Фаршированный лук

фаршированный лук

Фаршированный лук – довольно оригинальное и необычное блюдо, которое непременно поразит и восхитит всех гостей. Готовится оно достаточно быстро, но получается невероятно сочным и вкусным. Мы расскажем вам, как правильно фаршировать репчатый лук.

Рецепт фаршированного лука

Ингредиенты:

  • луковица – 5 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • фарш индейки – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вешенки – 150 г;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • соус соевый – 100 мл;
  • картофельный крахмал – 10 г.

Приготовление

Луковицу чистим и аккуратно удаляем из нее серединку. Для этого нижнюю часть немного подрезаем, чтобы овощ был устойчивым, но сок при этом не вытекал. Сверху срезаем примерно половину луковицы и вырезаем из нее серединку так, чтобы осталось всего 2 внешних слоя лука. Вешенки хорошенько промываем и меленько режем. Затем высыпаем грибы на сковороду с маслом и пассеруем до золотистого цвета и полного испарения жидкости. К обжаренным грибам добавляем фарш индейки, вливаем соевый соус и белое вино. Тщательно перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Затем вводим сырое яйцо и слегка взбиваем массу венчиком. В каждую луковицу всыпаем немного крахмала, а потом наполняем заготовки теплой начинкой. Перекладываем фаршированный лук на противень и запекаем в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый лук, фаршированный грибами поливаем соевым соусом и подаем к столу.

Фаршированный мясом лук

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 400 г;
  • луковица – 5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • рис – 0,5 ст.

Для соуса:

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и высыпаем в готовый мясной фарш. фаршированный лук мясомПриправляем смесь специями по вкусу и тщательно перемешиваем. Рис заранее отвариваем до готовности, отбрасываем в дуршлаг, а потом выкладываем к мясу. У луковиц срезаем донышки, очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем разбираем аккуратно на отдельные оболочки и наполняем их фаршем. Готовим блюдо на пару в мультиварке или в соусе. Для его приготовления, луковицу обрабатываем, рубим полукольцами, а морковь чистим и нарезаем соломкой. В жаровню наливаем немного маслица, выкладываем овощи и пассеруем их до мягкости. Далее кладем томатное пюре, вливаем воду, подсаливаем и перчим по вкусу. После этого аккуратно опускаем в соус фаршированные луковицы и тушим на самом слабеньком огне под крышкой минут 35-40.

 
Статьи по теме:
Фаршированный лаваш
Тонкий лаваш – настоящая находка для хозяек. Благодаря различным комбинациям начинок, из него можно сделать, как сытные, так и диетические рулеты. А в сочетании с изысканными ингредиентами кусочки рулета станут прекрасной закуской на праздничном столе.
Баклажаны, фаршированные мясом
Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные мясом. Это блюдо просто уникально по своему вкусу и виду. Такие запеченные фаршированные овощи можно подать на самый изысканный праздничный стол или взять с собой на пикник в лес.
Фаршированные яйца - начинки
Фаршированные яйца идеальный вариант, как для пикника, так и для праздничного стола. Далее в статье мы расскажем вам, какая же начинка может разнообразить такую простую и обыденную закуску, чтобы она превратилась в изысканное блюдо.
Яичница с помидорами и луком
Завтрак – самый главный прием пищи за день. Он заряжает энергией и создает настроение. При этом приготовление должно быть быстрым, а результат – вкусным. Предлагаем вам рецепт самого популярного завтрака – летней и полезной яичницы с помидорами и луком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник