Фаршированные макароны-ракушки

Фаршированные макароны-ракушки

Раковины итальянской пасты конкильони сейчас можно без проблем найти в любом крупном маркете. Огромным спросом эта разновидность макарон пользуется не зря, так как готовится довольно просто, а финальный результат выглядит даже более эффектно, нежели порция любой другой мелкой пасты или пресловутой лазаньи. О том, как и чем фаршировать макароны-ракушки читайте в этом материале.

Макароны, фаршированные мясным фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 45 мл;
  • чесночные зубки - 6-8 шт.;
  • репчатый лук - 240 г;
  • сушеный орегано, базилик - 5 г;
  • говяжий фарш - 540 г;
  • томатный соус - 1,3 л;
  • макароны-ракушки - 500 г;
  • куриный бульон - 240 мл;
  • замороженный шпинат - 480 г;
  • сыр рикотта - 3 ст.;
  • тертый пармезан, моцарелла - 160 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

На оливковом масле спассеруйте нарезанный лук с сушеными травами и мелко нарезанным зубками чеснока. В ароматную зажарку влейте весь томатный соус, бульон и дайте содержимому сотейника побурлить минут 7-8, пока не загустеет.

Отдельно обжарьте фарш со шпинатом. К мясной начинке добавьте порцию рикотты и треть смеси тертого пармезана и моцареллы. Чтобы смесь плотнее держалась в ракушках, вбейте к фаршу яйцо. Наполните мясом и сыром каждую из ракушек и выложите их в выбранную форму для запекания, дно которой покрыто 2/3 соуса. Влейте треть томатного соуса поверх и дополните блюдо остатками тертых сыров перед отправкой в разогретую до 175 градусов духовку на полчаса.

Фаршированные макароны можно приготовить и в мультиварке. Для этого сперва обжарьте фарш со шпинатом и переложите их на тарелку. В мультиварку погрузите все составляющие для соуса, выложите ракушки с сырно-мясной начинкой и включите «Выпечку» на полчаса.

Макароны-ракушки, фаршированные мясным фаршем – рецепт

Ингредиенты:

Для пасты и начинки:

  • макароны-ракушки - 500 г;
  • рикотта - 220 г;
  • тертый пармезан - 60 г;
  • мясной фарш - 120 г;
  • репчатый лук - 60 г;
  • чесночный зубок;
  • шампиньоны - 280 г;
  • листья шалфея - 2 шт.

Для соуса:

  • сливочное масло - 10 г;
  • мука - 15 г;
  • молоко - 360 мл;
  • тыквенное пюре - 60 мл;
  • йогурт - 60 мл;
  • тертый пармазан и рикотта - 130 г.

Приготовление

Начнем приготовление с начинки: смешайте сыры со щедрой щепотью соли. Мясной фарш подрумяньте на сухой сковороде, а на оставшемся после обжарки жиру спассеруйте мелко нарезанный лук и зубок чеснока. К зажарке добавьте грибы и шалфей, дождитесь полного выпаривания влаги и соедините грибную начинку с мясом.

Ракушки наполовину наполните сырным миксом, а затем довершите обжаренным фаршем.

Соус для фаршированных макарон у нас будет необычный, вы ведь не каждый день готовите тыквенный бешамель? Спассеруйте муку на растопленном масле и залейте молоком, йогуртом и тыквенным пюре. Следом засыпьте сыры и дайте соусу побурлить минут 5, пока он не станет густым. Залейте соусом ракушки и разместите их в разогретой до 180 градусов духовке на 40 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с овощами и смесью сыров

Ингредиенты:

  • макароны-ракушки - 20 шт.;
  • соус маринара - 310 мл;
  • творог - 2 ст.;
  • тертый пармезан и чеддер - по 1 ст.;
  • кабачок - 180 г;
  • морковь - 120 г;
  • Фаршированные макароны-ракушки с овощами и смесью сыров
  • репчатый лук - 160 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • смесь итальянских трав - по 1 ч. ложке.

Приготовление

В сковороде спассеруйте натертый кабачок с морковью и луком. Как только овощи размягчатся, приправьте их сухой смесью трав и морской солью. Остывшую овощную зажарку соедините с творогом и 2/3 сыра, наполните смесью ракушки. На дно формы вылейте соус, поверх разместите фаршированные макароны и посыпьте их остатками сырного микса. Запекайте 25 минут при 185 градусах.

 
Статьи по теме:
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Предлагаем разнообразить будничное меню и приготовить на ужин восхитительную и невероятно вкусную пасту. Добавить изысканности блюду помогут креветки, в сочетании со сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо приятно делить с большой компанией и с бокалом белого сухого вина.
	Паста карбонара - рецепт
В классическом варианте пасты, спагетти сочетаются с обжаренными кусочками свиной щековины или бекона и приправляются соусом из желтков и двух видов сыра - пармезана и пекорино романо. Также блюдо обязательно дополняют черным молотым перцем и по желанию чесноком.
Карбонара с беконом - рецепт
Рецепт карбонары, который мы предлагаем в статье, не совсем классический, однако это итальянское блюдо практически невозможно испортить. К тому же с течением времени блюдо подверглось большому количеству изменений, и появились оригинальные и интересные вариации этой чудесной пасты.
Карбонара с беконом и сливками – рецепт
Классическую карбонару сложно узнать среди изобилия вариаций, которые существуют сегодня. Рецепты, представленные в статье, отличаются от традиционной пасты, поскольку готовятся более упрощенным способом. Расскажем, как приготовить карбонару с беконом и сливками и добавим интересные дополнительные ингредиенты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник