Фейхоа с сахаром – рецепты вкусных заготовок на зиму
Баночка полезнейшей заготовки из фейхоа с сахаром, рецепт которой в различных вариациях представлен ниже, может оказаться весьма уместной, если нужно поднять иммунитет или справиться с инфекцией. Кроме того, высокое содержание йода, других ценных элементов и витаминов восполнит их недостаток в организме и поддержит нужный баланс.
Фейхоа с сахаром – рецепт на зиму
Ягоды из Южной Америки зеленоватого цвета во многих энциклопедиях именуются как Акка Селлова. Но прелесть их не в этом. Заготовка настолько полезна, что даже используется в диетическом питании больных, повышая жизненный тонус и улучшая работу всех систем организма. Самой ценной считается фейхоа, протертая с сахаром, рецепт которой чрезвычайно прост. С его реализацией справится даже начинающая хозяйка.
Фейхоа протертая с сахаром
Если вы не знаете, как сделать фейхоа с сахаром через мясорубку, ознакомьтесь с данным вариантом сладкой витаминной закуски. Из него вы узнаете правильное соотношение сахара и фейхоа, что немаловажно, так как от соблюдения нужных пропорций зависит не только вкус, но также и сохранность лакомства которое не будет подвергаться никакой термической обработке. При желании в готовое лакомство можно добавить измельченные грецкие орехи, что придаст ему оригинальности и дополнительные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- фейхоа – 0,7 кг;
- сахарный песок – 1,4 кг.
Приготовление
- Приготовление фейхоа с сахаром начинают с подготовки ягод.
- Плоды моют, состригают с них сухие хвостики, разрезают мякоть пополам или на дольки.
- Металлические части мясорубки ошпаривают кипятком и перекручивают с помощью устройства подготовленные зеленые половинки.
- Засыпают полученную мякоть сахарным песком, перемешивают и ставят на двадцать четыре часа на полку холодильника, время от времени перемешивая.
- Раскладывают лакомство в банки, прикрывают неплотно крышками и убирают на хранение в холод.
Фейхоа с сахаром и лимоном – рецепт
О том, как приготовить фейхоа с сахаром в чистом виде, вы узнали. Но это хотя и вкусный, но не самый идеальный вариант сладости. Наибольшую значимость представляет заготовка с лимоном. Цитрус не только меняет ее вкусовые качества к лучшему, но и приумножает витаминную ценность продукта. Кроме того, кислотность фрукта, сок которого обладает некими консервирующими свойствами, позволяет вдвое снизить количество используемой сладости. Как перекрутить фейхоа с сахаром, подробно описано в инструкциях ниже.
Ингредиенты:
- фейхоа – 0,7 кг;
- лимон – 220 г;
- сахарный песок – 0,7 кг.
Приготовление
- Подготовленные зеленые экземпляры, избавленные при помощи ножниц или ножа от сухих ворсинок, разрезают на половины или четвертинки и пропускают через мясорубку вместе с лимоном.
- Цитрус предварительно отваривают в кипятке в течение минуты и избавляют от косточек.
- Полученную витаминную субстанцию соединяют с сахаром и перемешивают до их растворения.
- Расфасованную заготовку убирают в холод.
Фейхоа с сахаром в блендере
Далее о том, как перетереть фейхоа с сахаром при помощи блендера. Имея прибор с вместительной чашей, сделать это будет удобно и незатруднительно. Преимущество варианта в том, что можно регулировать итоговую текстуру лакомства, увеличивая или уменьшая время обработки ломтиков плодов в емкости устройства. Небольшие порции ягод можно сразу подсластить в блендере, что ускорит процесс растворения кристаллов.
Ингредиенты:
- фейхоа – 0,6 кг;
- сахарный песок – 0,7 кг.
Приготовление
- Фрукт моют, срезают хвостики и разрезают мякоть пополам или на четверти.
- Свежие кусочки перемалывают в блендере и смешивают полученное пюре со сладкими мелкими кристаллами.
- Выдерживают смесь несколько часов при комнатных условиях, периодически перемешивая, чтобы остатки сахара растаяли.
- Расфасовывают лакомство по стерильным баночкам, которые прикрывают крышками и ставят для хранения в холодильник.
Как делать варенье из фейхоа с сахаром?
Витамины – это всегда хорошо и отсутствие термической обработки в предыдущих технологических процессах создания заготовок приветствуется. Но что же делать, если нет подходящих условий для хранения лакомства или сохранить его нужно долго. Далее мы разберем, как приготовить варенье из фейхоа с сахаром, которое можно будет оставить на продолжительное время прямо в комнате.
Ингредиенты:
- фейхоа – 1 кг;
- вода фильтрованная – 95 мл;
- сахарный песок – 1 кг.
Приготовление
- Плоды избавляют от сухих хвостиков, разрезают пополам, а затем на дольки.
- Ягодную массу засыпают сахаром, вливают воду и располагают емкость на плите.
- Прогревают массу при непрерывном помешивании до кипения, варят пять минут и остужают.
- Снова дают варенью закипеть, проваривают пять минут и сразу разливают по стерильным баночкам.
- Укупоривают сосуды герметично проваренными крышками и укутывают до полного остывания чем-нибудь теплым.
Как хранить фейхоа с сахаром?
Как заготовить фейхоа на зиму с сахаром, вы узнали. В данном разделе информация обо всех нюансах хранения заготовки. Если вы решились не портить витаминную палитру и оформили перетертый вариант ягод в свежем виде без варки, то в таком случае необходимо будет подготовить свободное место на полке холодильника или в холодном погребе (подвале) с температурой не выше пяти градусов. Даже при готовке концентрированной сладкой массы, часто случаются казусы в виде ее брожения, если температурный режим соблюден неверно.
Определить, сколько хранится фейхоа с сахаром, не сложно. Практика показала, что даже при хранении в холодильнике такой запас остается свежим без видимых изменений во вкусе и качестве не более трех месяцев. Варенье же, сваренное на плите, можно хранить в течение года.