Фасоль по-корейски

фасоль по корейски

Маринованная фасоль по-корейски наверняка придется по вкусу всем любителям поострее. Наряду с прочими рецептами на корейский манер, этот также прекрасно подойдет для приготовления салатов, или как отдельное дополнение к гарнирам из овощей, или риса.

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кунжутное масло – 3 ч. ложки;
  • сахар – ½ ст. ложки.

Приготовление

Бланшируем фасоль в кипящей воде 4-5 минут, после чего обдаем ее ледяной водой, чтобы сохранить текстуру. В плотный пакет кладем нарезанный чеснок и заливаем его маслом, соевым соусом и добавляем сахар. Погружаем фасоль в маринад и хорошенько встряхиваем пакет. Оставляем фасоль в холодильнике на 1 час, а после извлекаем из маринада и подаем.

Спаржевая фасоль по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • спаржевая фасоль – 1 ½ кг;
  • красный чили – 1 шт.;
  • лемонграсс – 1-2 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • вода – 2 ст.;
  • уксус – 4 ст.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Морковь нарезаем соломкой, соответствующей размерам фасоли. Фасоль и морковь закладываем в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Укладываем овощи в простерилизованные банки.

Остальные ингредиенты смешиваем в кастрюльке и ставим на огонь. Подогреваем маринад и варим его 5 минут на слабом кипении. Заливаем маринадом содержимое банок. Ставим банки, накрыв крышками, в кипящую воду на 15 минут. Закручиваем крышки и оставляем овощи мариноваться на одну неделю.

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • рисовый уксус – 45 мл;
  • смесь тертого чеснока и имбиря – 1 ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • кориандр и кумин – по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • анис – 1 шт.;
  • корица – 1/2 палочки;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовление

В сотейник наливаем соевый соус, воду, добавляем сахар и пасту из тертого имбиря и чеснока. Подогреваем маринад до полного стручковая фасоль по корейски рецептрастворения сахара.

Фасоль укладываем в пластиковый контейнер и заливаем маринадом. Засыпаем в сотейник к маринаду кориандр и кумин, кладем лавровый лист, корицу и измельченный чили (без семян). Как только маринад начнет кипеть – убираем его с огня и выливаем поверх фасоли. Как только маринад остынет – ставим контейнер в холодильник. Фасоль, маринованная по-корейски будет готова через 4 часа, но чем дольше она простоит в маринаде – тем более острой станет.

Понравились наши рецепты, тогда советуем сделать мидии по-корейски – получится оригинально и очень вкусно.

 
Статьи по теме:
Грибы по-корейски
Многие из нас пробовали морковь, капусту и прочие овощи, маринованные на восточный манер. А знакомы ли вы с грибами по-корейски? Нет, тогда давайте разбираться вместе в приготовлении этой изумительной и необычной закуски. Читаем и берем на заметку.
Селедка по-корейски
Острая селедка по-корейски – великолепная закуска в азиатском стиле, прекрасно подходящая как для будничного, так и для праздничного стола. Она имеет оригинальный пикантный и пряный вкус. Давайте разберем некоторые рецепты этого необычного блюда.
Гребешки по-корейски - рецепт
Гребешки — вкусный и деликатесный морепродукт, который не всегда можно достать. Но если вам посчастливилось его достать предлагаем вам приготовить его оригинальным способом. Давайте рассмотрим некоторые рецепты создания гребешков по-корейски.
Шампиньоны по-корейски
Корейская кухня, пряная и острая, отличается характерным оригинальным подходом к приготовлению различных национальных блюд с широким использованием специй. И сегодня мы поговорим о шампиньонах по-корейски. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник