Фаршированный лаваш, запеченный в духовке

фаршированный лаваш запеченный в духовке

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – очень популярная закуска, имеющая множеств вариантов приготовления. Такое лакомство делается довольно быстро, но получается аппетитным и нарядным на любом столе! Мы расскажем вам сегодня, чем можно нафаршировать лаваш и удивить всех гостей.

Фаршированный лаваш с фаршем

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • сыр – по вкусу;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • майонез;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Лаваш промазываем сначала майонезом, потом томатным соусом. Сыр измельчаем на тёрке и выкладываем на лаваш. Мясо перекручиваем и равномерно распределяем следующим слоем. Помидоры ополаскиваем, шинкуем дольками и выкладываем сверху вместе с измельченным кубиком перцем. Посыпаем обильно все рубленой зеленью, приправляем специями и сворачиваем плотным рулетом. Промазываем фаршированный лаваш майонезом и отправляем на 20 минут в духовку.

Рецепт фаршированного лаваша, запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • зеленый лук;
  • кетчуп – по вкусу;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Лаваш расстилаем и смазываем смесью сметаны и кетчупа. Сверху выкладываем колечки помидоров и перца, присыпаем тертым сыром и измельченным луком. Далее равномерно распределяем по поверхности колбасу, нарезанную соломкой, и сворачиваем лаваш рулетиком. Выкладываем заготовку на противень и запекаем 20 минут до готовности.

Фаршированный лаваш с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • салатные листья – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

фаршированный лаваш с семгой

Лаваш раскладываем на столе, промазываем размягченный творожным сыром и выкладываем салатные листья. Семгу нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем поверх зелени. Далее накрываем все вторым листом лаваша. Для приготовления пикантного соуса, смешиваем в пиалке сметану, майонез и выдавленный чеснок. Перемешиваем все до однородности и промазываем этой смесью всю поверхность. Теперь сворачиваем лаваш в рулет, затягиваем пленкой и убираем в холодильник. Через полчаса перекладываем его на противень, снимаем пленку, посыпаем тертым сыром и запекаем 5 минут. Готовую закуску разрезаем на небольшие кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Фаршированный лук
Фаршировать можно не только привычные нам перцы, кабачки или помидоры. Отличной альтернативой послужит лук, ведь он является универсальной добавкой, которая удачно подчеркивает вкус многих блюд. Сегодня будем готовить фаршированный лук.
Фаршированный лаваш
Тонкий лаваш – настоящая находка для хозяек. Благодаря различным комбинациям начинок, из него можно сделать, как сытные, так и диетические рулеты. А в сочетании с изысканными ингредиентами кусочки рулета станут прекрасной закуской на праздничном столе.
Баклажаны, фаршированные мясом
Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные мясом. Это блюдо просто уникально по своему вкусу и виду. Такие запеченные фаршированные овощи можно подать на самый изысканный праздничный стол или взять с собой на пикник в лес.
Фаршированные яйца - начинки
Фаршированные яйца идеальный вариант, как для пикника, так и для праздничного стола. Далее в статье мы расскажем вам, какая же начинка может разнообразить такую простую и обыденную закуску, чтобы она превратилась в изысканное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник