Фасоль в мультиварке - очень вкусные рецепты разных блюд на каждый день

Фасоль в мультиварке - очень вкусные рецепты разных блюд на каждый день

Потребность тушить фасоль в мультиварке вполне объяснима. Нет никакой выползающей пены и есть уникальная функция, обеспечивающая медленное и равномерное томление во влажном тепле. С ней всегда получается один и тот же результат: мягкие, пропитанные мясными и овощными соками, вкусные и питательные, здоровые и полезные бобы.

Как приготовить фасоль в мультиварке?

Даже с сотнями рецептов, блюда из фасоли в мультиварке имеют единый принцип приготовления. В начале, в чаше с маслом обжаривают дополнительные компоненты: овощи, копчености, мясо. После чего, в мультиварку помещают подготовленную фасоль и жидкие составляющие. Устанавливают режим «Тушение» или «Суп» и томят от 90 до 120 минут.

  1. Перед тем как готовить фасоль в мультиварке, ее необходимо замочить в воде. Напитанная водой фасоль, готовится быстрее.
  2. Блюда из красной фасоли в мультиварке особенно популярны. Красная фасоль сохраняет форму даже при многочасовом тушении, а потому, в блюдо можно добавлять продукты длительного приготовления.

Стручковая фасоль в мультиварке

Стручковая фасоль в мультиварке

Совсем не обязательно, чтобы тушеная фасоль в мультиварке занимала много времени. В мире существуют сотни видов фасоли, в том числе и недозрелые зеленые бобы фасоли обыкновенной, которые готовятся за 20 минут. Стручковая фасоль имеет нейтральный вкус и быстро теряет сочность, поэтому всегда томится с беконом в густых и вкусных соусах.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль - 1 кг;
  • бекон - 250 г;
  • масло - 50 г;
  • сахар - 100 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • чесночный порошок - 5 г.

Приготовление

  1. Потомите кусочки бекона в «Жарке» 15 минут. Добавьте фасоль.
  2. Смешайте масло с сахаром, соусом и порошком и вылейте соус на фасоль.
  3. Фасоль стручковая в мультиварке готовится в «Тушении» 20 минут.

Фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль с мясом в мультиварке

Красная фасоль в мультиварке неизбежно ассоциируется с согревающими, острыми блюдами. Обладая ореховым вкусом, она прекрасно сочетается с чили и чесноком. Благодаря плотной кожуре, отлично держит форму даже при делительной варке, поэтому не странно, что ее томят с говядиной, которая так же обязана готовиться не менее двух часов.

Ингредиенты:

  • говядина - 400 г;
  • говяжий фарш - 300 г;
  • красная фасоль - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • томатное пюре - 300 г;
  • томатный соус - 200 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • тмин и орегано - по 1 ч. ложке;
  • молотый чили - 1 ст. ложка;
  • бульон - 250 мл.

Приготовление

  1. Потомите кусочки говядины в «Жарке» 10 минут.
  2. Обжарьте лук и фарш.
  3. Добавьте остальные компоненты.
  4. Красная фасоль с мясом в мультиварке томится в «Тушении» 120 минут.

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Лобио из фасоли в мультиварке - хороший способ, чтобы просто, правильно и грамотно приготовить грузинское блюдо. Красная фасоль является звездным элементом этого густого и питательного супа. В данном варианте, ее проваривают, разминают и тушат 5 минут с жареным луком, орехами и гранатовой патокой. Так, в Грузии делают лобио нигвзит.

Ингредиенты:

  • красная фасоль - 400 г;
  • вода - 1,5 л;
  • лук - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лавр - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • гранатовая патока - 20 г;
  • молотый пажитник - 10 г;
  • кинза - 10 г.

Приготовление

  1. Проварите фасоль в «Тушении» 2 часа.
  2. Обжарьте лук. Перетрите кинзу, черный перец, пажитник, соль и орехи.
  3. Слейте жидкость от фасоли в отдельную емкость.
  4. Добавьте в фасоль специи, лук и 250 мл жидкости. Разомните.
  5. Потомите фасоль лобио в мультиварке 5 минут.

Овощное рагу с фасолью в мультиварке

Овощное рагу с фасолью в мультиварке

Фасоль тушеная с овощами в мультиварке - сытное и наваристое блюдо, в котором бобы и овощи, кипящие вместе несколько часов, создают уникальный густой и насыщенный бульон, превосходящий по питательности горячее с мясом. Что касается овощей и специй, то с луком, морковью, сельдереем, томатами и сухими травами невозможно ошибиться.

Ингредиенты:

  • замоченная фасоль - 1 кг;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 2 шт.;
  • стебель сельдерея - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лавр - 2 шт.;
  • розмарин, тимьян, орегано - по 5 г;
  • томаты - 500 г.

Приготовление

  1. Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте все кроме томатов и варите в «Тушении» 1 час 15 минут.
  3. Добавьте томаты и варите фасоль в мультиварке еще 30 минут.

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

В 90% случаев, приготовление фасоли в мультиварке связано с созданием простых, ежедневных блюд. Например таких, как тушеная капуста. Сама по себе она не сытна, а вместе с фасолью превращается в питательную еду. Часто, при приготовлении используют консервированную фасоль и, благодаря этому, подают блюдо к столу через 60 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль - 300 г;
  • капуста - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • стебель сельдерея - 3 шт.;
  • лавр - 2 шт.;
  • бульон - 300 мл;
  • томаты - 300 г;
  • тмин, тимьян, розмарин - по 5 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте овощи в «Жарке» 10 минут.
  2. Введите картофель, специи и бульон.
  3. Установите «Тушение» на 1 час.
  4. Через 45 минут добавьте фасоль и томаты.

Суп с фасолью в мультиварке

Суп с фасолью в мультиварке

Если не торопить события, то фасолевый суп в мультиварке станет достойным блюдом выходного дня. На приготовление богатого вкусами супа потребуется около 2,5 часов. В данном варианте, белая фасоль тушится с целым куском ветчины. Ветчина добавляет сочности и приятного, дымного аромата и позволяет обойтись минимумом приправ.

Ингредиенты:

  • замоченная белая фасоль - 400 г;
  • ветчина - 700 г;
  • бульон - 2,2 л;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • горчица - 5 г;
  • чеснок - 10 г;
  • тимьян - 1 ч. ложка;
  • томатный соус - 50 мл.

Приготовление

  1. Томите все компоненты, кроме соуса, в «Тушении» 120 минут.
  2. Удалите кусок ветчины. Добавьте соус, перемешайте.
  3. Пюрируйте часть супа.
  4. Верните вместе с кусочками ветчины в чашу и томите еще 30 минут.

Баранина с фасолью в мультиварке

Баранина с фасолью в мультиварке

Тушеная фасоль с мясом в мультиварке - зимнее блюдо. В это время, когда больше всего хочется чего-то необычного, трудно отказаться от баранины. При этом, следует учесть, что баранину и фасоль придется томить отдельно. Баранину тушат в кислых соусах. В такой среде фасоль варится очень долго, поэтому ее доводят до кондиции отдельно.

Ингредиенты:

  • бедро ягненка - 500 г;
  • фасоль - 200 г;
  • вода - 600 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • сок лимона - 60 мл;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • шафран - 1 щепотка;
  • мука - 20 г;
  • йогурт - 150 мл;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте кусочки мяса и лук в «Жарке».
  2. Добавьте сок лимона, 300 мл воды, специи.
  3. Томите в «Тушении» 90 минут.
  4. Отдельно доведите до полуготовности фасоль.
  5. Добавьте фасоль и 250 мл воды и томите еще 30 минут.
  6. Обжарьте муку. Перемешайте с йогуртом и 50 мл воды и заправьте блюдо.

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Приготовить фасоль в томате в мультиварке так же просто, как замочить на ночь бобы. Утром останется добавить их в чашу с томатным и соевым соусом, водой, установить режим «Тушение» на 2 часа и ждать, как в процессе медленного томления, фасоль пропитается соками томатного соуса и приобретет сладковато-острый вкус и нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • замоченная фасоль - 200 г;
  • томатный соус - 400 г;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 100 г;
  • вода - 400 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • чеснок - 10 г;
  • сухая горчица - 5 г.

Приготовление

  1. Томите все компоненты в «Тушении» 2 часа.
  2. Перемешайте и варите еще 30 минут.

Цветная капуста и стручковая фасоль в мультиварке

Цветная капуста и стручковая фасоль в мультиварке

Фасоль с овощами в мультиварке - широкое понятие, подразумевающее различные комбинации овощей и бобовых. Сочетание цветной капусты и стручковой фасоли - одно из самых удачных. В индийской кухне они являются главными компонентами вегетарианских карри, где они, обладая нейтральным вкусом, быстро наполняются ароматами специй.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль - 300 г;
  • соцветия капусты - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • чили - 2 шт.;
  • вода - 350 мл;
  • коксовое молоко - 100 мл;
  • имбирь - 20 г;
  • чеснок - 20 г;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • карри - 10 г;
  • куркума - 1/2 ч. ложки;
  • семена горчицы - 10 г;
  • сладкий картофель - 300 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук, чеснок и все специи в «Жарке» 10 минут.
  2. Положите остальные компоненты и томите в «Тушении» 30 минут.

Стручковая фасоль на пару в мультиварке

Стручковая фасоль на пару в мультиварке

Фасоль на пару в мультиварке - классический способ приготовления зеленой фасоли. Чтобы фасоль получилась нежной, но по-прежнему свежей, ее нужно держать над паром 5 минут. Помня, о том, что паровые овощи, будучи горячими, продолжают приготовление еще пару минут и становятся мягче. Чтобы сэкономить время, в чашу лучше залить кипяток.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль - 300 г;
  • кипяток - 2 л.

Приготовление

  1. Вылейте кипяток в чашу. Установите сетку.
  2. Как только вода закипит, положите на сетку фасоль.
  3. Готовьте в «Варке на пару» 5 минут.
 
Статьи по теме:
Манты в мультиварке на пару - вкусные рецепты сытного и оригинального блюда
Приготовленные манты в мультиварке на пару не уступают тем, что термически обработаны в специальной мантоварке или пароварке. Варить подобным способом можно изделия из любого теста и начинкой из мяса, тыквы, овощного ассорти с различным составом.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке - самые вкусные рецепты сытного блюда
Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке выходит не хуже традиционно запеченной в духовке. Отменное сытное угощение можно сотворить, адаптировав любой классический рецепт блюда, дополнить ароматными приправами или сочными овощами.
Котлеты на пару в мультиварке - полезные и восхитительно вкусные рецепты
Сваренные котлеты на пару в мультиварке – очень вкусное, полезное и экономное блюдо. Применять можно любой фарш: мясной, овощной, рыбный или комбинированный. Дополняют состав для пышности крупами, манкой или хлебным мякишем.
Перловка с мясом в мультиварке - простые рецепты очень вкусного и сытного блюда
Перловка с мясом в мультиварке - прекрасный вариант, чтобы ввести в рацион массу белка и полезных зерновых, сделав это грамотно и искусно, в длительном томлении, при котором крупа становится пышной, а курица и говядина просто тают во рту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник