Фасолевый суп из консервированной фасоли

фасолевый суп из консервированной фасоли

Консервированная фасоль должна присутствовать в кладовке у каждой хозяйки. Из нее можно с легкостью сделать множество быстрых и питательных блюд. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить легкий и ароматный суп из консервированной фасоли.

Суп из консервированной красной фасоли

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 3 шт.;
  • консервированная в томате красная фасоль – 245 г;
  • перловая сухая крупа – 155 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 65 г;
  • помидор – 110 г;
  • болгарский перец – 45 г;
  • помидор – 105 г;
  • чеснок – 10 г;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Курицу обрабатываем и отвариваем до полуготовности, подсолив бульон по вкусу. Следом бросаем перловую крупу, прикрываем крышкой и томим 30 минут. Не теряя времени, чистим лук, шинкуем его кубиками и пассеруем на масле, до прозрачности. Далее выкладываем обработанные и нашинкованные соломкой овощи: морковь, помидоры и перец. Подрумяниваем все вместе еще 10 минут и выдавливаем через пресс чеснок. Приправляем по вкусу специями, бросаем рубленую зелень и перемешиваем. Куриное мясо разбираем на волокна, выкладываем в бульон и добавляем фасоль с томатом. Даем блюду закипеть, варим 5 минут и разливаем готовый суп с консервированной фасолью в томатном соусе по тарелкам.

Суп с консервированной белой фасолью

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 245 г;
  • плавленый сыр – 155 г;
  • морковь – 105 г;
  • луковица – 45 г;
  • чеснок – 10 г;
  • белое столовое вино – 310 мл;
  • масло растительное – 45 мл;
  • специи.

Приготовление

Все овощи обрабатываем, меленько нарезаем и подрумяниваем 10 минут на растительном масле, помешивая. Затем вливаем вино и тушим на небольшом огне. Плавленый сырок очищаем от упаковки, рубим кубиками и бросаем в кипящую воду. Перекладываем аккуратно подготовленную обжарку, доводим до закипания, приправляем специями, бросаем фасоль и варим суп еще 20 минут.

Суп с консервированной фасолью и мясом

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 600 г;
  • луковица – 105 г;
  • чеснок – 10 г;
  • паста натуральная томатная – 3 ст. ложки;
  • семена горчицы – щепотка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • картофель – 4 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • мясо говядины – 220 г;
  • вода – 980 мл;
  • специи.

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками, а лук с чесноком чистим и мелко шинкуем. В сковороду наливаем масло и подрумяниваем сначала подготовленные овощи, а потом добавляем мясо и бросаем горчицу. Тушим все 20 минут на слабеньком огне, помешивая. После этого выливаем томатную пасту, разведенную водой, перемешиваем и тушим несколько минут. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, бросаем консервированную фасоль и приготовленную обжарку. Варим бульон 30 минут, а потом добавляем картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Бекон рубим тоненькими полосками и обжариваем отдельно на растопленном сливочном масле, а потом добавляем в готовый фасолевый суп из консервированной фасоли. Подсаливаем ее по вкусу, выключаем огонь и снимаем посуду с плиты.

Куриный суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 200 г;
  • куриное отварное мясо – 210 г;
  • бульон куриный – 1450 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 115 г;
  • свежий укроп и зеленый лук – 1 пучок;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • специи.
  • суп куриный с фасолью консервированной

Приготовление

Куриный бульон выливаем в кастрюлю, подогреваем на среднем огне, подсаливаем по вкусу, бросаем лавровый листик и картофель, нарезанный соломкой. Варим 10 минут, а тем временем измельчаем на волокна куриное мясо. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и крошим кубиками. Свежую зелень ополаскиваем, рубим ножом и бросаем в суп вместе с мясом. Добавляем консервированную белую фасоль, перемешиваем и варим блюдо на небольшом огне, прикрыв крышкой, не более 5 минут. В самом конце приправляем кушанье специями по вкусу.

 
Статьи по теме:
Фасолевый суп - классический рецепт
Сложно определить, какой же рецепт фасолевого супа можно считать классическим. Поэтому далее мы опишем несколько, совершенно разных вариантов, которые непременно вам понравятся. Также расскажем, как сделать блюдо максимально сытным, не добавляя в состав мясные ингредиенты.
Постная окрошка
Любимейшую многими окрошку можно приготовить и в пост, заменив мясные компоненты рыбой или вовсе исключив их из состава. Получится изумительное, легкое кушанье, со знакомым и любимым вкусом, которое вы наверняка не могли себе позволить в период ограничения питания.
Суп с булгуром
Важность первых блюд в повседневном меню сложно переоценить. Однако традиционные для нашей кулинарии супы могут порядком надоесть, поэтому мы предлагаем три совершенно разных рецепта такого кушанья, которые объединять будет булгур в основном составе.
Рыбный суп из минтая
Восхитительно вкусный, ароматный супчик можно приготовить из совершенно доступного минтая. Такое блюдо можно уверенно и малышам привередливым предложить. Далее расскажем несколько самых интересных рецептов и опишем, какими составляющими дополнить и обогатить вкус блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник