Филе трески – рецепты
Вкусную и полезную рыбку – треску можно использовать для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. Сегодня мы предложим несколько рецептов из филе трески и расскажем, как можно приготовить такую рыбу в мультиварке, духовке и на сковороде.
Как вкусно приготовить филе трески в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- филе трески – 860 г;
- помидоры свежие – 1,2 кг;
- сыр твердый – 110 г;
- сметана густая – 145 г;
- горчица – 20 г;
- растительное без аромата масло – 35 мл;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
- сушеный базилик и петрушка – по щепотке;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
- Перед приготовлением в мультиварке филе трески разрезаем на порционные ломтики, приправляем их смесью перцев и солью и оставляем ненадолго в миске.
- Смешиваем сметану с горчицей, добавив по вкусу соль и сушеную зелень базилика и петрушки.
- Помидоры споласкиваем и разрезаем на дольки, а твердый сыр перетираем на крупной терке.
- Промаринованное филе трески выкладываем в промасленную мультикастрюлю и покрываем сметанно-горчичным соусом. Сверху раскладываем ломтики томатов, притрушиваем кушанье сыром и настраиваем прибор на режим «Выпечка» на двадцать пять минут.
Как приготовить запеченное филе трески в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- филе трески – 860 г
- майонез домашний – 280 г;
- репчатые луковицы – 220 г;
- зелень любая на выбор – по вкусу;
- сметана – 60 г;
- зубцы чесночные – 1-2 шт.;
- подсолнечное без аромата масло – 25 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
- Для запекания в духовке приправленные перчиком и солью ломтики филе трески укладываем в промасленную форму.
- Сверху распределяем нарезанный кольцами репчатый лук и заливаем все смесью майонеза, сметаны, взбитого яйца, нарубленной зелени и чеснока. Не забываем подготовленный соус для заливки подсолить также по вкусу и поперчить.
- Осталось только выдержать рыбу при температуре 200 градусов в течение двадцати пяти минут и можно будет подавать ее, разложив по тарелкам и дополнив уместным гарниром.
Как вкусно приготовить филе трески на сковороде?
Рыбное филе можно просто пожарить на сковороде в кляре. Но мы не будем искать легких путей и приготовим из филе трески вкусные котлеты. Сделать это абсолютно не сложно, но потребуется чуть больше времени.
Ингредиенты:
- филе трески – 995 г
- небольшой белый батон – 0,5 шт.;
- молоко – 130 мл;
- репчатые луковицы – 130 г;
- зелень любая на выбор – по вкусу;
- майонез (в идеале домашний) – 30 г;
- подсолнечное без аромата масло – 65 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
- поваренная крупная соль – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления котлет нарезаем филе среднего размера ломтиками и пропускаем их через мясорубку. Многие предпочитают репчатый лук при приготовлении рыбных котлет первоначально пассеровать на растительном масле, а только тогда перекручивать через мясорубку. И вы можете поступить также. Но если времени в обрез, то и сырой сгодится. Отправляем его в пропускное отверстие измельчительного прибора вслед за рыбой.
- Теперь черед белого батона. Использовать мы будем только мякиш, его предварительно замачиваем в молоке, а перед измельчением отжимаем от излишков влаги.
- Соединяем перекрученные компоненты в миске, добавляем майонез, яйцо, меленько нашинкованную зелень, соль и перчик (смесь нескольких видов), тщательным образом вымешиваем полученный фарш и немного отбиваем.
- Теперь формируем из полученной массы котлетки желаемой формы и размера и жарим их на разогретой сковороде, налив в нее немного подсолнечного без аромата маслица.
- После получения румяной аппетитной корочки на изделиях с двух сторон, извлекаем их на тарелку и подаем с гарниром.