Форель на гриле

форель на гриле

Форель – прекрасная замена мясу, достаточно жирная, очень богатая протеинами, витаминами и йодом. Приготовленная на гриле форель– еще более полезная, чем просто жареная, вы можете включить ее в свой рацион даже сидя на диете.

Форель на гриле в духовке

Если функционал вашей духовки позволяет не просто запечь рыбу, а приготовить ее на гриле – обязательно воспользуйтесь данной функцией. Рыбка получится с приятной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • форель (около 500 г) – 1 шт.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Форель вымыть, очистить от внутренностей и жабр, натереть солью, перцем и мелко порубленной зеленью. Выложить на фольгу, сложенную в два слоя и полить лимонным соком. Запекать в духовке на функции «гриль» около 20 минут.

Форель радужная на гриле

Радужная форель считается самой знаменитой из семейства лососевых рыб. Приготовить ее на гриле можно, как и обычную форель - используя лишь лимонный сок и специи.

Стейк из форели на гриле

Ингредиенты:

  • стейк форели – 200-300 г;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Стейк вымыть, высушить на салфетке, натереть солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона и обмазать оливковым маслом. Зажарить на гриле до получения румяной корочки. Если вы решите запекать стейк в духовке, то готовить его следует при температуре 200 градусов около 20 минут.

При подаче на стол стейк украсить зеленью или полить соусом.

Маринад для форели на гриле

стейк из форели на гриле

Если вы предпочитаете предварительно замариновать рыбу, то можете опробовать один из рецептов маринада для форели.

Ингредиенты:

  • мед – 5 ст. ложек;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перец очистить от семян, мелко измельчить, смешать с медом, соевым соусом и солью. Как видите – все очень просто! К тому же, невероятно вкусно.

 
Статьи по теме:
Котлеты в аэрогриле
Аэрогриль – один из современных кухонных помощник каждой хозяйки. Он готовит привычные блюда по-новому – быстро и без капли жира. Именно поэтому стоит готовить именно в нем. Предлагаем вам несколько рецептов котлет для аэрогриля – готовьте с удовольствием!
Картофель в аэрогриле
Картофель - отличный гарнир к любому блюду. Если вы хотите сохранить все ценные свойства этого овоща, то стоит готовить его в аэрогриле. Это не только очень полезно, но и вкусно, а также быстро. Рассмотрим подробнее несколько рецептов приготовления картофеля в аэрогриле.
Кролик в аэрогриле
Мясо кролика очень полезно людям всех возрастов. По этой причине готовят его довольно часто. Разнообразить привычные блюда хочется всегда, поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления кролика в аэрогриле. Сделанное таким образом блюдо будет не просто очень вкусным, но и не потеряет и капли своей пользы.
Куриные крылышки в аэрогриле
Хрустящие куриные крылышки любят абсолютно все, однако не всегда получается приготовить их надлежащим образом. Чтобы ваше блюдо получилось красивым и невероятно вкусным, прибегите к помощи аэрогриля. Именно в нем можно приготовить самые лучшие куриные крылышки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник