Фаршированные перцы с фаршем и рисом - оригинальные рецепты простого любимого блюда

Фаршированные перцы с фаршем и рисом - оригинальные рецепты простого любимого блюда

Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом очень просто и под силу любой, даже начинающей хозяюшке, а готовить его можно хоть круглый год. Это востребованное блюдо на каждом столе – праздничном или повседневном. В сезон эти свежие овощи можно собирать прямо с дачной грядки, зимой же – использовать заготовки из консервированного или замороженного перца.

Как фаршировать перец с фаршем и рисом?

как фаршировать перец с фаршем и рисом

Такое простенькое блюдо как фаршированный болгарский перец мясом и рисом изготовить совсем не сложно. Даже неопытная хозяйка справится с этим простым делом. Тушить его можно в кастрюле, в духовом шкафу и даже мультиварке. Овощи следует выбирать одинакового размера и сорта. Рис лучше всего варить до состояния полуготовности. Вот чем начиняют перчики:

  • рисом;
  • овощами;
  • грибами;
  • мясом;
  • рыбой;
  • субпродуктами.

Перец фаршированный мясом и рисом – классический рецепт

перец фаршированный мясом и рисом - классический рецепт

В кухнях различных народов, где по традиции готовят перец фаршированный фаршем и рисом в кастрюле, рецепт блюда отличается незначительно. Классический вариант предусматривает использование бараньего или говяжьего мяса и свежие томаты. Рис лучше брать уже пропаренный длиннозерновой, так как круглый после варки становится излишне липким.

Ингредиенты:

  • рис – 200 гр;
  • фарш – 0,8 кг.;
  • перец – 15 шт.;
  • лук – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • сметана – 150 г.;
  • вода – 0,4 л.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить до золотистости.
  2. Ингредиенты перемешать, добавив протертые помидоры начинить перчинки.
  3. Фаршированные перцы с фаршем и рисом поставить вертикально в неглубокую кастрюлю.
  4. Залить соусом и готовить 30-40 мин.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Необычным и пикантным блюдом является перец фаршированный фаршем и рисом в духовке. Этот овощной деликатес отличается вкусом от блюда, приготовленного в казане, и даже может стать достойным украшением праздничного стола. Форма для приготовления должна быть стеклянной или керамической – ее не стыдно подать к торжеству. Для простого ужина подойдет любая сковорода.

Ингредиенты:

  • перец – 5 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • рис – 100 г.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сметана – 100 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перец очистить.
  2. Рис приварить.
  3. Начинить фаршированные перцы с фаршем и рисом.
  4. На дно формы выложить порезанные томаты, а сверху начиненный перец, влив немного воды.
  5. Отправить на 20 минут для запекания, перед окончанием смазать сметаной и посыпать измельченным сыром.

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Проще простого готовится перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке. Вся прелесть приготовления этого классического блюда заключается в том, что нет необходимости предварительно отваривать рис – разумная бытовая техника сама доведет продукты до нужной кондиции. В этом случае блюдо выходит сочным с рассыпчатой начинкой, а сил будет затрачено минимум.

Ингредиенты:

  • рис – 1 мульти-стакан;
  • мясо – 500 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 100 г.;
  • томат – 60 мг.;
  • вода – 3 ст.

Приготовление

  1. Лук и морковку порезать и обжарить, добавив томат.
  2. Фарш размешать с зажаркой и сырым рисом.
  3. Начинить перцы, расположив их в мультиварке.
  4. Залить перец смесью воды, томата и муки.
  5. Перец фаршированный мясным фаршем и рисом готовится на режиме тушения 1 час.

Перец фаршированный мясом и рисом на сковороде

перец фаршированный мясом и рисом на сковороде

Интересно, что не все даже заядлые кулинары знают обо всех способах фаршировки перцев. Проще и быстрее всего готовится ленивый фаршированный перец с мясом и рисом. Времени на приготовление такого блюда уходит немного, как и приложенных усилий. Такой лайфхак обожают современные хозяйки, ведь он очень помогает сэкономить драгоценное время современного человека.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г.;
  • перец – 300 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150-200 г.;
  • сметана – 150 г.;
  • томат – 1 ст.л.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Рис отварить.
  3. Перец пропустить через мясорубку.
  4. Все ингредиенты перемешать с фаршем.
  5. Слепить котлетки, выложив их на сковородку.
  6. Залить разведенной сметаной с томатом и запекать в духовке 40 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом в казане

перец фаршированный мясом и рисом в казане

Необычный вкус такому традиционному блюду как перец фаршированный мясом и рисом рецепт которого можно найти где угодно, придает готовка в чугунном казане. И толщина стенок используемой посуды и метод готовки существенно влияют на конечный результат. Лучше всего будет тушить такое блюдо на открытом огне, на костре – дым прибавит еще больше пикантности.

Ингредиенты:

  • перец – 12 шт.;
  • рис – 230 г.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • фарш – 1,2 кг.;
  • томатная паста – 3 ст.л;
  • зира.

Приготовление

  1. Половину имеющегося лука обжарить до золотистости.
  2. Фарш смешать с рисом, предварительно замоченном в кипятке, добавить перец и соль и зиру.
  3. В казане на масле обжарить оставшийся лук, нарезанный полукольцами, всыпать морковь и томат в конце тушения.
  4. Казан наполнить начиненными перцами, перекладывая подготовленной зажаркой.
  5. Казан наполнить водой почти доверху, слегка посолив.
  6. Установить казан на костре или за неимением его отправить в духовку на час.

Перец фаршированный мясом и рисом в пароварке

перец фарширолванный мясом и рисом в пароварке

Традиционная кухня подразумевает запеченные и жаренные блюда. Но если применять пароварку, может получиться не менее вкусно и при этом очень полезно. Фаршированные перцы с мясом и рисом рецепт которого очень прост, можно немного видоизменить под диетический способ, приготовив блюдо на пару. Пароварку можно заменить кастрюлей с кипятком и ситом.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г.;
  • перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 1 шт.;
  • рис – 4 ст.л. с горкой;
  • хмели-сунели, перец, соль.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, добавить так же измельченный помидор, сырой лук и морковь.
  2. Рис смешать с фаршем.
  3. Начиненный перец отправить в пароварку.
  4. В резервуар пароварки залить водой до максимума и тушить перец около 25 мин.

Перец фаршированный индейкой и рисом

перец фаршированный индейкой и рисом и рисом

Любая хозяйка считает своим долгом регулярно баловать свою семью. При этом фантазия иногда подсказывает самые разнообразные вариации привычных блюд. Так можно приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом, заменив привычный свиной фарш на диетическую индейку. Филе можно измельчить при помощи блендера или порезать очень мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • фарш – 1 кг.;
  • рис – 300 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец, розмарин.

Приготовление

  1. Рис смешать с фаршем, чесноком и приправами. Добавив лук и зелень.
  2. Перец залить около 200 мл. воды и тушить около часа.

Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом

перец фаршированный говяжьим фаршем и рисом

Употребление свинины часто бывает нежелательно, ведь это мясо является весьма жирным и тяжелым для организма. Потому логично будет его заменить на более легкоусвояемое, такое, как говядина или телятина. Приготовление фаршированных перцев с мясом и рисом с использованием говядины – отличный способ придать блюду необычный вкус, отличный от привычного.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • фарш – 500 г.;
  • перец – 12 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза, тимьян, сельдерей, мята;
  • кетчуп – 100 г.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сварить соус из лука, зелени, чеснока и кетчупа. Тушить около 5 минут, в конце добавив стакан воды.
  2. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, начинить перец.
  3. В казан поставить перцы, залив их соусом и тушить от 40 минут до часа.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

перец фаршированный куриным фаршем и рисом

Легким для переваривания вариантом приготовления знакомого блюда станет перец фаршированный курицей и рисом. Куриный фарш или мелко порубленное филе имеет нежную консистенцию и вкус и станут прекрасным дополнением к сезонным овощам. Неоспоримым плюсом куриного мяса станет то, что готовится это мясо намного скорее нежели свинина или та же говядина.

Ингредиенты:

  • рис – 100г.;
  • фарш – 500 г.;
  • перец – 500 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис смешать с фаршем, сырой морковью и луком.
  2. Начинить перцы и тушить их в кастрюле наполнив ее на половину подсоленной водой около 20 минут.

Перцы фаршированные грибами и рисом

перцы фаршированные грибами и рисом

Если заменить мясо на грибы, при приготовлении некоторых блюд, вкус можно не просто изменить, но даже улучшить. Перец фаршированный мясом, рисом и грибами – традиционное блюдо, но когда нет возможность купить фарш, то появляется отличная возможность сэкономить без потери вкуса продукта. Грибы можно выбрать любые, но шампиньоны использовать проще всего.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г.;
  • шампиньоны – 1 кг.;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец крупный – 5-6 шт.;
  • томатный сок – 250 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук перемешать с отваренным рисом и варенными грибами.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и мелко порезать, отправив к фаршу.
  3. На сковороду налить немного масла и выложить на нее готовую массу, слегка обжарив.
  4. В чугунную кастрюлю выложить толстый слой моркови и разместить перец. Залить томатом и тушить сладкий перец фаршированный мясом и рисом 30 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом в сметане

перец фаршированный мясом и рисом в сметане

Необычной ноткой в приготовлении традиционного блюда из овощей станет сметанный соус для фаршированных перцев мясом и рисом. Не используя привычный томат в приготовлении блюда можно добиться неожиданного результата. Нежный сливочный вкус и яркие краски этого кулинарного шедевра станут необычным дополнением, как к празднику, так и просто к ужину.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перец фаршируется мясом и рисом.
  2. Для приготовления соуса мука обжаривается на растительном масле, после чего в нее добавляют около полутора литров воды и сметану. Все посолить и довести до кипения.
  3. Перец фаршированный мясным фаршем и рисом выложить на слой моркови и лука, залить соусом, тушить 35 минут.

Перец фаршированный печенью и рисом

перец фаршированный печенью и рисом

Необычным, но от этого не менее вкусным блюдом, являются фаршированные перцы с рисом и куриной печенью. Нежный вкус, простота и скорость приготовления, польза – все это можно получив, немного поэкспериментировав с ингредиентами, которые всегда под рукой. Неповторимой изюминкой в этом блюде станет пикантный кисло-сладкий морковно-майонезный соус.

Ингредиенты:

  • перец – 9 шт.;
  • печень куриная – 500 г.;
  • рис – 1 стакан;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порубленную печень прожарить с луком.
  2. Морковь протушить, добавить томат и майонез.
  3. Печень смешать с порезанной зеленью отваренным рисом.
  4. Наполнить очищенные перцы начинкой, поставить в казанок и полить морковно-майонезным соусом. Тушить фаршированные перцы с печеночным фаршем и рисом 30 минут.

Перец фаршированный рыбой и рисом

перец фаршированный рыбой и рисом

Удивить своих домочадцев необычным вкусом привычного блюда легко. Очень вкусный фаршированный перец с фаршем и рисом можно приготовить из диетического хека или минтая. Для этого филе следует перемолоть в блендере. Необычный сливочный вкус блюду придаст молоко и немного кефира. Это блюдо можно готовить круглый год, летом из свежих перцев, а зимой из замороженных.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • минтай – 700 г.;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 300 мл.;
  • кефир – 150 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • томат – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В блендер при измельчении рыбы добавить вымоченный в молоке хлеб, чеснок, помидоры и лук, добавить фарш, яйцо, рис и морковь.
  2. Готовить фаршированные перцы с рыбным фаршем и рисом 40 минут, залив смесью из воды, молока, кефира и томатной пасты.

Перец фаршированный овощами и рисом

перец фаршированный рыбой и рисом

Приготовить вегетарианское, но при этом сытное блюдо вполне реально. Если традиционный перец фаршированный мясом и рисом с овощами наполнить смесью разнообразных овощей, исключив при этом мясную составляющую, может получиться не менее вкусно. Для такого блюда важно повышенное содержание ароматных приправ и оно отлично подойдет для употребления в пост.

Ингредиенты:

  • перец – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • петрушка, укроп, сельдерей;
  • томаты – 5 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Морковь и лук протушить.
  3. Смешать овощи и рис, добавив порезанные томаты и зелень.
  4. Тушить 25 минут в томатно-сливочном соусе.
 
Статьи по теме:
Жареная картошка с шампиньонами - простое, но очень вкусное домашнее блюдо!
Жареная картошка с шампиньонами - одно из классических блюд, которое никогда не поздно разнообразить необычными, аппетитными, ароматными ингредиентами и удивить близких привычной едой в совершенно новой интерпретации.
Завтрак из лаваша - быстрые, вкусные и очень легкие блюда
Завтрак из лаваша станет любимым блюдом сутра, когда совсем нет времени на готовку полноценных блюд. Вариантов угощений очень много, можно делать конвертики или рулеты с наполнением, сотворить пиццу или многослойный пирог всего за 20 мин.
Вторые блюда на каждый день - лучшие рецепты с мясом для постного меню
Вторые блюда на каждый день решают весь недельный рацион как постящихся людей, так и тех, кто не придерживается специальной диеты. Угощения из овощей или мяса, грибов или субпродуктов легко разнообразить новыми ингредиентами, соусами, специями.
Блюда из красной фасоли с простыми и очень вкусными рецептами
Блюда из красной фасоли готовятся не сложно, важно знать, как подготовить бобовые или взять консервированные. Вариантов различных угощений очень много, в создании постного или будничного меню поучаствуют колоритные рецепты грузинской кухни.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник