой, выкладываем их в жаропрочную форму и присыпаем остатками сыра. Запекаем фаршированные кальмары в разогретой духовке примерно 25 минут. Температуру выставляем примерно на 170 градусов. Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив зеленью и свежими овощами на ваше усмотрение.

 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить камбалу?
Способов, как приготовить вкусную камбалу, очень много. Иногда тяжело найти ингредиент, с которым она бы не сочеталась. Рыбу можно жарить, приготовить в духовке, пароварке и даже в мультиварке. Сегодня, мы предлагаем вам сразу несколько рецептов приготовления этой замечательной рыбки.
Как приготовить треску с морковью и луком в духовке?
Треска с морковью и луком - это очень просто, быстро и вкусно. По этому рецепту рыба получается мягкой и нежной. И смотрится очень красиво. Предлагаем вам попробовать и оценить! Также к треске можно на гарнир приготовить картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Треска, запеченная в духовке с картошкой в сметане
Хотим поделиться с вами рецептами приготовления трески, запеченной с картофелем. Готовится рыбка довольно просто и быстро, к тому же, вам не придется тратить время на приготовление гарнира, поскольку блюдо является самостоятельным и дополнения не требует.
Филе трески в кляре
Треска – очень известная в кулинарии рыба. Из нее готовят множество различных и оригинальных блюд начиная с самых простых – рыбы в кляре, и, заканчивая сложными. Сегодня мы расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить филе трески в кляре различными способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник