Фигурки из мастики - мастер-класс для начинающих

Фигурки из мастики мастер-класс для начинающих

Самым простым способом превратить обычный торт в главное блюдо банкетного стола, является декор с помощью мастики. Из сахарной пасты можно сформовать все, что угодно, тем самым не только декорировав лакомство, но и подчеркнув его приуроченность к тому или иному торжеству. О создании фигурок из мастики собственноручно мы подробно поговорим в мастер-классах для начинающих из этого материала.

Как сделать фигурки из мастики - пособие для начинающих

Пожалуй, самым простым способом украсить торт станет размещение на его верхушке красивого банта. Такой декор будет уместно смотреться на торжестве по любому поводу.

Для формовки банта сперва раскатайте кусок мастики и вырежьте из него длинный прямоугольник.

Как сделать фигурки из мастики для начинающих 1

Разделите прямоугольник натрое: два кусочка побольше равного размера и один самый маленький.

Как сделать фигурки из мастики для начинающих 2

Защипните края каждого из кусочков вместе.

Как сделать фигурки из мастики для начинающих 3

Сверните пару салфеток в рулон и оберните обе широкие полоски мастики вокруг них, соединяя края вместе.

Как сделать фигурки из мастики для начинающих 4

Края с защипами приложите друг к другу, слегка смочите и соедините с помощью оставшегося небольшого кусочка.

Как сделать фигурки из мастики для начинающих 5

Полученная фигурка из мастики для торта должна полностью высохнуть.

Как сделать фигурки из мастики для начинающих 6

Как лепить фигурки из мастики - мастер-класс

Чтобы слепить эффектные цветы для декора торта не обязательно быть профессиональным кондитером, но необходимо иметь при себе некоторый специальный инструментарий.

Раскатайте пласт мастики и вырежьте из него цветы разного диаметра. В данном случае лучше воспользоваться специальной вырубкой, но можно обойтись и трафаретами из плотного картона.

Как лепить фигурки из мастики мастер-класс 1

Края каждого из цветов проработайте инструментом для мастики с шарообразным наконечником.

Как лепить фигурки из мастики мастер-класс 2

Опустите каждый из цветов в пиалу с небольшим количеством сахарной пудры, а затем оставьте каждый высыхать в любой полукруглой емкости.

Как лепить фигурки из мастики мастер-класс 3

Когда мастика станет твердой, соедините слои цветов между собой с помощью едва смоченной кисти. Слегка сдавите все слои в месте скрепления.

Как лепить фигурки из мастики мастер-класс 4

Вместо цветоложа из мастики в центр цветка можно просто засыпать щепотку сахарных бусин.

Как лепить фигурки из мастики мастер-класс 5 Как лепить фигурки из мастики мастер-класс 6

Фигурки для торта из мастики своими руками

Еще одна простая фигурка формируется не сложнее банта и выглядит также эффектно.

Нарежьте пласт мастики на тонкие полоски.

Фигурки для торта из мастики своими руками 1

Края каждой из полосок скрепите вместе на шпажке и дайте высохнуть.

Фигурки для торта из мастики своими руками 2

Сделайте небольшую шайбу из мастики такого же цвета и поместите ее на торте.

Фигурки для торта из мастики своими руками 3

Насадите петельки поверх, полностью покрывая основание.

Фигурки для торта из мастики своими руками 4
 
Статьи по теме:
Шоколадная глазурь из какао
Прекрасный бюджетный способ оригинально оформить домашний десерт - сделать глазурь на основе какао-порошка. В финале всегда получается вкусная и непременно насыщенная помадка, украшающая и наполняющая особенным вкусом любой торт.
Шоколадная глазурь из какао для торта
Прекрасным бюджетным вариантом оформления десерта станет изготовление домашней шоколадной глазури на основе обыкновенного какао. Далее опишем наиболее простые способы ее приготовления из совершенно простых составляющих.
Шоколадный крем для торта из какао-порошка
Правильно подобранный крем способен преобразить незаурядный торт из простых коржей в необыкновенное лакомство. А готовить его можно из самых простых и повсеместно доступных составляющих. Одним из таких наполнений можно назвать крем из какао-порошка.
Крем из творожного сыра
Крем, который рекомендуем воспроизвести по описанным в статье рецептам, идеально подходит для украшения сладких изделий и пропитки разнообразных тортов. Благодаря творожному сыру в составе крем прекрасно держит форму, не оседает в процессе, а вкус его просто божественный!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник