Форель в духовке, запеченная по очень оригинальным рецептам

Форель в духовке, запеченная по очень оригинальным рецептам

Рецепты запеченной рыбы пробуждают аппетит даже избалованного гурмана, Необычайно вкусная, ароматная форель в духовке радует не только ярким видом, но и необычным ароматом, ее мякоть легкая и сочная, необычайно нежная. Незамысловатые специи, свежая или сушеная зелень – все, что нужно для получения бесподобных угощений.

Как вкусно запечь форель в духовке?

Самые доступные рецепты– форель в духовке, запеченная любым понятным способом. Выбор блюд будоражит воображение домашних кулинаров: фаршированная рыба – на торжественный ужин, кусочки в аппетитном соусе – для обеденной закуски.

  1. Запекать удобно рыбу целиком, порционные стейки или чистое филе без костей – любые блюда из форели в духовке хороши и аппетитны.
  2. Рецепт приготовления форели в духовке предполагает запекание на противне или в форме, в рукаве или в свертках из фольги.
  3. Обеспечить идеальный вкус рыбе удастся оригинальным маринадом, соусом, подливой или же подходящим сопровождением из овощей, грибов, сыра.
  4. Красная рыба в духовке готовится быстро, важно не пересушить угощение. Целая тушка запекается до 40 мин., зависит от ее размера. На стейки уйдет минут 20, а филе приготовится всего за 15 мин.

Форель, запеченная в духовке целиком

форель запеченная в духовке целиком

Одним из способов, вкусного приготовления аппетитной рыбы – это запеченная форель в духовке целиком. В таком виде она получается чрезвычайно насыщенной по вкусу, при этом не теряет своей пользы. Самыми распространенными дополнительными компонентами являются лимон и зелень, они идеально комбинируются с форелью и усиливают ее уникальные вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • форель – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Рыбу натереть со всех сторон смесью, сделанной из масла, соли и перца.
  2. Снять лимонную цедру и порезать цитрус дольками, нарубить петрушку. Брюшки рыбин наполнить лимоном и зеленью.
  3. Застелить противень фольгой, выложить остатки зелени и лимона. Поместить туда форель и плотно обернуть фольгой.
  4. Вкусная форель в духовке будет готова через 35 мин.
  5. За 10 мин. до готовности снять фольгу.

Стейки форели в духовке

стейки форели в духовке

Вкусная и аппетитная идея – это приготовить форель в духовке стейками. Можно положить куски рыбы в сформированные порционные лодочки из фольги, или уложить порции в подходящую по размеру жаропрочную форму. Время запекания рыбы контролируется в зависимости от нужной степени поджаривания поверхности, по надобности можно подрумянить под грилем 5-10 мин.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец;
  • соевый соус.

Приготовление

  1. Стейки натереть со всех сторон смесью из соли, перца.
  2. Смазать маслом, выложить в форму.
  3. Поставить в прогретую до 200°С духовку на 10 мин.
  4. Смазать соевым соусом, поставить обратно в прибор на 5 мин.

Как приготовить филе форели в духовке?

как приготовить филе форели в духовке

Невероятно вкусная форель в духовке с сыром, не только сохраняет собственные соки внутри, но и пропитывается вкусом сопровождающих ингредиентов, приобретая особую сливочную нежность. Можно рецепт ограничить минимальным набором специй и трав или дополнить маринованным луком, он точно лишним не будет.

Ингредиенты:

  • форель – 700 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • пармезан – 300 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Филе приправить солью, специями, выложить в форму, смазать майонезом.
  2. Распределить на поверхности маринованный лук, отправить на 10 мин. в прогретую до 200°С духовку.
  3. Посыпать сыром и вернуть в устройство еще на 10 мин.

Форель в рукаве в духовке

форель в рукаве в духовке

Невероятно сочной, нежной и вкусной получается форель в рукаве для запекания в духовке. Готовить так можно целые тушки, и филе, и стейки. Из луковой нарезки, которая используется в качестве «подушки» для рыбы, выйдет неплохой пикантный соус, к которому уместно добавлять зелень, чеснок, любимые пряности.

Ингредиенты:

  • форель – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • специи – 1 ч. ложка;
  • масло – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать соль, специи и масло, убрать соус настояться.
  2. Смазать соусом рыбу, оставить на 30 мин.
  3. Нарезать лук, переложить в рукав.
  4. Сверху выложить рыбу, завязать края свертка.
  5. Отправить форель в духовку, прогретую до 180°С.
  6. Через 20 мин. рыба будет готова.

Форель в фольге в духовке – рецепт

форель в фольге в духовке рецепт

Мелкая речная форель, запеченная в духовке в фольге, сохранит свою природную сочность. Блюдо можно дополнить лимоном или лаймом, свежим укропом, запечь рыбу с маринованным луком, картофелем или другими овощами. В данном рецепте форель пропитывается смесью из сметаны и острой пикантной горчицы.

Ингредиенты:

  • форель – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, специи, розмарин.

Приготовление

  1. Форель натереть смесью из соли и специй, растертым розмарином, полить соком лимона, оставить на 20 мин.
  2. Смешать сметану, горчицу.
  3. На промасленный лист фольги выложить рыбу, щедро промазать со всех сторон соусом, запечатать сверток, подвернув края.
  4. Спустя 20 мин. запекания при 200°С форель в фольге в духовке будет готова.

Форель в горшочках в духовке

форель в горшочках в духовке

Проверенный домашними кулинарами рецепт, который понравится каждому любителю хорошей сытной еды – это филе форели в духовке в горшочке. Успешно дополнит базовый состав блюда сладкий перец, сельдерей. Состав блюда можно расширить грибами и сыром. Последний нужно добавлять за 10 мин. до готовности и запекать без крышки.

Ингредиенты:

  • форель (филе) – 600 г;
  • лук-репка и морковь – по 200 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • сметана или майонез – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • постное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лимонные пряности для рыбы.

Приготовление

  1. Нарезать филе рыбы, картофель, лук и морковь.
  2. В горшки разложить слоями овощи, завершить рыбой.
  3. Добавить масло, соль.
  4. Смешать сметану, воду, специи, перелить в горшочки.
  5. Запекать при 200°С 40 мин.

Форель с картошкой в духовке

форель с картошкой в духовке

Объединяя разные компоненты, форель запеченная в духовке с картошкой решает проблему полноценного питания. Пример тому – предложенное блюдо, с соленой и свежей рыбой, картофелем и шпинатом, которое предоставляет сбалансированный обед. Процесс включает 5 этапов: обжаривание картофеля и шпината, приготовление соуса, сборка и выпекание.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • шпинат – 400 г;
  • свежее филе форели – 450 г;
  • красная рыба холодного копчения – 150 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • цедра – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезать очищенный картофель полукружками, заправить 3 ст. ложками масла, солью и перцем и запекать 20 мин. при 220℃.
  2. Обжарить чеснок и шпинат за 8 мин.
  3. Смешать свежую и соленую рыбу.
  4. Взбить желтки с 1 ст. ложкой воды, крахмалом, цедрой, сливками и молоком и варить 5 мин.
  5. Выложить в форму: Между слоями картофеля и шпината выложить рыбу. Добавить заварной соус.
  6. Запекать 25 мин. при 200℃.

Форель в сливках запеченная в духовке

форель в сливках запеченная в духовке

Нежная и аппетитная рыба, которая буквально тает во рту, – это вкусная форель в сливочном соусе в духовке. Хватит попробовать блюдо всего один раз, чтобы постоянно его готовить. Помимо сливок в качестве дополнительных компонентов рекомендуется подобрать по вкусу сорт сыра, при этом допускается использовать комбинацию из нескольких разновидностей.

Ингредиенты:

  • стейк форели – 3 шт.;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • смесь сыров – 120 г;
  • лук, лайм – по 1 шт.;
  • соль, перец, имбирь, укроп и базилик.

Приготовление

  1. Стейки форели сдобрить солью и перцем и обрызгать лаймовым соком. Присыпать специями и подождать 10 мин.
  2. Половинку лайма порезать и выложить на стейки. Залить сливками и подождать 20 мин.
  3. Лук порезать колечками. Выстелить форму для выпекания фольгой и сделать луковый слой. Выложить рыбу и залить сливками.
  4. Завернуть рыбу в фольгу и выпекать 30 мин.
  5. Посыпать форель сыром и выпекать еще 15 мин. без фольги.

Форель с апельсинами в духовке – рецепт

форель с апельсинами в духовке рецепт

Оригинальным, необычайно вкусным отличается запеченная форель с апельсинами в духовке, которая готовится очень быстро, а подавать блюдо можно на банкетный стол, ведь рыба выходит еще и восхитительно красивой. В составе соуса есть острый перец, он добавит пикантности, но и без него угощение выйдет невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

  • форель (стейки) – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • халапеньо – 2 стручка;
  • соль.

Приготовление

  1. Перцы порезать мелко, очистить и порезать апельсин.
  2. Соединить масло, уксус, рубленный перец и апельсин, сок, присолить.
  3. Выложить стейки в фольгу, залить соусом.
  4. Запекать форель в горячей духовке 20 мин.

Форель под маринадом в духовке

форель под маринадом в духовке

Самый простой вариант правильно приготовить рыбу – это потушить форель с овощами в духовке в соусе с кислотными составляющими, который, подобно маринаду, освежит мясо новыми вкусами. Вначале лук, морковь и чеснок томят в томатах и вине, затем, закладывают в соус рыбу и запекают в духовке под крышкой не дольше 15 мин.

Ингредиенты:

  • филе форели – 2 куска по 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • белое вино – ⅓ стакана;
  • листья тимьяна – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Потушить лук, чеснок и морковь 5 мин.
  2. Влить сок, добавить цедру, перец, тимьян, помидоры и варить 10 мин.
  3. Добавить вино с водой и тушить еще 5 мин. Положить рыбу.
  4. Готовить, накрыв крышкой, в духовке 15-20 мин при 200 градусах.
 
Статьи по теме:
Рыба в духовке - очень вкусные рецепты блюд для любого стола
Запеченная рыба в духовке – это лучшее решение разнообразить и домашнее меню, и преобразить банкетный стол новым, оригинальным и сытным угощением. Вариантов и способов создания шедевра очень много, каждый повар найдет удобный для себя.
Как приготовить форель в духовке по простым и вкусным рецептам?
Как приготовить форель в духовке – вопрос, который интересует многих поваров-аматоров. Рецептов запекания рыбы много, сделать можно горячее или полноценный обед с овощным, картофельным или грибным гарниром, каждый кулинар найдет идеальный вариант.
Как приготовить путассу по рецептам блюд на каждый день?
Далеко не все кулинары знают как приготовить путассу, но напрасно! На самом деле рыба совсем неприхотлива в готовке. Кроме того в ее мясе содержится огромное количество полезных веществ и минимум калорий.
Как вкусно приготовить минтай в духовке по простым и понятным рецептам?
Как вкусно приготовить минтай в духовке – этим вопросом задаются многие хозяйки. Его можно запечь в фольге или рукаве, в сметанном соусе, с картошкой, в горшочках, в виде котлет, запеканки, пирога, суфле, в маринаде, «под шубой», в лаваше, в омлете.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник