Филе рыбы в кляре

филе рыбы в кляре

Филе рыбы в кляре – оригинальное и нарядное блюдо, которое прекрасно украсит ваш стол. Такая закуска отлично сочетается со свежими овощами и отварным картофельным пюре, убедитесь в этом сами!

Рецепт филе рыбы в кляре

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 5 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • лайм – 4 шт.;
  • специи;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Как пожарить филе рыбы в кляре? Первым делом моем лайм, насухо вытираем их полотенцем и выжимаем сок. В небольшой миске соединяем муку со специями и перемешиваем. На сковороде с антипригарным покрытием растапливаем кусочек сливочного маслица. Филе обрабатываем, обваливаем в мучной панировке и выкладываем осторожно на разогретую сковородку. Обжариваем рыбку на среднем огне минут 10, до появления аппетитной корочки. Затем, осторожно переворачиваем филе лопаткой и засекаем еще 5 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, а в сковороду выливаем сок лайма и добавляем еще немного масла. Когда фруктовая жидкость немного выпарится, поливаем ей наше вкусное рыбное филе жареное в кляре и подаем.

Филе рыбы в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • форель – 600 г;
  • лимон свежий – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Рыбное филе ополаскиваем, обсушиваем и режем на кусочки. Затем присыпаем их любыми специями по вкусу и поливаем немного соком лимона. Картошку чистим и измельчаем на крупной терочке в отдельную тарелку. Затем добавляем яйцо, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем маслице и раскаляем его. Подготовленную рыбу панируем хорошенько в кляре и обжариваем, примерно полчасика. Огонь устанавливаем на минимальный уровень и по истечении указанного времени, филе красной рыбы в кляре готово!

Филе рыбы в сырном кляре

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • филе пангасиуса – 600 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Филе заранее достаем из морозильной камеры и оставляем оттаивать. Затем промываем, насухо вытираем и нарезаем кусочками. Яйца отдельно взбиваем миксером, добавляем майонез, всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Сыр измельчаем на терочке и бросаем в кляр, слегка взбивая массу. В сковороду наливаем масло, ставим ее на плиту и разогреваем. Рыбные кусочки окунаем в кляр и аккуратно опускаем в горячее маслице. Жарим рыбку с каждой стороны по 7 минут, на среднем огне, при открытой крышке, чтобы сырная корочка получилась хрустящей. В качестве гарнира прекрасно подойдет нарезка из свежих овощей.

Филе рыбы в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • свежая зелень.

Для соуса:

  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

филе рыбы в кляре в духовке

Филе рыбы ополаскиваем в проточной воде, промакиваем салфетками и нарезаем ножом на кусочки. Для кляра, яйца взбиваем миксером до однородности, подливаем молоко и взбиваем. Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем жидковатое тесто без комочков. Подсаливаем массу по вкусу, сдабриваем специями и слегка взбиваем венчиком. Филе окунаем в готовый кляр, выкладываем на разогретое маслице и обжариваем с обеих сторон. Параллельно с этим готовим соус для блюда: майонез смешиваем с домашним кетчупом, выдавливаем очищенный чесночок и бросаем измельченные маринованные огурцы. Чугунную форму промазываем маслом и выкладываем кусочки поджаренной рыбки. Заливаем их пикантным соусом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 25 минут.

 
Статьи по теме:
Открытый пирог с рыбой
Очень вкусный, красивый и богатый получается пирог с красной рыбой. Идеален для торжественного стола и посиделок большой дружной компанией. Предлагаем вам отличный вариант открытого пирога с рыбой, рецепт которого вы сможете прочитать в нашей статье.
Лосось, запеченный в фольге
Способов приготовления красной рыбы большое множество, но, запекая лосось в фольге, вы сможете поистине насладиться натуральным вкусом рыбы. Блюдо получается очень сочным и, при этом, не нужно долго стоять у плиты. Рекомендуем приготовить рыбку по этому рецепту.
Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски —замечательное блюдо. Очень вкусное, необычное и несложное в приготовлении. Главное, что рыба, приготовленная по этому рецепту вкусная в любом виде — горячем и холодном. Такую рыбу можно подать как закуску и как основное блюдо.
Филе рыбы в духовке
Рецепты приготовления филе рыбы в духовке – это настоящее спасение для хозяек. Это блюдо готовится очень легко и быстро. Используйте различные добавки и вспомогательные ингредиенты, чтобы придать рыбе окончательный вкусовой оттенок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник