Фаршированные помидоры в духовке

фаршированные помидоры в духовке

Наверное мало найдется людей, которые бы не любили помидоры. Их можно есть свежими, солеными и маринованными, в салате и отдельно. Кроме того, из них можно приготовить множество закусок, как горячих, так и холодных, которые станут прекрасным дополнением к мясу или рыбе, или замечательным отдельным блюдом.

Одним из самых распространенных видов закуски являются фаршированные помидоры, запеченные в духовке, которые можно начинять чем угодно – от овощей до мяса.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Если вы хотите получить полноценное основное блюдо, не тратя на его приготовление много времени, и любите помидоры с мясом, то помидоры в духовке, фаршированные фаршем, отлично подойдут для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • рис – пол стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный, соль.

Приготовление

Перед тем как приготовить фаршированные помидоры с фаршем, отварите рис примерно в течение 15 минут. Нарежьте мелок лук, и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, потом добавьте к нему фарш. С помидоров срежьте верхушку, удалите мякоть, порежьте ее и отправьте к фаршу. Тушите все вместе почти до готовности.

Теперь смешайте фарш с рисом, посолите и поперчите эту смесь и начините ею помидоры. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте еще около 15 минут.

Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Для тех, кто не любит мясо, но все равно хочет побаловать себя и своих близких аппетитной закуской с помидорами, прекрасно подойдет рецепт помидоров с грибами и сыром. Это сочетание является очень популярным благодаря замечательному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры крупные – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

У помидоров отрежьте верхушку и удалите середину, посолите и поперчите их. Грибы и лук нарежьте, а затем обжарьте в собственном соку, или добавив немного сливочного масла. Когда овощи будут готовы, подлейте к ним немного майонеза. Яйцо отварите, мелко нарежьте и смешайте с грибами, луком, и мякотью помидора, заправив все это майонезом.

Теперь наполните томаты приготовленной смесью, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут. Когда томаты будут готовы, посыпьте их зеленью и угощайте друзей.

Фаршированные помидоры в мультиварке

Если у вас на кухне есть такой прекрасный помощник как мультиварка, то в ней можно приготовить помидоры, фаршированные грибами и курицей, которые будут отличным диетическим блюдом для тех, кто следит за здоровьем и весом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • перец, соль, чеснок;
  • свежая зелень.

Приготовление

Помидоры помойте, обсушите и вычистите середину. Пропустите мякоть помидор и срезанные верхушки через мясорубку.Лук почистите и нарежьте мелкими кусочками. Затем перемешайте в миске лук, мякоть помидоров и фарш из куриного филе, приправьте солью и перцем. помидоры фаршированные грибами и сыром

Нашинкуйте зелень и грибы и тоже смешайте в отдельной посуде. Сыр натрите на терке. Теперь укладывайте в помидоры начинку слоями: сначала куриный фарш с помидорной массой, затем грибы с зеленью и сверху сыр. Поместите фаршированные помидоры в емкость мультиварки и, выставив режим «Выпечка», готовьте 40 минут.

В это время тоненькой соломкой нашинкуйте соленой огурец, перемешайте его с измельченным чесноком, майонезом и укропом. Готовым соусом полейте приготовленные в мультиварке томаты и наслаждайтесь полученным блюдом.

 
Статьи по теме:
Картофель по-деревенски в духовке
Картофель по-деревенски часто подают к столу в кафе и ресторанах. А как же сделать такое блюдо дома? Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого вкусного запеченого картофеля, который будет не только очень вкусным, но и полезным.
Что приготовить из кабачков?
Свежие кабачки можно найти на прилавках супермаркетов круглый год. А если нет, то в продаже уж наверняка имеется замороженный вариант эти овощей, которым тоже найдётся применения благодаря нашим оригинальным рецептам.
Вяленые помидоры – рецепт
Помидоры уже давно заняли свое место на наших столах. Мы употребляем их свежими, добавляем в салаты, супы, закуски, вторые блюда, солим на зиму. Предлагаем вам еще один интересный способ приготовления помидор - вяление. Вяленые помидоры - отличное блюдо, особенно для зимы.
Блюда с вялеными помидорами
Вяленые помидоры - отличное кушанье, которое можно сочетать и с другими блюдами. Так с ними можно приготовить спагетти, бутерброды, салаты и даже мясо. Как? Вот об этом и поговорим в сегодняшней статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник