Фаршированные кальмары в мультиварке

Фаршированные кальмары в мультиварке

С помощью одного простого устройства – мультиварки – можно тушить, запекать, жарить, готовить на пару и варить. Совпадение ли, но кальмары прекрасно подходят для приготовления любым из описанных методов, и мы хотим доказать справедливость некоторых из них в рецептах далее. Давайте приготовим фаршированные кальмары в мультиварке.

Кальмар, фаршированный свининой и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров - 6 шт.;
  • рыбный соус - 60 мл;
  • острый перец;
  • томаты - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • зеленый лук - 3 пера;
  • пальмовый сахар - 1 ст. ложка;
  • сушеные грибы шиитаке - 4 шт.;
  • свиной фарш - 500 г;
  • лапша стеклянная - 30 г.

Приготовление

Отдельно запариваем лапшу и грибы на 20 минут. Сладкий перец обугливаем на конфорке, чистим и нарезаем. Грибы с лапшой отжимаем, измельчаем и добавляем в фарш вместе с перцем. Дополняем начинку зеленым луком и наполняем смесью полости тушек кальмаров.

Включив мультиварку в режим «Жарка», разогреваем в ней масло и обжариваем томаты посыпав их сахаром, а также залив рыбным соусом с 80 мл воды. Спустя 2 минуты кладем в бурлящий соус тушки моллюсков и переключаемся на «Тушение». 15 минут и можно подавать.

Кальмары, фаршированные курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • кальмары - 2 тушки;
  • куриный фарш - 1 ст.;
  • чесночный зубок;
  • зеленый лук (белая часть);
  • хлебная панировка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 4 ст. ложки.

Приготовление

Очищенные кальмары кладем в корзину для варки на пару и размещаем над кипящей водой. В режиме «Варка на пару» их приготовление займет 20-25 минут. Отварных моллюсков наполняем смесью куриного фарша с пюрированным чесноком, луком и солью. Обваливаем кальмары в муке, окунаем во взбитое яйцо и посыпаем панировкой.

Разогрев масло в режиме «Жарка» обжарьте в нем тушки головоногого до золотистого цвета.

Кальмар, фаршированный рисом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • томаты - 200 г;
  • лук репчатый;
  • хлебная крошка - 30 г;
  • зелень петрушки;
  • тушки кальмара - 3 шт.;
  • стручковая фасоль - 90 г;
  • отварной рис - 120 г;
  • Кальмар фаршированный рисом и грибами в мультиварке
  • грибы - 200 г;
  • оливки.

Приготовление

Спассеровав лук с грибами, добавляем их к хлебной крошке, нарезанным томатам, рису и отварной и нарезанной фасоли. Дополняем начинку зеленью и оливками. Очищенных моллюсков наполняем полученной начинкой и обжариваем в мультиварке используя «Жарку» или «Выпечку» по 7 минут с каждой стороны.

Готовых кальмаров остужаем и нарезаем поперек на 3-4 части.

 
Статьи по теме:
Треска на пару в мультиварке
Предлагаем вам сегодня немного разгрузиться и приготовить вкусную и полезную треску на пару в мультиварке. Добавив к рыбе любимые овощи, вы получите готовый гарнир, пропитанный соком рыбы. В итоге получится быстрый полноценный обед или ужин.
Филе трески в мультиварке
Треска — это очень полезная рыба. Приготовить из нее можно все, что угодно, но особенно вкусно получается филе трески, приготовленное в мультиварке. Следует заметить, что в этом случае времени на готовку уйдет совсем не много, а результат – аппетитнейшая рыбка, которая порадует вас и ваших близких.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Цветная капуста обладает большим количеством полезных свойств. Приготовленная запеканка из этого овоща в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Блюдо получается сытным, подойдет для семейного ужина и для торжественного застолья.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Сегодня мы расскажем вам несколько вариантов приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварке. Блюдо получается очень сочное, а куриное мясо нежное. А так как оно не содержит жира, то употреблять его можно даже тем, кто сидит на диете.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник