Фаршированный перец на зиму

фаршированный перец на зиму

Предлагаем вам сегодня приготовить на зиму фаршированный перец. Такая закуска станет главным угощением на любом столе, и порадует гостей оригинальностью и невероятным ароматом.

Рецепт перца фаршированного овощами на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский разноцветный перец – 3 кг;
  • белокочанная молодая капуста – 2 кг;
  • морковь средняя – 115 г;
  • уксус столовый 9% - 20 мл;
  • тмин, соль – по вкусу.

Для маринада:

  • уксус – 455 мл;
  • соль – 120 г;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • петрушка;
  • вода – 10 л.

Приготовление

Капусту тоненько шинкуем и отправляем в миску. Добавляем к ней тертую очищенную морковь, тмин, соль по вкусу и немного уксуса. Хорошенько разминаем овощи руками и оставляем мариноваться на 2 часа.

Тем временем обрабатываем перец, вырезаем плодоножки, удаляем семена и промываем заготовки водой. Далее аккуратно опускаем перцы в кипящую воду и засекаем 3 минуты. После этого извлекаем их шумовкой и после остывания фаршируем подготовленной начинкой.

На дно каждой банки бросаем травы, специи и выкладываем перец. Заливаем горячим маринадом, приготовленным из воды, соли и уксуса. Стерилизуем консервацию минут 20 и закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и остужаем в течение суток, а потом убираем на хранение в холодильник.

Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Ингредиенты:

  • синие баклажаны – 145 г;
  • вода – 130 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • столовый уксус – 25 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • вода – 1,5 л;
  • специи.

Приготовление

Баклажаны промываем, нарезаем вдоль и обжариваем на оливковом маслице. Болгарские перцы обрабатываем и опускаем на 5 минут в кипящую воду. Зелень и чеснок меленько рубим ножом и выкладываем на баклажаны, сворачивая их в рулеты. Припущенные перцы фаршируем рулетиками.

Теперь готовим маринад: в воде растворяем мелкую соль, сахар и вливаем столовый уксус. В стерилизованную банку бросаем специи, закладываем подготовленные перцы и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем консервацию 30 минут, а потом закрываем, укутываем и остужаем. Вот и все, фаршированный овощами болгарский перец на зиму готов!

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму

Ингредиенты:

  • луковицы – 115 г;
  • морковь – 115 г;
  • сладкий разноцветный перец – 1,5 кг;
  • масло подсолнечное – 105 мл;
  • рис круглозернистый – 145 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль йодированная – 5 г;
  • вода – 455 мл;
  • томатная паста – 190 мл.

Приготовление

Перед тем, как фаршировать перец на зиму, промываем рис и замачиваем его на 15 минут. Тем временем очищаем все овощи и ополаскиваем их. Далее лук шинкуем полукольцами, морковку натираем на терке и пассеруем их на разогретом маслице. Рис отвариваем 10 минут в микроволновке и добавляем к овощам. Тщательно все перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Томатную пасту разводим водой, кипятим, бросаем соль и сахар. Обработанные перцы бланшируем несколько минут и остужаем. Затем фаршируем их приготовленным фаршем и выкладываем в казан. Заливаем томатным горячим соусом, доводим до закипания, тушим 20 минут и раскладываем в баночки. Стерилизуем консервацию в микроволновке 15-20 минут, закручиваем крышками и укутываем в теплый плед до остывания.

Перец, фаршированный помидорами и чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 10 г;
  • помидоры спелые – 1,5 кг;
  • специи;
  • сахар – 365 г;
  • масло растительное – 205 мл;
  • уксус – 305 мл;
  • соль – 35 г;
  • вода – 2 л;
  • базилик, лавровый листик – по вкусу.

Приготовление

Перец промываем, удаляем семена и бланшируем несколько минут.

Помидоры нарезаем кубиками, подсаливаем по вкусу, выжимаем через пресс чеснок и добавляем рубленый базилик. На дно банок кидаем лавровый листик. Охлажденный перец начиняем помидорами и аккуратно раскладываем овощи по банкам.

Для рассола, в воду высыпаем сахар, масло, соль, столовый уксус и кипятим. Заливаем ароматной горячей жидкостью перец и стерилизуем консервацию 15 -20 минут. Потом закатываем и после остывания убираем фаршированный болгарский перец на зиму в погреб.

 
Статьи по теме:
Сладкий перец в томате на зиму – рецепты
Прекрасный вариант домашней закрутки - сладкий перец в томате. Попробуйте разнообразить домашний ассортимент заготовок этой прекрасной консервацией. Далее опишем наиболее понятные и доступные рецепты восхитительной закуски.
Перец, фаршированный капустой на зиму
Большинство хозяек обязательно заготавливают консервацию, и придумывают множество интересных рецептов и овощных сочетаний. А консервированный перец, фаршированный капустой, откроет новые грани кулинарии и позволит вам насладиться необыкновенным вкусом новой закуски.
Томат на зиму - простой рецепт
Даже если на дворе свирепствует мороз, домашние заготовки позволят вам вспомнить вкусы и ароматы лета. Консервированный по простым рецептам томат, можно смело использовать при варке борща, приготовлении соуса для пиццы, рагу, тушеного мяса и других домашних вкусностей.
Как закрыть томат на зиму?
Найти применение обыкновенному томату очень просто, особенно если он приготовлен правильно и, конечно, вкусно. Попробуйте заготовить сок из помидоров разными способами, которые представлены в этом материале. Также предложим вариант изготовления томата специально для борща.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник