Филе пангасиуса в духовке

филе пангасиуса в духовке

Рыбка в духовке – это полезно, вкусно и просто. Как приготовить филе пангасиуса в духовке, сейчас узнаете.

Филе пангасиуса в духовке в фольге

Ингредиенты:

Приготовление

Филе пангасиуса размораживаем в холодильнике и разрезаем на 5 кусочков. Морковь измельчаем на терке, а лук шинкуем полукольцами. На кусочек фольги кладем лук, потом филе, солим и притрушиваем специями. Потом выкладываем морковь. Все это заворачиваем в фольгу. Филе пангасиуса с овощами запекаем в духовке около 20 минут, потом фольгу разворачиваем, притрушиваем сыром и готовим еще минут 10. По готовности рыбку с овощами и сыром помещаем на блюдо и подаем к столу.

Филе пангасиуса в духовке с картошкой – рецепт

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 180 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Филе пангасиуса моем, обсушиваем, солим и притрушиваем специями для рыбы. Очищенную картошку шинкуем кружочками. Лук и помидоры шинкуем кольцами. На противень выкладываем слой картошки, подсаливаем и притрушиваем перцем. Потом помещаем слой лука, рыбу. Филе можно нарезать кусочками, а можно положить и целиком. Потом снова лук, картошка, солим и перчим. Последним слоем выкладываем помидоры. Хорошо смазываем верх майонезом, прикрываем фольгой и при 180 градусах выпекаем полчаса. Потом фольгу снимаем, хорошо посыпаем блюдо сыром и запекаем филе пангасиуса в духовке с картошкой еще минут 5.

Филе пангасиуса в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • перец;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 300 г;
  • растительное масло;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Филе пангасиуса размораживаем естественным путем (без использования микроволновки), подсаливаем, притрушиваем перчиком, хорошо поливаем соком лимона и минут на 20 оставляем мариноваться. Сами тем временем шинкуем кольцами лук. Заливаем его кипятком минут на 5, чтобы устранить горечь. По желанию его можно сбрызнуть уксусом и минут 5 выдержать. Помидоры нарезаем тонкими кольцами, а сыр измельчаем на мелкой терке. В предварительно смазанную маслом форму выкладываем промаринованное филе, потом распределяем лук, помидоры и сверху все это хорошо посыпаем сыром. При 190 градусах запекаем филе пангасиуса в духовке около 20 минут. Приятного всем аппетита!

 
Статьи по теме:
Филе трески – рецепты
Чтобы немного разнообразить рыбное меню, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами. Далее расскажем, как по-новому и оригинально приготовить филе трески. Опишем варианты создания удивительно вкусного угощения, используя мультиварку, духовку или поджарим рыбку на сковороде.
Филе тилапии в духовке
Превратить в необыкновенное угощение суховатое филе тилапии помогут наши нехитрые рецепты. Далее расскажем, как по-новому оригинально запечь рыбу и какими компонентами лучше дополнить блюдо. Также опишем варианты изготовления изумительного кушанья, одновременно с гарниром.
Жареные креветки с чесноком и соевым соусом
Жареные креветки – традиционное азиатское блюдо, которое находит место на столе в качестве закуски или в качестве оригинального ингредиента в салате, или дополнения к лапше и рису. Далее подскажем несколько вариаций этого изумительного угощения.
Филе минтая - рецепты
Полезная и низкокалорийная рыба минтай заслуженно возглавляет рейтинг недорогих и легкодоступных рыбных продуктов. Нейтральный и неяркий вкус этой рыбы позволяет легко сочетаться с любыми ингредиентами и способствует возникновению различных способов приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник