Фаршированные яйца на праздничный стол - эффектная закуска из простых продуктов
Полезная, красивая и вкусная закуска – это фаршированные яйца на праздничный стол. Ее чрезвычайно легко готовить. Максимум выдержки и внимательности нужно приложить при наполнении половинок белка. Закуска предназначается не только для праздничных застолий, ее можно приготовить и для ежедневного обеда. Есть только один минус – яйца быстро портятся, поэтому готовить их следует непосредственно перед подачей на стол.
Чем фаршировать яйца?
Такое блюдо как фаршированные яйца на праздничный стол, можно наполнить разнообразными вариациями начинок:
- сыром, обычным или плавленым;
- рыбой. В эту категории попали филе рыбы, шпроты, селедка;
- грибами;
- крабовыми палочками;
- вареными креветками;
- популярный продукт для начинки – семга. Ею можно заменить шпроты или селедку в рецепте;
- не менее вкусной закуска получается с креветками и сыром;
- начинка для фаршированных яиц часто состоит не из одного ингредиента, а из комбинации нескольких, к примеру, это рыба и огурцы, сыр.
Яйца фаршированные печенью трески – рецепт
Печень трески часто используется для начинки благодаря насыщенному вкусу. Но ее нужно дополнить другими продуктами, чтобы закуска «фаршированные яйца» стала настоящим объедением. Чтобы сок лимона лучше выдавливался и был насыщенным, рекомендуется его намочить и поддержать 7-10 мин. в морозильной камере.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Банку с печенью трески открыть, масло слить. Мякоть размять вилкой.
- Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желток.
- Печень трески смешать с желтками, мелко порезанным огурцом или луком.
- Смесь полить соком лимона. Добавить масла из консервы. но столько, чтобы получилось однородное пюре. Массу распределить по половинками белка.
Яйца фаршированные шпротами
Отличная замена всем надоевшим бутербродам со сливочным маслом и шпротами– это яйца, фаршированные рыбными консервами. Закуска вызовет настоящий восторг у гостей и домочадцев, если ее красиво оформить. Чтобы угодить всем, можно приготовить разные вариации начинок. Много продуктов для этого не понадобится, зато стол будет разнообразным. Перед подачей можно украсить яство нарезанными оливками или кусочками помидора.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- шпроты –1 банка;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль и специи;
- майонез – 3 ст. ложки;
- петрушка – 0,5 пучка.
Приготовление
- Яйца разрезать на половинки. Желтки вынуть, размять вилкой.
- Банку открыть, масло слить. Хвосты аккуратно отрезать. Жесткий позвоночник тоже удалить.
- Рыбу смешать с желтками.
- Добавить лимонный сок, соль, специи и майонез, порезанную петрушку, перемешать.
- Фаршированные яйца на праздничный стол оформить, начинив смесью.
Яйца фаршированные красной икрой
Идеальная закуска для праздничного стола – это яйца, фаршированные икрой. Главное, выбрать качественные продукты, поэтому стоит обратить внимание на состав и срок годности. Если есть возможность, лучше купить домашние яйца. Их лучше варить в воде с 1 ст. ложкой соли,тогда они лучше чистятся. Прекрасную цветовую и вкусовую композицию с икрой составит зелень.
Ингредиенты:
- красная икра – 0,5 банки;
- яйца – 4 шт.;
- петрушка или зеленый лук.
Приготовление
- Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Желтки извлечь, размять вилкой, вернуть в углубление.
- Чтобы сделать фаршированные вкусные яйца на праздничный стол, на каждую половинку белка надо выложить по 1 ч. ложке красной икры горкой.
- Зелень руками разорвать на веточки. Разложить ее сверху икры.
Яйца фаршированные крабовыми палочками
Чрезвычайно нежной вариацией яства получаются яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром. Не всем такое по вкусу, поэтому закуске можно добавить кислинки или остринки. Для этого идеально подойдет пара раздавленных зубчиков чеснока, лимонный сок или острый перец. Чтобы блюдо выглядело красиво и эстетично, его можно украсить половинками оливок.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- крабовые палочки – 120 г;
- сыр, оливки – по 50 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль и специи.
Приготовление
- С отварных яиц снять скорлупу, разрезать пополам. Желтки вынуть и растолочь их.
- Крабовые палочки и сыр натереть,смешать их с желтками.
- Добавить майонез, соль и специи.
- Фаршированные вкусные яйца на праздничный стол оформить, наполнив смесью.
Яйца фаршированные консервированным тунцом
Такая разновидность закуски как яйца, фаршированные тунцом, предназначена для тонкого вкуса гурманов. Ее несомненное достоинство – простое и быстрое приготовление. Если начинка получается слишком густой, ее можно разбавить маслом из консервов. Готовое яство, заполненное начинкой, можно украсить веточкой зелени или тонким кусочком перца.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- консервы с тунцом – 1 банка;
- зеленый лук – 0,5 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Яйца отварить, почистить и разрезать на половинки, отделить.
- Консервы открыть, масло слить. Тунец раздавить до однородной смеси.
- Зеленый лук мелко порезать.
- Желтки, зелень и тунец смешать, добавить майонез.
- Фаршированные вареные яйца оформить, заполнив начинкой.
Яйца фаршированные сыром и чесноком
Бюджетный вариант, который можно готовить и есть хоть каждый день, – это фаршированные яйца с чесноком. Все необходимые ингредиенты с легкостью найдутся в холодильнике. Такую закуску можно употреблять как самостоятельный вариант яства или в комбинации с первыми или вторыми блюдами. В этом случае она послужит гармоничным дополнением.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сыр – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст. ложки;
- укроп – 2-3 веточки;
- соль, перец и специи.
Приготовление
- Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать каждое на половинки.
- Желток аккуратно достать ложкой и размять.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Чеснок пропустить через давилку.
- В одной миске смешать чеснок, сыр и желтки. Добавить мелко порезанный укроп и майонез.
- Вкусные фаршированные яйца оформить, начинив их массой.
Яйца фаршированные свеклой и сельдью
Существует закуска не только очень вкусная, но и эффектная, – это яйца, фаршированные сельдью. Она станет великолепным украшением праздничного стола. Этот рецепт по достоинству оценят любители рыбных блюд. Количество зелени следует регулировать по собственному вкусу. Для красивого оформления яичные белки можно выложить на зеленые листья салата.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- слабосоленая сельдь – 60 г;
- свекла –80 г;
- зеленый лук;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль и перец.
Приготовление
- Яйца отварить, почистить и разрезать на половинки, желтки вынуть и растолочь.
- Свеклу отварить и натереть.
- Свеклу смешать с желтками, сельдью и мелко порезанным зеленым луком, добавить майонез.
- Половинки белка заполнить начинкой, сформировав небольшие горки.
Яйца фаршированные креветками
Для любителей морепродуктов находкой станут яйца, фаршированные креветками и сыром. Последний компонент предпочтительно брать со свежим сливочным привкусом. Эта комбинация обеспечит непередаваемую вкусовую композицию, которая отличается чрезвычайной нежностью. По желанию креветки можно объединить с другими продуктами, например, мидиями либо отварными кальмарами.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- креветки – 12 шт.;
- сливочный сыр – 80 г;
- укроп.
Приготовление
- Отваренные яйца разрезать пополам, извлечь и растолочь желтки.
- Креветки отварить и измельчить. Соединить их с сыром и мелко рубленым укропом.
- Массой заполнить белки.
Яйца фаршированные грибами сухими
Конкуренцию другим вариантам закуска могут составить яйца, фаршированные грибами и луком. Они чрезвычайно популярны благодаря яркому и аппетитному виду. Какие грибы использовать, не принципиально. Преимуществом этой разновидности яства является то, что можно использовать предварительно сделанные заготовки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- белые сухие грибы – 1 горсть;
- майонез – 1,5 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка;
- соль и перец.
Приготовление
- Грибы залить кипятком и оставить на 30 мин., затем проварить 15 мин.
- Лук мелко порезать, прожарить на масле вместе с грибами.
- Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать пополам.
- Вынутые желтки перемять с грибами и луком. Добавить майонез, соль и специи.
- Массой начинить половинки яиц.
Яйца фаршированные семгой
Невероятно изысканным вкусом характеризуются яйца, фаршированные красной рыбой. Вариантом создания этого яства существует несколько. Семгу можно измельчить и соединить с другими компонентами, получив однородную массу. Другим способом готовки будет сделать из рыбного филе розочку и красиво разместить ее в белке.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- семга – 100 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваренные яйца порезать пополам, извлечь желток и размять.
- Семгу измельчить, соединить с рубленым укропом и желтками.
- Массой заполнить белки.
Яйца фаршированные авокадо
Оригинальная начинка для яиц может включать в свой состав всевозможные продукты. К примеру, очень необычным решением станет использование авокадо. Это подходящий способ применения фрукта, если другие наскучили. Яство можно назвать экзотическим, поэтому оно станет великолепным вариантом, чтобы разнообразить повседневное меню или удивить гостей.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- 1 стол. ложка горчицы;
- огуречный рассол – 1 ч. ложка;
- острый соус – 0,25 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- лук шнитт – 2-3 веточки.
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и удалить желтки, размять их вилкой.
- Присоединить к ним майонез, горчицу, рассол, перец и острый соус.
- Авокадо нарезать кусочками по 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком.
- Желтки разложить по белкам, сверху положить по кусочку авокадо на каждую половинку.
- Посыпать порезанным луком шниттом. Перед подачей на стол закуску продержать в холодильнике 4 ч.
Яйца фаршированные ветчиной и сыром
Еще один простой, но при этом популярный вариант закуски, – это яйца, фаршированные ветчиной. Можно поэкспериментировать с ингредиентами, отчего будет зависеть общий вкус яства. Сверху яичные половинки можно украсить веточками петрушки, это придаст эстетичный вид и обеспечит дополнительную свежесть и пикантность.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- ветчина – 60 г;
- сыр – 30 г;
- зеленый лук – 3 веточки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Яйца сварить, разрезать каждое на две части.
- Желтки вынуть и размять вилкой.
- Ветчину мелко нарезать,сыр натереть.
- Желтки, ветчину, сыр и нарезанный колечками лук соединить, заправить майонезом.
- Разложить начинку по белкам.
Яйца фаршированные куриной печенью
Альтернативой закуске с печенью трески станет вариация начинки для фарширования яиц, содержащая куриную печень. В процессе готовки она перемалывается до состояния фарша и соединяется с другими компонентами. В результате получается чрезвычайно нежной и изысканное яство, которое можно назвать диетическим.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- куриная печень – 300 г;
- сливочное масло – 2 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Куриную печень опустить в кипяток,варить 15 мин.
- Яйца сварить, разрезать пополам, желтки растереть вилкой.
- Лук прожарить на масле.
- Печень пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
- Соединить ингредиенты, добавить сметану.
- Фарш разложить по яичным белкам, сделав заметную горку.