Форель – интересные рецепты оригинальных рыбных блюд

Форель - рецепты

Форель - рецепты которой возбуждают аппетит даже искушенного гурмана, по праву считается одной из самых уникальных рыб. Пресноводная красавица лососевого семейства радует не только своим ярким внешним видом, но и необычным вкусом. Легкая и сочная, она - витаминный кладезь при засолке, диетический источник на гриле и питательна в запеченном виде.

Форель в духовке - рецепты

Форель в духовке - рецепты

Блюда из форели в духовке - один из самых доступных способов получения рыбного лакомства. Свобода выбора потрясает: целая тушка с начинкой - на званый ужин, нежные кусочки в соусе - для обеденной закуски, а мясистые ломти - к пивной вечеринке. Незатейливые специи, ароматная зелень и свежая мякоть - то, что нужно для получения деликатесов по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе форели - 2 кг;
  • сливки - 400 мл;
  • пучок укропа;
  • щепоть черного перца.

Приготовление

  1. Разделите первый компонент списка на крупные сегменты, сдобрите измельченными специями и выложите в форму для выпекания.
  2. Залейте сливками и отправьте на полчаса в духовку, выставленную на 180 градусов.
  3. Форель - рецепты, не позволяющие передерживать продукт, поэтому при готовке требуется внимание.

Стейк из форели

Стейк из форели

Стейк из форели в духовке станет уместной трапезой под легкие алкогольные напитки. Умелым хозяйкам не составит труда сохранить питательное мясо в процессе тепловой обработки, а начинающим следует воспользоваться фольгой либо рукавом, чтобы не пересушить продукт. Предварительное маринование и получасовая готовка сохранят рыбный сок.

Ингредиенты:

  • сок лимона - 50 мл;
  • растительное масло - 80 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • горсть свежего укропа.
  • стейк - 550 г.

Приготовление

  1. Смешайте первую четверку компонентов для маринада.
  2. Поместите в него основной продукт и оставьте в холоде не более получаса.
  3. Выложив в форму, выпекайте при средней температуре не более 20 минут.
  4. Форель - рецепты, предполагающие красивую подачу блюда, поэтому гарнируйте его салатными листьями и овощами.

Рецепт форели, запеченной в духовке целиком

Рецепт форели,запеченной в духовке целиком

Издавна богатство и роскошь застолий определялись разнообразием рыбных кушаний, а присутствие тушки водной обитательницы считалось обязательным. Времена изменились, а ценности остались те же - форель, запеченная в духовке непременный атрибут праздничного стола. В меру приправленная и умело начиненная, она покоряет даже привередливых едоков.

Ингредиенты:

  • тушка форели - 600 г;
  • половинка лимона;
  • растительное масло - 20 мл;
  • горсть петрушки;
  • щепотка черного перца;
  • щепоть сухого розмарина.

Приготовление

  1. Тушку выпотрошите, обсушите и выложите на фольгу.
  2. Из одной части цитрусового выдавите жидкость, другую нарежьте колечкам.
  3. Начините брюшко измельченной зеленью и колечками.
  4. Рецепт запеченной форели предполагает свежую, пряную начинку, а потому, специи будут уместны.
  5. Натрите продукт жидкими составляющими и, накрыв фольгой, отправьте запекаться при средней температуре сорок минут.

Пирог с форелью из дрожжевого теста

Пирог с форелью из дрожжевого теста

Традиционный рыбный пирог - уместный ответ на вопрос «что приготовить из форели?». Польза такой еды очевидна - питательная начинка из рыбы обогатит организм, а пышное тесто избавит от голода. Разнообразие наполнений и их сочетания с лососевым мясом напомнят о самобытности, свойственной русской кухни.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • молоко - 130 мл;
  • вода - 130 мл;
  • майонез - 150 г;
  • быстрые дрожжи - 5 г;
  • сахар - 10 г;
  • филе - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • отварные яйца - 3 шт.;
  • сырой желток - 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините первые шесть компонентов и замесите тесто. Оставьте на 2 часа в теплом месте.
  2. Обжаренный лук, рубленые яйца и измельченное мясо используются в качестве начинки.
  3. Форель, рецептам которой нет числа, в такой компании необычайно вкусна.
  4. Подготовленное тесто разделите пополам и раскатайте в пласты.
  5. Выложите начинку на один пласт, а вторым закройте.
  6. Смазанную желтком заготовку, запекайте 40 минут при 180 градусах.

Шашлык из форели

Шашлык из форели

Шашлык из форели на решетке - рецепт, позволяющий приготовить представительницу лососевых в природных условиях. Такая техника не только сохранит полезные компоненты, но и наполнит блюдо приятными ароматами. Не важно из какой части тушки готовится шашлык, важен специальный маринад, способный подчеркнуть свойства продукта.

Ингредиенты:

  • лососевая тушка - 2,5 кг;
  • сок лимона - 30 мл;
  • растительное масло - 60 мл;
  • соль и перец - по щепотке.

Приготовление

  1. Первый компонент разделайте, удалите кости и нарежьте одинаковыми пластинами.
  2. Соедините последующие составляющие и перемешайте.
  3. Замаринуйте продукт на полчаса, после чего можно нанизать на шампура, либо оставить в прежнем виде.
  4. Поместите заготовку на решетку и готовьте периодически переворачивая.

Котлеты из форели - рецепт

Котлеты из форели - рецепт

Форель на сковороде - рецепты, восхищающие своим разнообразием. Озерная красавица хороша в любом виде: жареная, тушеная, в соусе или панировке, она особенно востребована в варианте сочных котлет. Нежный фарш с начинкой, ароматными специями и свежими травами порадует пикантностью, а скорость готовки позволит снять пробу через пару минут.

Ингредиенты:

  • филе - 1 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • сливочное масло - 40 г.

Приготовление

  1. Первую пару ингредиентов измельчите в мясорубке.
  2. Добавьте яйцо и вымешайте массу.
  3. Сформуйте котлетки, начинив их кусочками масла, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Форель соленая - рецепт

Форель соленая - рецепт

Рецепт засолки форели - прекрасная возможность получить питательный и витаминный продукт в любое время года. Приобретая магазинный вариант, можно столкнуться с пересоленным либо перемороженным экземпляром и, потому, лучший способ - домашний. Классический метод прост и ограничивается солью, любимыми специями и свежим продуктом.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы - 2,8 кг
  • соль - 6 ст. ложек;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 6 шт.;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Выпотрошенный продукт очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост, после чего, разрезав пополам, удалите хребет и кости.
  2. Смешайте сухие составляющие.
  3. Выложите дно посуды специями, натрите половинки смесью и поместите в теплое место под гнет на пару часов.
  4. Освободите тушку от гнета, закройте крышкой и оставьте в холоде на двое суток.
  5. Форель - рецептом которой является классическая засолка, весьма популярен.

Суп из форели

Суп из форели

Уха из форели - рецепт, традиционно готовящийся на костре, в домашнем варианте столь же привлекателен. Жирное лососевое мясо - отличная основа для наваристого бульона, а незатейливые овощи и зелень - дополнительный питательный источник диетического супа. Побаловать близких горячим первым не составит труда, ведь блюду присуща простота и легкость.

Ингредиенты:

  • тушка рыбы - 1,5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • вода - 3 л.

Приготовление

  1. Подготовьте первый компонент из списка: выпотрошите, почистите и разделите на куски.
  2. Из остова и головы сварите бульон и процедите его.
  3. Очищенные и нарезанные овощи потомите в бульоне четверть часа.
  4. Разделите рыбную мякоть на кусочки и поместите к овощам.
  5. Подержите 10 минут, украсьте измельченной петрушкой и снимите с огня.
 
Статьи по теме:
Рыбная запеканка – интересные рецепты вкусного и оригинального блюда из рыбы
Рыбная запеканка – не только безумно вкусное, аппетитное, сытное и питательное яство, но еще и содержащее массу полезностей. Для оформления такового можно взять филе любой рыбы или фарш из него, гармонично комбинируя продукт с овощами или другими уместными составляющими согласно рецептуры.
Сибас в духовке – самые вкусные рецепты блюд из запеченной рыбы
Вкусный, сочный и неимоверно полезный сибас в духовке – отличный вариант для диетического здорового меню. Яство не навредит фигуре, вместе с тем насытит, наполнит организм массой витаминов, нужных минералов и принесет самые положительные эмоции и лучшие впечатления от дегустации.
Скумбрия в фольге – интересные и вкусные рецепты блюд из рыбы
Если есть потребность состряпать что-нибудь без лишних хлопот и лакомое, и полезное, скумбрия в фольге сгодится для этой цели как нельзя лучше. Удивительно сочная мякоть рыбы, оформленная таким образом, сможет ублажить капризы даже слишком требовательных и придирчивых приверед.
Путассу в духовке - интересные рецепты вкусного и полезного блюда
Путассу в духовке – не только лакомое, но и полезное блюдо с массой ценных характеристик и невысокой калорийностью. Приготовив ее с учетом верных рекомендаций, даже те, кто относился к данному сорту рыбы с недоверием, станут неизбежными почитателями ее вкусовых свойств.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice