Филе пангасиуса в духовке

Рыбка в духовке – это полезно, вкусно и просто. Как приготовить филе пангасиуса в духовке, сейчас узнаете.
Филе пангасиуса в духовке в фольге
Ингредиенты:
- морковь – 140 г;
- соль;
- сыр – 100 г;
- филе пангасиуса – 0,5 кг;
- лук – 120 г;
- специи для рыбы.
Приготовление
Филе пангасиуса размораживаем в холодильнике и разрезаем на 5 кусочков. Морковь измельчаем на терке, а лук шинкуем полукольцами. На кусочек фольги кладем лук, потом филе, солим и притрушиваем специями. Потом выкладываем морковь. Все это заворачиваем в фольгу. Филе пангасиуса с овощами запекаем в духовке около 20 минут, потом фольгу разворачиваем, притрушиваем сыром и готовим еще минут 10. По готовности рыбку с овощами и сыром помещаем на блюдо и подаем к столу.
Филе пангасиуса в духовке с картошкой – рецепт
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 500 г;
- помидоры – 3 шт.;
- картошка – 1 кг;
- сыр – 200 г;
- лук – 180 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Филе пангасиуса моем, обсушиваем, солим и притрушиваем специями для рыбы. Очищенную картошку шинкуем кружочками. Лук и помидоры шинкуем кольцами. На противень выкладываем слой картошки, подсаливаем и притрушиваем перцем. Потом помещаем слой лука, рыбу. Филе можно нарезать кусочками, а можно положить и целиком. Потом снова лук, картошка, солим и перчим. Последним слоем выкладываем помидоры. Хорошо смазываем верх майонезом, прикрываем фольгой и при 180 градусах выпекаем полчаса. Потом фольгу снимаем, хорошо посыпаем блюдо сыром и запекаем филе пангасиуса в духовке с картошкой еще минут 5.
Филе пангасиуса в духовке с сыром
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- перец;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 300 г;
- растительное масло;
- лимон среднего размера – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Филе пангасиуса размораживаем естественным путем (без использования микроволновки), подсаливаем, притрушиваем перчиком, хорошо поливаем соком лимона и минут на 20 оставляем мариноваться. Сами тем временем шинкуем кольцами лук. Заливаем его кипятком минут на 5, чтобы устранить горечь. По желанию его можно сбрызнуть уксусом и минут 5 выдержать. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, а сыр измельчаем на мелкой терке. В предварительно смазанную маслом форму выкладываем промаринованное филе, потом распределяем лук, помидоры и сверху все это хорошо посыпаем сыром. При 190 градусах запекаем филе пангасиуса в духовке около 20 минут. Приятного всем аппетита!