Фаршированные крабовые палочки

фаршированные крабовые палочки

Сложно представить, что какие-то четверть века назад, в наших краях о крабовых палочках не слышали даже. Сейчас они практически всегда присутствуют на праздничных столах, ведь из них выходят отличные салаты и закуски. Как приготовить фаршированные крабовые палочки, читайте ниже.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 140 г;
  • майонез 67%-ной жирности – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • зелень;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Сыр натираем на меленькой терочке добавляем к нему майонез, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка выходит достаточно густой, так и должно быть. По вкусу добавляем измельченную зелень. Теперь крабовые палочки разворачиваем. Если они были заморожены, то важно полностью их разморозить и только потом приступать к приготовлению. Полученный лист промазываем начинкой и снова сворачиваем. Готовим кляр: яйцо разбиваем и хорошенько взбиваем его венчиком, добавляем муку, соду и перемешиваем. Каждую нафаршированную палочку макаем в кляр и опускаем в кипящее масло. Для жарки лучше использовать неширокую и глубокую посуду. Обжариваем крабовые палочки в кляре на небольшом огне. Как только они приобретут золотистый цвет, шумовкой вынимаем их и выкладываем на салфетки, чтобы те впитали остатки масла.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Крабовые палочки предварительно размораживаем, а потом аккуратно разворачиваем, чтобы не повредить поверхность. Печень трески вилкой разминаем до однородности. Яйца варим и мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Соединяем яйца с печенью и зеленым луком. Если масса выходит суховатой, вливаем немного масла из печени трески. По внутреннему краю развернутой крабовой палочки распределяем примерно 1 десертную ложку начинки и снова сворачиваем. Крабовые палочки, фаршированные печенью трески, готовы!

Крабовые палочки, фаршированные креветками и грибами

Ингредиенты:

  • размороженные крабовые палочки – 300 г;
  • шампиньоны сырые – 170 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • очищенные вареные креветки – 120 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Шампиньоны обжариваем вместе с луком. Яйца, сыр трем на терке и отправляем на сковороду с грибами. Туда же добавляем креветки, измельченную зелень и майонез. Перемешиваем и оставляем на теплой сковороде, чтобы начинка за счет расплавленного сыра превратилась в однородную пластичную массу. Теплую начинку наносим на поверхность развернутой крабовой палочки и обратно сворачиваем. Убираем в холодное место на часик, а потом нарезаем и ставим на стол.

Каждый из приведенных выше рецептов интересен по-своему. Чем фаршировать крабовые палочки, выбирайте на свой вкус!

Крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп – 30 г;
  • крабовые палочки фаршированные плавленным сыром
  • майонез.

Приготовление

Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы начинка была более однородной, лучше использовать терку с мелкими зубцами. Измельчаем вымытую и обсушенную зелень укропа. Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через пресс. Сваренное вкрутую яйцо трем на той же терке, что и сырок. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Теперь приступаем к подготовке самих крабовых палочек. Сначала их полностью размораживаем, затем разворачиваем.Тонким слоем наносим начинку и сворачиваем обратно. Перед подачей к столу крабовые палочки, фаршированные сыром, нарезаем наискосок и красиво выкладываем на блюдо.

 
Статьи по теме:
Куриный рулет с желатином
Куриный рулет с желатином - не самое легкое в приготовлении блюдо, но зато на вашем праздничном столе будет яркая и вкусная закуска. А наши рецепты помогут вам легко справится с созданием куриного рулета.
Лаваш с крабовыми палочками
В качестве одного из блюд на праздничном столе мы все чаще видим рулет из лаваша. Аппетитная и вкусная закуска, к тому же очень легкая в приготовлении, а ингредиенты очень простые. Наши рецепты расскажут вам, как приготовить рулет с крабовыми палочками.
Жареные баклажаны с чесноком
Вкусные баклажаны, жареные с чесноком – очень простая в приготовлении закуска, которая подойдет не только для обычного ужина, но и для праздничного стола. Как приготовить такую закуску, читайте в этой статье.
Ленивая пицца на сковороде
Несмотря на то, что пиццу принято считать простым блюдом, ее приготовление занимает немало времени. Но хитрые кулинары всегда имеют запасные варианты. Это так называемая ленивая пицца. Рецепт блюда быстрый, не требующий большого количества времени и усилий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник