Фаршированный лаваш

Фаршированный лаваш

Тонкие и плоские пшеничные лепешки давно перестали быть еще одной альтернативой обычному хлебу. На современной кухне лаваш сушат, превращая в чипсы, запекают, заменяя им обычное тесто, и даже фаршируют. В последней роли армянский хлеб особенно хорош, поскольку способен справиться с любой начинкой и выглядеть при этом эстетично. О том, чем фаршировать лаваш читайте в наших рецептах далее.

Фаршированный лаваш с крабовыми палочками

Согласны, крабовый салат внутри лаваша – это банально, но мы немного отступим от привычного рецепта этого блюда, добавим красной рыбы и превратим заурядную закуску в еще один приятный сюрприз для фуршета.

Ингредиенты:

  • лаваш - 4 листа;
  • кочан листового салата;
  • крабовые палочки - 120 г;
  • сладкий перец - 110 г;
  • копченая красная рыба - 180 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • майонез - 95 мл.

Приготовление

С помощью ступы разотрите чесночные зубки в пасту. Смешайте чесночную пасту с майонезом и наш соус готов.

Разложите слой лаваша и смажьте его чесночным соусом. Слой соуса покройте листьями салата, нарезанными крабовыми палочками, ломтиками сладкого перца и рыбного филе. Как можно более плотно сверните лаваш в ролл и оставьте в холодильнике. Когда соус пропитает начинку и саму лепешку – рулет будет готов к нарезке.

Лаваш фаршированный грибами

Разумеется, что начинки для фаршированного лаваша могут быть самыми разнообразными, но что, если превратить армянский лаваш в подобие азиатских яичных рулетов? Получается необычно и вкусно, но ингредиенты при этом используются самые обыкновенные.

Ингредиенты:

  • вешенки - 280 г;
  • шампиньоны - 280 г;
  • белое вино - 30 мл;
  • соевый соус - 30 мл;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • острый соус - по вкусу;
  • шалот - 40 г;
  • тертый имбирь - 5 г;
  • цедра одного лимона;
  • листы лаваша.

Для соуса:

  • сметана или греческий йогурт - 60 мл;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • рисовый уксус - 15 мл;
  • сок лайма - 10 мл.

Приготовление

Для приготовления грибной начинки сперва спассеруйте нарезанный лук и имбирь. К ароматной зажарке добавьте оба вида грибов, цедру и чеснок. Когда сковорода станет сухой, залейте начинку вином, острым соусом и соей.

Покройте двойной слой лаваша грибной начинкой и сверните лепешку рулетом. Также лаваш можно порезать на небольшие квадраты, которые затем сворачиваются в индивидуальные конвертики. Обжарьте фаршированный грибами лаваш в растительном масле, а затем подавайте к столу вместе с легким соусом на основе смеси йогурта, масла, уксуса и сока лайма.

Фаршированный лаваш с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 340 г;
  • перец чили, кумин, паприка - по щепотке;
  • сушеный лук и чеснок - по 1 ч. ложке;
  • сметана - 240 мл;
  • кукурузные зурна - 1 ст.;
  • твердый сыр - 75 г;
  • листы армянского лаваша.

Приготовление

Отварите куриное филе и измельчите его любым удобным способом. Смешайте твердый сыр со сметаной и специями, положите в соус куру и тщательно перемешайте. На один из краев лаваша выложите полоску смеси куры с соусом, посыпьте все сыром и сверните «сигарой». Запекайте фаршированный лаваш при 180 градусах до тех пор, пока лаваш не подрумянится, а сам сыр не расплавится.

Как приготовить горячий фаршированный лаваш?

Ингредиенты:

  • листы армянского лаваша;
  • Как приготовить горячий фаршированный лаваш
  • смесь сыров (эмменталь и моцарелла) - 190 г;
  • ветчина - 170 г;
  • сливочный сыр - 60 г;
  • зерновая горчица - 45 г;
  • сметана - 35 г.

Приготовление

Готовим легкий горчичный соус на основе самой зерновой горчицы со сметаной и крем-сыром. Покрываем готовым соусом сам лаваш, поверх раскладываем ломтики сыра и ветчины. Лаваш сворачиваем любым удобным способом и ставим под гриль, либо в микроволновку, чтобы сыр растаял.

 
Статьи по теме:
Баклажаны, фаршированные мясом
Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные мясом. Это блюдо просто уникально по своему вкусу и виду. Такие запеченные фаршированные овощи можно подать на самый изысканный праздничный стол или взять с собой на пикник в лес.
Фаршированные яйца - начинки
Фаршированные яйца идеальный вариант, как для пикника, так и для праздничного стола. Далее в статье мы расскажем вам, какая же начинка может разнообразить такую простую и обыденную закуску, чтобы она превратилась в изысканное блюдо.
Яичница с помидорами и луком
Завтрак – самый главный прием пищи за день. Он заряжает энергией и создает настроение. При этом приготовление должно быть быстрым, а результат – вкусным. Предлагаем вам рецепт самого популярного завтрака – летней и полезной яичницы с помидорами и луком.
Закуска из кабачков на праздничный стол
Закуски из кабачков очень эффектно смотрятся на праздничном столе, к тому же они очень вкусные. А поскольку готовятся они очень быстро, то их можно приготовить побольше и с разными начинками, выложить красиво на большое блюдо и украсить свежей зеленью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник