Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка – это безумно вкусное и, к тому же, очень сытное блюдо из куриного мяса, которое непременно украсит любой праздничный стол. Приготовить их совсем не сложно, зато результат вас приятно удивит. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с разнообразными начинками непременно покорит всех ваших домашних своим восхитительным вкусом и великолепным ароматом. Давайте же поподробнее рассмотрим некоторые рецепты приготовления фаршированных куриных окорочков.

Окорочка фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны консервированные – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для соуса:

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Итак, берем куриные окорочка и аккуратно вынимаем из них косточку. На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем консервированные грибы и тертую морковь. Все перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне до полной готовности овощей. Затем овощную обжарку солим, перчим, выдавливаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в начинку и перемешиваем. Кладем ее внутрь окорочков чайной ложкой и выкладываем мясо на смазанный жиром противень. Теперь делаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп, мед, добавляем тертый сыр, выдавливаем чеснок. Приготовленной смесью обмазываем фаршированные куриные ножки без кости и ставим противень на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку для запекания.

Окорочка фаршированные черносливом

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное.

Приготовление

Как приготовить фаршированные куриные окорочка? Берем мясо, промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно подрезаем кожицу вокруг косточки и потихоньку срезаем с окорочка мякоть, косточку обрезаем.

Теперь готовим начинку: берем предварительно распаренный чернослив, нарезаем его кубиками, добавляем истолченные орехи, тертый сыр и все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и наполняем этой массой окорочка. Теперь заворачиваем краешек кожи окорочка, укладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и обмазываем сверху майонезом, смешанным с чесноком. Запекаем фаршированные куриные окорочка в духовке, примерно 30 минут, при температуре 180 градусов.

Окорочка фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Окорочка с грибами

Для приготовления фаршированных окорочков куриные ножки промываем и обсушиваем. Аккуратно снимаем с окорочков кожицу, отделяем мясо от костей и хорошенько измельчаем его в блендере. Лук и грибы чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Сыр натираем на мелкой терке в отдельную мисочку. В куриный фарш добавляем яйцо, грибы с луком и немного тертого сыра. Тщательно все перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Наполняем куриную кожицу приготовленной начинкой и выкладываем окорочка на противень. Смазываем сверху майонезом и запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол, посыпаем курицу, фаршированную грибами, оставшимся сыром.

Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Мясные «ежики» с рисом
Тефтели ежики получили свое название из-за оригинального внешнего вида: мясные шарики, перед приготовлением на пару, или в соусе, обваливают в рисе, который после готовки формирует «колючки» на поверхности тефтели. Рецепт этого оригинального блюда мы рассмотрим в этой статье.
Свиная шейка запеченная в духовке
Запеченая свиная шейка - настоящий деликатес: сочное и необыкновенно нежное мясо этой части туши прекрасно сочетается с любым гарниром и многими соусами. Некоторые рецепты запекания свиной шейки мы раскроем в этой статье.
Мясо по-албански
Мы мало что знаем об албанской кухне. На самом деле - она очень разнообразная и вобрала в себя многое от других кухонь мира. В нашей статье мы предлагаем вам два способа приготовления мяса по-албански, такого, что пальчики оближешь!
Жаркое из свинины
Жаркое из свинины является, пожалуй, наиболее распространенным вариантом этого блюда. Такое кушанье прекрасно подойдет к бокалу пива, или вина, дополнит любой гарнир и с лихвой утолит чувство голода.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник