Фаршированные помидоры с сыром и чесноком - рецепт

фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт

Лето в самом разгаре и радует своим разнообразием фруктов и овощей. Фаршированные помидоры плавленым сыром и чесноком – это один из летних рецептов с необыкновенно нежным и сочным вкусом. Приготовить такое блюдо просто и довольно быстро. Это прекрасная закуска, которая может стать дополнением к основным блюдам.

Как фаршировать помидоры сыром?

Ингредиенты:

  • помидор средний и правильной (круглой) формы – 4 шт;
  • твердый голландский сыр - 150-200 г;
  • сметана средней жирности - 100 г;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • измельченная свежая петрушка;
  • лимонный сок - 40-50 г;
  • соль;
  • перец душистый черный молотый.

Приготовление

Сначала моем помидоры и осторожно, не повредив их форму, срезаем верхнюю часть и вырезаем сердцевину. В дальнейшем верхнюю отрезанную часть можно использовать как крышечку, в оформлении блюда. Для приготовления заправки необходимо потереть сыр на терке, чеснок выдавить через чесночницу, а также мелко порезать петрушку. Все это смешать со сметаной и небольшим количеством лимонного сока. Добавить по вкусу соль и черный перец. Получившейся начинкой наполнить подготовленные помидоры, красиво разложить на тарелочке. Блюдо готово. Охладить его в холодильнике или прохладном месте и подать к столу, украсив зеленью.

Помимо вкусовых качеств блюда, ему можно придать эстетическую изюминку. И все это мы сможем сделать, приготовив фаршированные помидоры с плавленым сыром в виде цветов тюльпанов. Это приятно удивит и порадует всех присутствующих за столом.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Тюльпан»

Ингредиенты:

  • помидор продолговатой формы - 9-12 шт;
  • яйцо куриное - 2-3 шт;
  • сыр плавленный «Дружба» - 100 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • зеленый лук (перо).
  • как фаршировать помидоры сыром

Приготовление

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и натираем их на терке. Давим чеснок через чесночницу. Трем на терке сыр. Смешиваем тертые яйца, голландский сыр, пару зубчиков чеснока и майонез до однородной массы. Далее подготавливаем помидоры. Разрезаем их осторожно вдоль, но не до конца и освобождаем от сердцевины, стараясь не повредить. Затем аккуратно наполняем помидоры полученной смесью из яиц, сыра и майонеза. На тарелку выкладываем веером зеленый лук, а сверху осторожно кладем помидоры в виде тюльпана. Красивый и вкусный шедевр кулинарии готов. Подаем фаршированные помидоры на стол охлажденными.

 
Статьи по теме:
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
Баклажан - это достаточно популярный и доступный летний продукт, из которого получаются чудесные, оригинальные закуски. Баклажановые рулеты с сыром и чесноком обязательно станут хитом на любом летнем празднике, особенно если в состав добавить что-нибудь необычное: орехи или зерна граната, например.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Остренькую морковь по-корейски предлагаем использовать в качестве основного ингредиента в очень простых и весьма оригинальных закусках. Сегодня это будут разнообразные рулеты из тонкого лаваша. Далее расскажем, как сделать быстро вкуснейший перекус из простых и доступных продуктов.
Рулет из лаваша – начинки
Любая хозяйка перед каким-либо торжеством переживает, чтобы хватило угощений для всех гостей. В таких ситуациях идеальным вариантом становятся закуски. Сегодня это будут рулеты из армянского лаваша с оригинальными начинками. Это может быть и рыба слабосоленая, и курица с грибами, и даже творог с зеленью.
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой - настоящая королевская закуска. Блюдо выглядит настолько богато, что с легкостью станет хитом праздничного стола. Разнообразив начинку легкими ингредиентами, например свежим огурцом, сыром или яйцом, вы получите весьма оригинальное и невероятно вкусное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник