Филе тилапии в духовке

Мясо тилапии содержит минимальное количество жира, что особенно привлекает тех, кто следит за своим весом или же придерживается терапевтической диеты. Кроме того, эта рыбка чрезвычайно вкусна и очень просто готовится. Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления филе тилапии в духовке, которые привлекут вас оригинальностью, а полученные в результате реализации рецептов кушанья порадуют божественным вкусом.
Как вкусно приготовить филе тилапии в духовке – рецепт с сыром
Ингредиенты:
- филе тилапии – 520 г;
- сыр твердый – 60 г;
- сок лимонный – 15 мл;
- чеснок сушеный – по вкусу;
- сливочное крестьянское масло – 35 г;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
- Самый простой и вкусный рецепт приготовления филе тилапии в духовке займет минимум времени, а результат просто потрясающий. Для его реализации выкладываем филе тилапии на промасленный противень или в форму для запекания, приправляем сверху солью, молотой смесью перчиков и сушеным чесноком, а сверху поливаем смесью лимонного сока и растопленного сливочного маслица.
- Осталось только дождаться запекания рыбки в духовке. Для этого прогреваем устройство заранее до 205 градусов и отправляем в него противень с кушаньем минут на двадцать.
- Через десять минут от начала процесса притрушиваем филе рыбки перетертым на терке сыром.
Филе тилапии в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- филе тилапии – 520 г;
- картофель – 390 г;
- майонез домашний – 60 г;
- репчатая луковица – 60 г;
- молоко – 195 мл;
- сыр твердый – 155 г;
- подсолнечное без аромата масло – 15 мл;
- смесь ароматных сухих трав на свой выбор – по вкусу;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
- Первоначально для приготовления тилапии с картофелем, очищаем клубни и нарезаем тонкими слайсами, после чего поливаем их маслом подсолнечным без аромата, приправляем солью и сухими ароматными травами на выбор.
- Выкладываем картофельные слайсы в промасленную емкость для запекания, а сверху раскладываем нарезанное некрупными кусочками и приправленное солью и перчиком филе тилапии. При желании к картофелю можно также добавить немного нарезанных свежих томатов.
- Теперь черед лука. Очищаем овощ, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на рыбку.
- Молоко смешиваем с майонезом и натертым сыром, подсаливаем по вкусу и выливаем сверху на тилапию с картофелем и луком.
- Осталось запечь кушанье в течение получаса при температуре 205 градусов.
Филе тилапии в духовке в фольге с овощами
Ингредиенты:
- филе тилапии – 520 г;
- лук репчатый – 160 г;
- зубец чесночный – 1 шт.;
- болгарские перцы – 220 г;
- помидоры свежие – 220 г;
- сыр твердый – 155 г;
- подсолнечное без аромата масло – 15 мл;
- смесь ароматных сухих трав на свой выбор – по вкусу;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
- Приступая к приготовлению филе тилапии, выстилаем емкость для запекания отрезом фольги и промасливаем его.
- Рыбку споласкиваем, тщательно обсушиваем, приправляем по вкусу солью, молотой смесью перчиков и ароматными травами, укладываем в подготовленную емкость с фольгой и оставляем на несколько минут.
- Подготавливаем овощи. Болгарский сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой, томаты кружками, а луковицы полукольцами. Мелко рубим также чесночный зубчик и перетираем на терке твердый сыр.
- Сверху на филе тилапии выкладываем ломтики болгарского перца и помидоров, распределяем также равномерно полукольца лука и притрушиваем все чесночком.
- Теперь нужно прикрыть композицию вторым листом фольги и сомкнуть края с нижним листом.
- Отправляем кушанье запекаться в разогретую до 205 градусов духовку.
- Через тридцать минут достаем форму, снимаем верхнюю фольгу, притрушиваем кушанье сыром и возвращаем его в духовку еще минут на десять.