Фаршированные перцы с фаршем и рисом - оригинальные рецепты простого любимого блюда
Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом очень просто и под силу любой, даже начинающей хозяюшке, а готовить его можно хоть круглый год. Это востребованное блюдо на каждом столе – праздничном или повседневном. В сезон эти свежие овощи можно собирать прямо с дачной грядки, зимой же – использовать заготовки из консервированного или замороженного перца.
Как фаршировать перец с фаршем и рисом?
Такое простенькое блюдо как фаршированный болгарский перец мясом и рисом изготовить совсем не сложно. Даже неопытная хозяйка справится с этим простым делом. Тушить его можно в кастрюле, в духовом шкафу и даже мультиварке. Овощи следует выбирать одинакового размера и сорта. Рис лучше всего варить до состояния полуготовности. Вот чем начиняют перчики:
- рисом;
- овощами;
- грибами;
- мясом;
- рыбой;
- субпродуктами.
Перец фаршированный мясом и рисом – классический рецепт
В кухнях различных народов, где по традиции готовят перец фаршированный фаршем и рисом в кастрюле, рецепт блюда отличается незначительно. Классический вариант предусматривает использование бараньего или говяжьего мяса и свежие томаты. Рис лучше брать уже пропаренный длиннозерновой, так как круглый после варки становится излишне липким.
Ингредиенты:
- рис – 200 гр;
- фарш – 0,8 кг.;
- перец – 15 шт.;
- лук – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт.;
- свежие томаты – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л;
- сметана – 150 г.;
- вода – 0,4 л.
Приготовление
- Лук и морковь обжарить до золотистости.
- Ингредиенты перемешать, добавив протертые помидоры начинить перчинки.
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом поставить вертикально в неглубокую кастрюлю.
- Залить соусом и готовить 30-40 мин.
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Необычным и пикантным блюдом является перец фаршированный фаршем и рисом в духовке. Этот овощной деликатес отличается вкусом от блюда, приготовленного в казане, и даже может стать достойным украшением праздничного стола. Форма для приготовления должна быть стеклянной или керамической – ее не стыдно подать к торжеству. Для простого ужина подойдет любая сковорода.
Ингредиенты:
- перец – 5 шт.;
- фарш – 400 г;
- рис – 100 г.;
- томаты – 5 шт.;
- сметана – 100 г.;
- сыр твердый – 100 г.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перец очистить.
- Рис приварить.
- Начинить фаршированные перцы с фаршем и рисом.
- На дно формы выложить порезанные томаты, а сверху начиненный перец, влив немного воды.
- Отправить на 20 минут для запекания, перед окончанием смазать сметаной и посыпать измельченным сыром.
Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Проще простого готовится перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке. Вся прелесть приготовления этого классического блюда заключается в том, что нет необходимости предварительно отваривать рис – разумная бытовая техника сама доведет продукты до нужной кондиции. В этом случае блюдо выходит сочным с рассыпчатой начинкой, а сил будет затрачено минимум.
Ингредиенты:
- рис – 1 мульти-стакан;
- мясо – 500 г.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень;
- мука – 1 ст.л.;
- сметана – 100 г.;
- томат – 60 мг.;
- вода – 3 ст.
Приготовление
- Лук и морковку порезать и обжарить, добавив томат.
- Фарш размешать с зажаркой и сырым рисом.
- Начинить перцы, расположив их в мультиварке.
- Залить перец смесью воды, томата и муки.
- Перец фаршированный мясным фаршем и рисом готовится на режиме тушения 1 час.
Перец фаршированный мясом и рисом на сковороде
Интересно, что не все даже заядлые кулинары знают обо всех способах фаршировки перцев. Проще и быстрее всего готовится ленивый фаршированный перец с мясом и рисом. Времени на приготовление такого блюда уходит немного, как и приложенных усилий. Такой лайфхак обожают современные хозяйки, ведь он очень помогает сэкономить драгоценное время современного человека.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400 г.;
- перец – 300 г.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 150-200 г.;
- сметана – 150 г.;
- томат – 1 ст.л.;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- Лук и морковь обжарить.
- Рис отварить.
- Перец пропустить через мясорубку.
- Все ингредиенты перемешать с фаршем.
- Слепить котлетки, выложив их на сковородку.
- Залить разведенной сметаной с томатом и запекать в духовке 40 минут.
Перец фаршированный мясом и рисом в казане
Необычный вкус такому традиционному блюду как перец фаршированный мясом и рисом рецепт которого можно найти где угодно, придает готовка в чугунном казане. И толщина стенок используемой посуды и метод готовки существенно влияют на конечный результат. Лучше всего будет тушить такое блюдо на открытом огне, на костре – дым прибавит еще больше пикантности.
Ингредиенты:
- перец – 12 шт.;
- рис – 230 г.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 4 шт.;
- фарш – 1,2 кг.;
- томатная паста – 3 ст.л;
- зира.
Приготовление
- Половину имеющегося лука обжарить до золотистости.
- Фарш смешать с рисом, предварительно замоченном в кипятке, добавить перец и соль и зиру.
- В казане на масле обжарить оставшийся лук, нарезанный полукольцами, всыпать морковь и томат в конце тушения.
- Казан наполнить начиненными перцами, перекладывая подготовленной зажаркой.
- Казан наполнить водой почти доверху, слегка посолив.
- Установить казан на костре или за неимением его отправить в духовку на час.
Перец фаршированный мясом и рисом в пароварке
Традиционная кухня подразумевает запеченные и жаренные блюда. Но если применять пароварку, может получиться не менее вкусно и при этом очень полезно. Фаршированные перцы с мясом и рисом рецепт которого очень прост, можно немного видоизменить под диетический способ, приготовив блюдо на пару. Пароварку можно заменить кастрюлей с кипятком и ситом.
Ингредиенты:
- филе – 200 г.;
- перец – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидор – 1 шт.;
- рис – 4 ст.л. с горкой;
- хмели-сунели, перец, соль.
Приготовление
- Куриное филе нарезать мелкими кусочками, добавить так же измельченный помидор, сырой лук и морковь.
- Рис смешать с фаршем.
- Начиненный перец отправить в пароварку.
- В резервуар пароварки залить водой до максимума и тушить перец около 25 мин.
Перец фаршированный индейкой и рисом
Любая хозяйка считает своим долгом регулярно баловать свою семью. При этом фантазия иногда подсказывает самые разнообразные вариации привычных блюд. Так можно приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом, заменив привычный свиной фарш на диетическую индейку. Филе можно измельчить при помощи блендера или порезать очень мелкими кусочками.
Ингредиенты:
- перец – 8 шт.;
- фарш – 1 кг.;
- рис – 300 г.;
- лук – 2 шт.;
- петрушка;
- соль, перец, розмарин.
Приготовление
- Рис смешать с фаршем, чесноком и приправами. Добавив лук и зелень.
- Перец залить около 200 мл. воды и тушить около часа.
Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом
Употребление свинины часто бывает нежелательно, ведь это мясо является весьма жирным и тяжелым для организма. Потому логично будет его заменить на более легкоусвояемое, такое, как говядина или телятина. Приготовление фаршированных перцев с мясом и рисом с использованием говядины – отличный способ придать блюду необычный вкус, отличный от привычного.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- фарш – 500 г.;
- перец – 12 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кинза, тимьян, сельдерей, мята;
- кетчуп – 100 г.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
Приготовление
- Сварить соус из лука, зелени, чеснока и кетчупа. Тушить около 5 минут, в конце добавив стакан воды.
- Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, начинить перец.
- В казан поставить перцы, залив их соусом и тушить от 40 минут до часа.
Перец фаршированный куриным фаршем и рисом
Легким для переваривания вариантом приготовления знакомого блюда станет перец фаршированный курицей и рисом. Куриный фарш или мелко порубленное филе имеет нежную консистенцию и вкус и станут прекрасным дополнением к сезонным овощам. Неоспоримым плюсом куриного мяса станет то, что готовится это мясо намного скорее нежели свинина или та же говядина.
Ингредиенты:
- рис – 100г.;
- фарш – 500 г.;
- перец – 500 г.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
- Рис смешать с фаршем, сырой морковью и луком.
- Начинить перцы и тушить их в кастрюле наполнив ее на половину подсоленной водой около 20 минут.
Перцы фаршированные грибами и рисом
Если заменить мясо на грибы, при приготовлении некоторых блюд, вкус можно не просто изменить, но даже улучшить. Перец фаршированный мясом, рисом и грибами – традиционное блюдо, но когда нет возможность купить фарш, то появляется отличная возможность сэкономить без потери вкуса продукта. Грибы можно выбрать любые, но шампиньоны использовать проще всего.
Ингредиенты:
- рис – 200 г.;
- шампиньоны – 1 кг.;
- томаты – 4 шт.;
- морковь – 5 шт.;
- лук – 4 шт.;
- перец крупный – 5-6 шт.;
- томатный сок – 250 мл.;
- соль, перец.
Приготовление
- Лук перемешать с отваренным рисом и варенными грибами.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и мелко порезать, отправив к фаршу.
- На сковороду налить немного масла и выложить на нее готовую массу, слегка обжарив.
- В чугунную кастрюлю выложить толстый слой моркови и разместить перец. Залить томатом и тушить сладкий перец фаршированный мясом и рисом 30 минут.
Перец фаршированный мясом и рисом в сметане
Необычной ноткой в приготовлении традиционного блюда из овощей станет сметанный соус для фаршированных перцев мясом и рисом. Не используя привычный томат в приготовлении блюда можно добиться неожиданного результата. Нежный сливочный вкус и яркие краски этого кулинарного шедевра станут необычным дополнением, как к празднику, так и просто к ужину.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г.;
- рис – 0,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 250 г.;
- мука – 3 ст.;
- соль, перец.
Приготовление
- Перец фаршируется мясом и рисом.
- Для приготовления соуса мука обжаривается на растительном масле, после чего в нее добавляют около полутора литров воды и сметану. Все посолить и довести до кипения.
- Перец фаршированный мясным фаршем и рисом выложить на слой моркови и лука, залить соусом, тушить 35 минут.
Перец фаршированный печенью и рисом
Необычным, но от этого не менее вкусным блюдом, являются фаршированные перцы с рисом и куриной печенью. Нежный вкус, простота и скорость приготовления, польза – все это можно получив, немного поэкспериментировав с ингредиентами, которые всегда под рукой. Неповторимой изюминкой в этом блюде станет пикантный кисло-сладкий морковно-майонезный соус.
Ингредиенты:
- перец – 9 шт.;
- печень куриная – 500 г.;
- рис – 1 стакан;
- майонез – 3 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- зелень петрушки, укропа;
- соль, перец.
Приготовление
- Порубленную печень прожарить с луком.
- Морковь протушить, добавить томат и майонез.
- Печень смешать с порезанной зеленью отваренным рисом.
- Наполнить очищенные перцы начинкой, поставить в казанок и полить морковно-майонезным соусом. Тушить фаршированные перцы с печеночным фаршем и рисом 30 минут.
Перец фаршированный рыбой и рисом
Удивить своих домочадцев необычным вкусом привычного блюда легко. Очень вкусный фаршированный перец с фаршем и рисом можно приготовить из диетического хека или минтая. Для этого филе следует перемолоть в блендере. Необычный сливочный вкус блюду придаст молоко и немного кефира. Это блюдо можно готовить круглый год, летом из свежих перцев, а зимой из замороженных.
Ингредиенты:
- перец – 10 шт.;
- минтай – 700 г.;
- рис – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- молоко – 300 мл.;
- кефир – 150 мл.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- томат – 200 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль, перец.
Приготовление
- В блендер при измельчении рыбы добавить вымоченный в молоке хлеб, чеснок, помидоры и лук, добавить фарш, яйцо, рис и морковь.
- Готовить фаршированные перцы с рыбным фаршем и рисом 40 минут, залив смесью из воды, молока, кефира и томатной пасты.
Перец фаршированный овощами и рисом
Приготовить вегетарианское, но при этом сытное блюдо вполне реально. Если традиционный перец фаршированный мясом и рисом с овощами наполнить смесью разнообразных овощей, исключив при этом мясную составляющую, может получиться не менее вкусно. Для такого блюда важно повышенное содержание ароматных приправ и оно отлично подойдет для употребления в пост.
Ингредиенты:
- перец – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- рис – 1 стакан;
- петрушка, укроп, сельдерей;
- томаты – 5 шт.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- сметана – 200 г.
Приготовление
- Рис отварить.
- Морковь и лук протушить.
- Смешать овощи и рис, добавив порезанные томаты и зелень.
- Тушить 25 минут в томатно-сливочном соусе.