Филе трески в духовке

филе трески в духовке

Рыбное филе в духовке – ваш главный помощник в борьбе за здоровое питание в семье. Вкусную рыбу сейчас можно без проблем купить за вполне демократичную цену, а разнообразие рецептов, которые можно воплотить в жизнь с участием одной лишь рыбешки, кружит голову. Эта статья – прямое доказательство тому, что правильное питание вовсе не значит не вкусное, ведь мы готовим филе трески в духовке.

Филе трески в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • тертый пармезан - 3/4 ст.;
  • цедра и сок 1/2 лимона;
  • пучок свежей петрушки;
  • молотый чеснок - 3 г;
  • молотая паприка - 3 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • филе трески - 750 г.

Приготовление

Температуру духового шкафа доводим до отметки в 200°С. Пока духовой шкаф разогревается, рыбное филе проверяем на наличие костей и удаляем их при необходимости. Промытую треску обсушиваем бумажными полотенцами и натираем смесью соли, паприки и чеснока. Отдельно соединяем лимонную цедру с мелко натертым пармезаном и нарезанной петрушкой, выкладываем эту смесь поверх выложенной на покрытый фольгой противень трески вместе с небольшими кусочками сливочного масла. Размещаем рыбу в разогретом духовом шкафу и засекаем 15 минут. По истечении времени треску можно поливать лимонным соком и подавать к столу.

Суфле из трески в духовке

Ингредиенты:

  • треска - 200 г;
  • масло оливковое - 35 мл;
  • белый лук - 60 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • молоко - 60 мл;
  • мука - 50 г;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сметана - 20 г;
  • яичные белки - 4 шт.

Приготовление

Рыбу моем, обсушиваем и избавляем от мелких косточек. На подогретом масле пассеруем измельченный белый лук и чеснок, добавляем кусочки рыбки и ждем, пока они слегка схватятся снаружи. Обжаренную рыбу и овощи пюрируем в блендере, постепенно добавляем яичные желтки. Кладем ложку сметаны, специи и хорошо все перемешиваем. Соединяем муку с молоком и варим до образования густого соуса. Слегка остывший соус добавляем к рыбе.

Присаливаем яичные белки и взбиваем их в крепкую пену. Осторожно соединяем рыбную массу со взбитыми белками и перекладываем в смазанную маслом керамическую форму для суфле.

Приготовление суфле из филе трески в духовке займет около получаса при температуре в 160°С.

Как приготовить филе трески в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Пока температура в духовке доходит до уровня в 200°С, мы приготовим нашу молочную смесь для карри. В сотейнике подогреваем молоко, соединяем его с тертым имбирем и карри, добавляем соль по вкусу и переливаем половину смеси в форму для выпекания. Кладем филе в молоко, заливаем оставшимся миксом карри и ставим в духовку. Запекание филе трески в духовке займет порядка 20 минут, после чего рыбу можно подавать в сопровождении рубленной зелени и гарнира из риса.

Приготовление трески в панировке в духовке

Ингредиенты:

  • филе трески - 500 г;
  • луковые крекеры - 15 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • рубленая петрушка.
  • приготовление филе трески в духовке

Приготовление

Подогреваем духовой шкаф до 210°С, параллельно занимаемся рыбным филе. Треску очищаем от костей и делим на 2-3 куска, в зависимости от размеров рыбы. Луковые крекеры превращаем в крошку и смешиваем с лимонной цедрой. Рыбное филе приправляем солью, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в крошке из печенья. Выкладываем рыбу на покрытый пергаментом противень и размещаем в духовке. Через 20 минут рыбка в хрустящей корочке будет готова, остается лишь полить ее лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.

 
Статьи по теме:
Уха из толстолобика – рецепт
Несмотря на то, что блюда из толстолобика считаются диетическими, уха из этой рыбы получается наваристой и сытной. Конечно же самая вкусная уха получается на костре из свежего улова. Но в домашних условиях можно приготовить не менее аппетитную уху, следуя нашим рецептам.
Как приготовить толстолобика в духовке?
Блюда из толстолобика относятся к диетическим благодаря тому, что легко усваиваются организмом и практически не содержат жира. Готовить из толстолобика можно все, что угодно, мы же расскажем вам как вкусно запечь эту ценную рыбку в духовке.
Минтай в сметане
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Ценные микроэлементы и витамины, содержащиеся в рыбе, необходимы нашему организму. Минтай не отличается ярким вкусом, но приготовить из него можно замечательные блюда.
Маринованный толстолобик
Маринованная рыба - универсальная закуска к столу. Из нее можно сделать бутерброды, а можно кушать просто так. Мы вам расскажем как замариновать толстолобика так, чтобы ваши гости остались совершенно довольны оригинальным и вкусным угощением!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник