Филе трески в кляре

филе трески в кляре

Треска – вкусная и весьма полезная промысловая морская рыба с белой плотью. Эту рыбу можно готовить различными способами, например, жарить или запекать в кляре. Такой метод, как приготовление в кляре замечателен тем, что естественная сочность основного продукта не теряется.

Расскажем, как приготовить филе трески в кляре.

Основным ингредиентом в кляре является мука, чаще всего, пшеничная. В классическом варианте в кляр также идут яйца, иногда добавляют немного воды, молока, пива или даже вина (то есть, возможны варианты).


Филе трески жареное в кляре с водкой – рецепт

Водка, хоть и не придаст кляру новых вкусовых оттенков, значительно улучшит его текстуру и выпекаемость (алкоголь выпарится).

Ингредиенты:

  • филе трески – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • водка с нейтральным вкусом – 1-3 ч. ложки;
  • мука пшеничная – сколько возьмет;
  • молотые специи (перец черный тмин, кориандр, гвоздика);
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Хорошо бы обсушить филе трески чистой салфеткой, поскольку после размораживания оно мокрое. Нарезаем филе крупными порционными кусками.

В отдельной плошке смешиваем яйца с водкой, добавляем специи и соль. Понемногу добавляя просеянную пшеничную муку, замешиваем-растираем венчиком или вилкой. По консистенции тесто должно получиться примерно как йогурт средней густоты. Лучше взбивать кляр вручную, можно миксером на малых оборотах. Взбивать надо тщательно, но не слишком долго и интенсивно, излишняя пышность нам не нужна.

Разогреваем в сковороде масло. Погружаем в кляр куски филе трески и обжариваем с переворотом на среднем огне. Затем огонь уменьшаем и доводим рыбку до готовности, можно прикрыть сковороду крышкой. Куски филе трески в кляре готовятся на сковороде очень быстро, то есть, по 5-6 минут с каждой стороны. Пережаривать рыбу не стоит.

Подаем треску в кляре с картофелем или рисом. Оформляем блюдо зеленью. Также хорошо подать какой-либо овощной салат и деликатный соус, например, сливочно-чесночный и бокальчик светлого пива. Хлеб – ржаной.

Жарить на сковороде – не самый здоровый способ приготовления еды. Гораздо полезнее будет запечь рыбу в кляре.

Филе трески в кляре в духовке – рецепт

филе трески в кляре с водкой

Используем все те же самые ингредиенты, что и в первом рецепте (см. выше).

Приготовление

Заранее разогреваем духовку. Подготавливаем филе трески и кляр так же, как и для обжаривания.

Обильно смазываем маслом плоскую огнеупорную форму и по дну ее редко раскладываем веточки зелени.

Погружаем куски филе в кляр и выкладываем в форму. Запекаем в течение получаса, оптимальная температура – 200 градусов.

 
Статьи по теме:
Как приготовить камбалу?
Благодаря прекрасному вкусу и небольшой стоимости, из камбалы готовят массу красивых, а главное вкусных повседневных и праздничных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить камбалу вкусно, секреты ее приготовления и, конечно, необычные рецепты.
Блюда из камбалы
Камбалу можно жарить, запекать, тушить. Запечь рыбку можно с различными овощами или просто полить каким-либо соусом. В любом случае будет очень вкусно. По рецептам, собранным в нашей статье, вы сможете приготовить ароматную и аппетитную рыбу - камбалу.
Камбала, запеченная в духовке
Камбала — очень вкусная и полезная морская рыба. Рецептов приготовления ее великое множество: от жарки до тушения. Однако, всем известно, что одним из полезных способов является запекание. Предлагаем вам несколько разных вариантов приготовления камбалы, в духовке.
Печень трески - рецепты
Когда все закуски давно приелись, ничего нового, оригинального не приходит в голову, на выручку придут рецепты из печени трески. Готовятся они стремительно, получаются вкусными и потому обязательно выручат вас в случае внезапного прихода гостей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник