Фаршированные перцы в кастрюле - рецепт

фаршированные перцы в кастрюле рецепт

Фаршированные перцы готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо выглядят невероятно аппетитно, а наполнять овощ можно совершенно любой начинкой – овощами, мясом, рисом, сыром и даже грибами. Сегодня мы поведаем вам, как готовить фаршированный перец в кастрюле.

Рецепт фаршированного перца в кастрюле

Ингредиенты:

  • свежий болгарский перец – 985 г;
  • куриный фарш – 405 г;
  • свиной фарш – 305 г;
  • рис – 155 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • сметана – 75 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Рис тщательно промываем и отвариваем почти до готовности. Перец обрабатываем, удаляем семена, ополаскиваем и обсушиваем. Остальные овощи промываем и чистим. Теперь лук и свежую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску с куриным фаршем. Выкладываем отварной рис, приправляем специями и перемешиваем начинку. Теперь начиняем перцы приготовленной массой и осторожно выкладываем овощные заготовки в большую и удобную емкость.

Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле?

Вливаем воду, отправляем посуду на огонь и тушим после закипания 25 минут, уменьшив нагрев.

Для соуса помидоры разрезаем пополам и мякоть измельчаем на крупную терку. Добавляем в томатное пюре сметану и перемешиваем. Заливаем этой смесью перцы и тушим еще 35 минут, прикрыв крышкой.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюле

Ингредиенты:

  • сладкий разноцветный перец – 5-8 шт.;
  • луковица – 65 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • морковь – 95 г;
  • специи;
  • рис – 105 г;
  • свиной фарш – 525 г;
  • сметана – 40 мл;
  • томатный сок – 905 мл.

Приготовление

Перед тем, как приступить к тушению фаршированных перцев в кастрюле, подготавливаем все ингредиенты. Лучок и морковь чистим и шинкуем на терке. В сковороде раскаляем растительное маслице, бросаем овощи и рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюлеподрумяниваем их несколько минут до золотистого цвета. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом холодной воды и отвариваем в течение 20 минут, подсолим по вкусу. Сладкий перец ополаскиваем, удаляем аккуратно семена, не повредив бока.

В мясной фарш выкладываем овощную обжарку, рис, бросаем соль и перец по вкусу. В подготовленные сладкие перцы плотно выкладываем начинку и отправляем заготовки в большую емкость. Вливаем томатный сок со сметаной, доводим до закипания, уменьшаем нагрев и томим блюдо 45 минут под крышкой. В процессе приготовления подсаливаем и перчим фаршированные перцы в кастрюле по вкусу.

 
Статьи по теме:
Вареники с вишней на пару
В сезон созревания разнообразных ягод нужно непременно успеть приготовить все возможные кушанья с их участием. Например, вареники с вишней идеальными выходят лишь из свежих плодов. Поэтому далее описаны рецепты именно такого, по-настоящему летнего блюда.
Рисовые котлеты
Часто котлетный фарш дополняют рисом или другими составляющими для увеличения объема блюда. В этом материале собраны бесподобные рецепты подобного угощения, но состав их невероятно минималистичный, так сказать антикризисный. Но в результате блюдо выходит невероятно вкусным.
Что приготовить из свинины на второе?
Проще всего дополнить привычный гарнир - приготовить что-нибудь из свинины. Несколько идей мясного кушанья на второе описаны в статье. Расскажем, как сотворить изумительную подливку, запечем кусочки мяса в духовке или поджарим блюдо на сковороде.
Котлеты из свинины
Согласитесь, простые котлеты приготовить сможет каждый. Но чтобы соорудить необыкновенное горячее с новым вкусом, нужно изрядно потрудиться. Далее описаны именно такие необычные рецепты, которые помогут вам преобразить самую обыденную трапезу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник