Фаршированные макароны в духовке

фаршированные макароны в духовке

Многим кулинарам уже известно, что существуют специальные виды пасты (то есть макаронные изделия) для фарширования. Это Каннелони (в форме коротких трубок) и Конкильони (в форме ракушек). Обычно фаршированные макароны варят в кипящей воде или готовят на пару, можно готовить их и в духовом шкафу. Один из самых популярных вариантов – макароны, фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке, с сыром или соусом.

Фаршированные макароны ракушки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • макаронные изделия Конкильони (в виде крупных ракушек) – 400-500 г;
  • фарш среднего или мелкого помола (свино-говяжье-куриный, например) – 300-400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. (по желанию);
  • перец черный молотый;
  • перец красный сладкий – 2 шт.;
  • помидоры красные спелые – 150 г;
  • перец красный острый свежий;
  • чеснок;
  • зелень (базилик, петрушка, розмарин, кориандр);
  • соль.

Приготовление

Фарш подсолим, поперчим и тщательно перемешаем (можно добавить яйцо). Нафаршируем невареные ракушки и отложим их на некоторое время.

Приготовим овощную смесь из помидоров, сладкого перца, острого перца, чеснока и части зелени при помощи блендера. Разбавим водой до консистенции кефира.

Среднего размера противень с выраженным бортиком смажем растительным маслом. Выложим фаршированные ракушки открытой стороной вверх. Зальем овощной смесью и поместим запекаться в разогретый духовой шкаф. При необходимости можно подлить немного воды. Запекаем при средней температуре в течение минут 25-30. Если хотите, можно за 5 минут до готовности присыпать тертым сыром (в идеале – «Пармезаном»). Он должен слегка подплавиться. Готовые макароны с фаршем подаем, украсив зеленью со столовым вином.

Фаршированные макароны-трубочки, запеченные в духовке

Можно приготовить трубочки так же, как и ракушки (смотрите выше), а можно сделать для них творожно-сырную начинку.

Ингредиенты:

  • каннелони – 1 пачка;
  • творог – 250 г;
  • желток яйца куриного – 1 шт.;
  • зелень разная (базилик, розмарин, петрушка, кориандр);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • немного растительного масла;
  • сливки молочные натуральные – 150 мл;
  • вино белое – 50 мл.

Приготовление

фаршированные канелони

Каннелони проварим в кипящей воде с добавлением соли и 1-й столовой ложки масла в течение минут 4-5 не более. Откинем на дуршлаг и разложим на полотенце.

Творог смешаем с половиной измельченной зелени, чесноком и яичным желтком. Нафаршируем этой начинкой каннелони.

Смажем маслом форму и выложим фаршированные каннелони. Зальем смесью сливок и вина. Поместим запекаться в духовой шкаф на 20 минут. Подаем, оформив зеленью. Можно и тертым твердым сыром посыпать.

К пасте, фаршированной сырными начинками (в данном случае, творожной), лучше подавать светлые столовые вина.

 
Статьи по теме:
Макароны с креветками – рецепт
Если вы хотите удивить своих близких или гостей изысканным блюдом, тогда сделайте истинно итальянское блюдо – макароны с креветками. Получится очень вкусно и сытно. Сейчас мы вам расскажем несколько простых рецептов создания этого кулинарного шедевра!
Макароны с мясом
Макароны с мясом – это достаточно сытное и калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. А на его приготовление требуется совсем немного времени. Предлагаем вам ознакомиться с нашими простыми рецептами, и накормить близких вкусным блюдом.
Макароны с сыром - рецепты
Макароны с сыром – кто ж из нас незнаком с таким блюдом?! Это вкусно, сытно и главное его можно приготовить достаточно быстро. В нашей статье мы рассмотрим наиболее интересные рецепты этого популярного блюда. Читайте и готовьте простой и изумительный ужин.
Макароны с курицей
Кто же из нас не пробовал макароны?! Это быстро, сытно и вкусно. Вариантов приготовления пасты очень много. И сегодня мы с вами поговорим об интересных рецептах макарон с курицей. Читайте наши советы и готовьте замечательный ужин.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник