Форель – интересные рецепты оригинальных рыбных блюд
Форель - рецепты которой возбуждают аппетит даже искушенного гурмана, по праву считается одной из самых уникальных рыб. Пресноводная красавица лососевого семейства радует не только своим ярким внешним видом, но и необычным вкусом. Легкая и сочная, она - витаминный кладезь при засолке, диетический источник на гриле и питательна в запеченном виде.
Форель в духовке - рецепты
Блюда из форели в духовке - один из самых доступных способов получения рыбного лакомства. Свобода выбора потрясает: целая тушка с начинкой - на званый ужин, нежные кусочки в соусе - для обеденной закуски, а мясистые ломти - к пивной вечеринке. Незатейливые специи, ароматная зелень и свежая мякоть - то, что нужно для получения деликатесов по вкусу.
Ингредиенты:
- филе форели - 2 кг;
- сливки - 400 мл;
- пучок укропа;
- щепоть черного перца.
Приготовление
- Разделите первый компонент списка на крупные сегменты, сдобрите измельченными специями и выложите в форму для выпекания.
- Залейте сливками и отправьте на полчаса в духовку, выставленную на 180 градусов.
- Форель - рецепты, не позволяющие передерживать продукт, поэтому при готовке требуется внимание.
Стейк из форели
Стейк из форели в духовке станет уместной трапезой под легкие алкогольные напитки. Умелым хозяйкам не составит труда сохранить питательное мясо в процессе тепловой обработки, а начинающим следует воспользоваться фольгой либо рукавом, чтобы не пересушить продукт. Предварительное маринование и получасовая готовка сохранят рыбный сок.
Ингредиенты:
- сок лимона - 50 мл;
- растительное масло - 80 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- горсть свежего укропа.
- стейк - 550 г.
Приготовление
- Смешайте первую четверку компонентов для маринада.
- Поместите в него основной продукт и оставьте в холоде не более получаса.
- Выложив в форму, выпекайте при средней температуре не более 20 минут.
- Форель - рецепты, предполагающие красивую подачу блюда, поэтому гарнируйте его салатными листьями и овощами.
Рецепт форели, запеченной в духовке целиком
Издавна богатство и роскошь застолий определялись разнообразием рыбных кушаний, а присутствие тушки водной обитательницы считалось обязательным. Времена изменились, а ценности остались те же - форель, запеченная в духовке непременный атрибут праздничного стола. В меру приправленная и умело начиненная, она покоряет даже привередливых едоков.
Ингредиенты:
- тушка форели - 600 г;
- половинка лимона;
- растительное масло - 20 мл;
- горсть петрушки;
- щепотка черного перца;
- щепоть сухого розмарина.
Приготовление
- Тушку выпотрошите, обсушите и выложите на фольгу.
- Из одной части цитрусового выдавите жидкость, другую нарежьте колечкам.
- Начините брюшко измельченной зеленью и колечками.
- Рецепт запеченной форели предполагает свежую, пряную начинку, а потому, специи будут уместны.
- Натрите продукт жидкими составляющими и, накрыв фольгой, отправьте запекаться при средней температуре сорок минут.
Пирог с форелью из дрожжевого теста
Традиционный рыбный пирог - уместный ответ на вопрос «что приготовить из форели?». Польза такой еды очевидна - питательная начинка из рыбы обогатит организм, а пышное тесто избавит от голода. Разнообразие наполнений и их сочетания с лососевым мясом напомнят о самобытности, свойственной русской кухни.
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- молоко - 130 мл;
- вода - 130 мл;
- майонез - 150 г;
- быстрые дрожжи - 5 г;
- сахар - 10 г;
- филе - 600 г;
- лук - 2 шт.;
- отварные яйца - 3 шт.;
- сырой желток - 1 шт.
Приготовление
- Соедините первые шесть компонентов и замесите тесто. Оставьте на 2 часа в теплом месте.
- Обжаренный лук, рубленые яйца и измельченное мясо используются в качестве начинки.
- Форель, рецептам которой нет числа, в такой компании необычайно вкусна.
- Подготовленное тесто разделите пополам и раскатайте в пласты.
- Выложите начинку на один пласт, а вторым закройте.
- Смазанную желтком заготовку, запекайте 40 минут при 180 градусах.
Шашлык из форели
Шашлык из форели на решетке - рецепт, позволяющий приготовить представительницу лососевых в природных условиях. Такая техника не только сохранит полезные компоненты, но и наполнит блюдо приятными ароматами. Не важно из какой части тушки готовится шашлык, важен специальный маринад, способный подчеркнуть свойства продукта.
Ингредиенты:
- лососевая тушка - 2,5 кг;
- сок лимона - 30 мл;
- растительное масло - 60 мл;
- соль и перец - по щепотке.
Приготовление
- Первый компонент разделайте, удалите кости и нарежьте одинаковыми пластинами.
- Соедините последующие составляющие и перемешайте.
- Замаринуйте продукт на полчаса, после чего можно нанизать на шампура, либо оставить в прежнем виде.
- Поместите заготовку на решетку и готовьте периодически переворачивая.
Котлеты из форели - рецепт
Форель на сковороде - рецепты, восхищающие своим разнообразием. Озерная красавица хороша в любом виде: жареная, тушеная, в соусе или панировке, она особенно востребована в варианте сочных котлет. Нежный фарш с начинкой, ароматными специями и свежими травами порадует пикантностью, а скорость готовки позволит снять пробу через пару минут.
Ингредиенты:
- филе - 1 кг;
- лук - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- панировочные сухари - 50 г;
- сливочное масло - 40 г.
Приготовление
- Первую пару ингредиентов измельчите в мясорубке.
- Добавьте яйцо и вымешайте массу.
- Сформуйте котлетки, начинив их кусочками масла, обваляйте в сухарях и обжарьте.
Форель соленая - рецепт
Рецепт засолки форели - прекрасная возможность получить питательный и витаминный продукт в любое время года. Приобретая магазинный вариант, можно столкнуться с пересоленным либо перемороженным экземпляром и, потому, лучший способ - домашний. Классический метод прост и ограничивается солью, любимыми специями и свежим продуктом.
Ингредиенты:
- тушка рыбы - 2,8 кг
- соль - 6 ст. ложек;
- сахар - 2 ст. ложки;
- лавровый лист - 3 шт.;
- черный перец горошком - 6 шт.;
- сок лимона - 30 мл.
Приготовление
- Выпотрошенный продукт очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост, после чего, разрезав пополам, удалите хребет и кости.
- Смешайте сухие составляющие.
- Выложите дно посуды специями, натрите половинки смесью и поместите в теплое место под гнет на пару часов.
- Освободите тушку от гнета, закройте крышкой и оставьте в холоде на двое суток.
- Форель - рецептом которой является классическая засолка, весьма популярен.
Суп из форели
Уха из форели - рецепт, традиционно готовящийся на костре, в домашнем варианте столь же привлекателен. Жирное лососевое мясо - отличная основа для наваристого бульона, а незатейливые овощи и зелень - дополнительный питательный источник диетического супа. Побаловать близких горячим первым не составит труда, ведь блюду присуща простота и легкость.
Ингредиенты:
- тушка рыбы - 1,5 кг;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- пучок петрушки;
- лавровый лист - 3 шт.;
- вода - 3 л.
Приготовление
- Подготовьте первый компонент из списка: выпотрошите, почистите и разделите на куски.
- Из остова и головы сварите бульон и процедите его.
- Очищенные и нарезанные овощи потомите в бульоне четверть часа.
- Разделите рыбную мякоть на кусочки и поместите к овощам.
- Подержите 10 минут, украсьте измельченной петрушкой и снимите с огня.