Фетучини с креветками

Фетучини с креветками

Удивительная простота, навеянная мотивами итальянской кухни, вот что представляют собой рецепты фетучини с креветками, которым мы решили посвятить этот материал. В компании со сливочным или томатным соусом, ненавязчивыми дополнениями в виде грибов, шпината и обилия сыра, каждое из этих блюд найдет место в повседневном меню. Одной порцией ограничиться не удастся.

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 45 г;
  • сливки - 240 мл;
  • тертый пармезан - 1 ст.;
  • паста фетучини - 250 г;
  • крупные креветки - 250 г.

Приготовление

Одновременно с кастрюлей воды для пасты, поставьте на плиту сотейник со сливочным маслом. Когда вода закипит, щедро посолите ее и забросьте пасту, а тем временем возьмитесь за простой сливочный соус. Смешайте сливки с растопленным маслом и добавьте сыр. Помешивая, дождитесь загустения соуса и положите в него очищенные хвосты креветок. Ракообразные приготовятся за 3 минуты, после чего в соус можно закладывать пасту и перемешивать.

Фетучини с креветками в томатном соусе

Ингредиенты:

  • паста фетучини - 300 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • креветки - 750 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • томатный сок - 500 мл;
  • томатный соус - 120 мл;
  • крахмал - 4 ч. ложки;
  • куриный бульон - 60 мл;
  • хлопья перца чили - щепотка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить фетучини с креветками, поставьте вариться саму пасту.

Обжарьте грибы до испарения всей влаги, добавьте к ним чеснок и хвосты креветок без панциря. Залейте ингредиенты смесью томатного сока с соусом, в курином бульоне разведите крахмал и также влейте полученный раствор следом. Когда соус загустеет, добавьте в него щепотку чили и смешайте с отварной пастой. Щедрая горсть сыра или листьев свежего базилика в дополнение к фетучини с креветками и грибами не обязательна, но очень желательна.

Фетучини с креветками и шпинатом

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) - 500 г;
  • томаты - 5 шт.;
  • листья шпината - 1 ст.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • сливочное масло - 45 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • Фетучини с креветками и шпинатом
  • паста фетучини - 300 г;
  • тертый пармезан - 1/2 ст.;
  • лимон - 1/4 шт.

Приготовление

Поставив пасту вариться, смешиваем столовую ложку сливочного масла с оливковым и используем смесь для обжарки креветок с чесноком. Когда хвосты креветок станут розовыми, добавляем к ним кусочки томатов, бланшированные листья шпината и оставшееся масло. Перед тем, как подавать фетучини с креветками, сбрызните блюдо лимонным соком и посыпьте пармезаном.

 
Статьи по теме:
Фаршированные макароны-ракушки
Блюда из макарон считаются повседневными и довольно простыми. Однако даже из них можно приготовить настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одно из таких блюд – ракушки с фаршем. Большие макаронные изделия с начинкой и вкусным соусом выглядят довольно необычно и аппетитно.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Предлагаем разнообразить будничное меню и приготовить на ужин восхитительную и невероятно вкусную пасту. Добавить изысканности блюду помогут креветки, в сочетании со сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо приятно делить с большой компанией и с бокалом белого сухого вина.
	Паста карбонара - рецепт
В классическом варианте пасты, спагетти сочетаются с обжаренными кусочками свиной щековины или бекона и приправляются соусом из желтков и двух видов сыра - пармезана и пекорино романо. Также блюдо обязательно дополняют черным молотым перцем и по желанию чесноком.
Карбонара с беконом - рецепт
Рецепт карбонары, который мы предлагаем в статье, не совсем классический, однако это итальянское блюдо практически невозможно испортить. К тому же с течением времени блюдо подверглось большому количеству изменений, и появились оригинальные и интересные вариации этой чудесной пасты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник