Фасоль в собственном соку

фасоль в собственном соку

В привычный перечень консервации на зиму входят огурцы, помидоры, кабачки и овощные соте, всяческие компоты и варенья, но продукт, которому мы решили посвятить данную статью, консервированию в большинстве домов не подлежит, а зря. Приготовить консервированную фасоль в собственном соку достаточно просто, а готовый продукт послужит прекрасной основой для приготовления салатов или овощных рагу.

Рецепт фасоли в собственном соку

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5-2 кг;
  • соль – 2-3 ст. ложки;
  • вода.

Приготовление

Фасоль перебираем и промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на ночь, дабы бобы размякли и избавились от вредных для человеческого организма веществ, растительных ферментов и олигосахаридов. Мутную после замачивания воду необходимо слить, бобы промыть и залить свежей холодной водой.

Фасоль необходимо проварить на сильном огне около полутора-двух часов, как только она начнет размягчаться, а вода испарится где-то фасоль в собственном соку рецептнаполовину, бобы можно посолить по вкусу, а также добавить пряности. Не солите бобы при погружении в воду, иначе они останутся «дубовыми» и их будет неприятно есть. Обязательно следите за тем, чтобы жидкость в кастрюле интенсивно кипела, в противном случае неблагоприятные вещества и токсины из бобов не выйдут, а лишь усилят свое влияние.

Банки, в которые мы будет закатывать фасоль, необходимо простерилизовать вместе с крышками. Стерильную посуду наполняем фасолью вместе с жидкостью, в которой она варилась. Накрываем банки крышками, но не закатываем их, а прогреваем на водяной бане, залив кипятком, около 15-20 минут (в зависимости от их объема). После, закрываем банки и оставляем на хранение.

Таким образом, можно готовить белую и красную фасоль в собственном соку.

 
Статьи по теме:
Капуста с перцем на зиму
Домашние заготовки на зиму – это отличное дополнение к меню, когда нет свежих сезонных овощей. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить капусту с перцем. Такой витаминный салатик станет великолепным дополнением к любому гарниру.
Капуста с хреном на зиму
Квашеная капуста – замечательная закуска на обеденном столе. И сегодня мы предлагаем сделать капусту с хреном на зиму. Читайте наши оригинальные, но в тоже время простые рецепты и угощайте близких и гостей домашней заготовкой.
Капуста со свеклой на зиму
Квашеная капуста со свеклой – замечательная заготовка на зиму, а главное полезная. И мы предлагаем вам несколько рецептов этой оригинальной закуски. Читаем наши советы и создаем простую и вкусную заготовочку. Готовы? Тогда приступаем к делу.
Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой – вкусная закуска, которую можно подать к любому гарниру: отварному картофелю или рису, а также его можно законсервировать на зиму. Давайте разберем несколько совершенно разных рецептов. Читаем и приступаем к готовке!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник