Филе судака в духовке

филе судака в духовке

Запеченная рыбка – прекрасное блюдо, которое и вкусное, и полезное. Как вкусно приготовить филе судака в духовке, читайте ниже.

Филе судака в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • филе судака – 600 г;
  • масло оливковое – 9 ст. ложек;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листочки базилика – 6 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сливочное масло натуральное – 50 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление

  1. Тыкву чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Растапливаем сливочное масло и соединяем его с 3 ложками оливкового. Полученной смесью поливаем тыкву. Добавляем сахар, подсаливаем и размешиваем.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем на противень тыкву, на нее помещаем кусочки филе, притрушенные солью и перцем, и 25 минут запекаем.
  4. Вымытые помидорчики черри режем пополам.
  5. Измельчаем чеснок и листочки базилика.
  6. Нагреваем на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем помидоры с базиликом и чесноком около 3 минут.
  7. Для заправки смешиваем горчицу с оставшимся маслом и лимонным соком.
  8. Филе судака на подушке из тыквы поливаем полученной заправкой, сверху помещаем помидорчики и подаем к столу.

Как приготовить филе судака в духовке?

Ингредиенты:

  • филе судака – 800 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло натуральное сливочное – 40 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымытую и обсушенную зелень меленько шинкуем.
  2. Измельчаем на терке сыр.
  3. Смешиваем сыр с зеленью и масло до однородности.
  4. Вымытое и обсушенное филе судака нарезаем порционными кусочками.
  5. Застилаем форму пергаментом и помещаем в нее рыбу. Посыпаем перчиком, немного присаливаем, а сверху равномерно распределяем масляную смесь.
  6. При 180 градусах запекаем 20 минут.

Филе судака в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • филе судака без кожи – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • пармезан – 150 г;
  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • плотные помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Филе судака моем и режем порционными кусочками. Помещаем его в миску и заливаем соевым соусом. Хорошо размешиваем.
  2. Очищаем картофель и шинкуем его тоненькими кружочками.
  3. Лук и помидор шинкуем полукольцами.
  4. Измельчаем теркой сыр.
  5. Ингредиенты выкладываем слоями в форму, слегка смазанную маслом: картофель, который слегка подсаливаем и перчим. Наносим слой сметаны. Потом помещаем лук и помидоры, также слегка подсаливаем.
  6. Выкладываем рыбку, смазываем ее сметаной и притрушиваем сыром.
  7. При 180 градусах филе судака с овощами в духовке запекаем 1 час 20 минут.

Приятного всем аппетита!

 
Статьи по теме:
Соленый кижуч в домашних условиях
Эта закуска обязательно понравится всем, кто любит полакомиться соленой рыбкой. Сегодня поговорим, как солить собственноручно кижуч. Это блюдо непременно скрасит обыденный стол и успешно дополнит торжественное застолье.
Филе щуки - рецепты
Сегодня вы узнаете, как сделать изумительные блюда из рыбного филе. Далее подскажем, как из кусочков щуки сотворить чудесные котлетки, поджарим рыбные ломтики в кляре и по-новому запечем рыбу с ароматными специями и в компании овощей.
Омуль – рецепты приготовления
Из омуля можно готовить восхитительные угощения, особенно если воспользуетесь нашими рекомендациями, описанными далее. Подскажем, как рыбу интересно пожарить или вкусно запечь, и также расскажем, как сделать закуску - сагудай из омуля.
Рыба голец – рецепты
Прекрасные блюда, описанные далее, помогут с легкостью разнообразить ваше рыбное меню. Предлагаем приготовить по трем интересным рецептам рыбу голец. Подскажем, как оригинально пожарить или посолить рыбу, также вы узнаете, как по-новому запечь необыкновенное угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник