Фисташковая паста

Фисташковая паста

Благодаря своему нежному вкусу, кремовой консистенции и яркому цвету, фисташковая паста может стать достойным дополнением ваших любимых блюд или топпингом для утреннего тоста.

Фисташковая паста – рецепт

Начнем с базового рецепта, для воплощения которого вам понадобится один единственный ингредиент – фисташки – а также очень мощный блендер, позволяющий перебить их до кремообразного состояния.

Очищенные и обжаренные фисташки поместите в чашу блендера и начните взбивание. Сперва масса превратится в ореховую крошку, но чем дольше вы будете взбивать ее, тем более кремообразной она будет становиться. Как только паста соберется в гладкий плотный шарик, начните периодически соскребать ее со дна и стенок. После 5 минут взбивания масла из орехов начнут выходить и паста станет гораздо более жидкой. Как только вам удастся добиться желаемой степени однородности – готово.

Как сделать фисташковую пасту в домашних условиях?

Чтобы превратить обычную фисташковую пасту в ту, что часто находит место в рецептах восточных сладостей, достаточно дополнить ее небольшим количеством ароматного розового масла (или розовой воды) и медом.

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки – 1 ½ ст.;
  • розовая вода – 2 ч. ложки;
  • мед – 15 мл;
  • растительное масло – 15 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать фисташковую пасту, обжарьте очищенные фисташки. Пересыпьте орехи в чашу блендера и начните взбивать, добиваясь максимально однородной консистенции. Когда масса станет гораздо более жидкой и однородной, дополните ее щепоткой соли, влейте мед и розовую воду (или пару капель эфирного масла). ПовторитеКак приготовить фисташковую пасту взбивание.

Как приготовить фисташковую пасту?

Фисташковая паста – не самое доступное лакомство, потому с целью того, чтобы уменьшить затраты на такой продукт, вы можете соединить ядра фисташек с другими, более дешевыми орехами, например, грецкими.

Ингредиенты:

  • фисташки очищенные и обжаренные – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 1 ½ ст.

Приготовление

Поместите ядра орехов в чашу блендера и начните взбивать на максимальной скорости. Спустя пару минут соскребите пасту со дна и стенок блендера и продолжайте взбивание еще 5-10 минут, пока не добьетесь кремообразной консистенции. Храните в холодильнике, расфасовав по чистым и сухим банкам.

 
Статьи по теме:
Как приготовить карри?
Карри - удивительно яркая, насыщенная смесь пряностей, аромат которой знаком каждому кулинару. В этом материале описаны детальные рекомендации по приготовлению безумно вкусного соуса. Также подскажем, как сотворить полноценное японское угощение и расскажем, как сделать знаменитую курицу карри.
Котлеты из лосятины
Конечно же для большинства из нас любое блюдо из лосятины будет экзотикой. Целым куском лосятину готовить сложно и нужно уметь, а вот с котлетами можно справиться, и поэтому предлагаем вам два различных рецепта приготовления котлет из этого мяса.
Арбузное варенье из мякоти – рецепт
Если на вашем участке уродилось много арбузов и съесть их не получается, а соленые или моченые заготовки вы не любите, расскажем, как варить арбузное варенье из мякоти. Процесс этот, конечно, не простой, но зная некоторые хитрости, у вас точно все получится идеально.
Вяленые томаты в домашних условиях
Такая необыкновенная заготовка непременно пригодится вам в создании разнообразных блюд, вкус которых можно будет с легкостью преобразить. Попробуйте сделать вяленые томаты по описанным рецептам и убедитесь, насколько это не хлопотно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник