Форель в фольге в духовке

форель в фольге в духовке

Форель – очень удобная в приготовлении и замечательная по вкусу рыба. Стоит отметить, что форель относится к «красным» видам рыб, содержащим в себе богатый набор полезнейших ингредиентов: витаминов, жиров, белков и микроэлементов. Блюда из форели имеют великолепный вид при подаче к столу, что усиливает аппетит дегустатора.

В приготовлении блюд из форели лучше использовать свежевыловленную рыбу. Однако данная возможность есть не у всех. Замороженные тушки форели гораздо проще в приготовлении, но уже имеют менее выраженный рыбный аромат. Как приготовить форель в фольге, запеченную в духовке, читайте далее в нашей статье.

Как запечь форель с картошкой в духовке в фольге?

Ингредиенты:

  • форель – 1 небольшая тушка;
  • клубни картофеля очищенные – 8 шт.;
  • сыр – 230 г;
  • сливки 20 % – 1 ст.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец черный горошком – 5 г.
  • специи (орегано, розмарин, тмин и т.п.) – по вкусу.

Приготовление

Клубни картофеля шинкуем на аккуратные тонкие кольца и равномерно выкладываем его на дно, выбранной нами для приготовления, формы. При этом дно нашей формы предварительно смазываем растительным маслом.

В небольшой емкости размягчаем сливочное масло и через пресс выдавливаем в него чеснок. Тщательно размешиваем полученную массу и наносим на картофель.

Если при приготовлении мы используем свежевыловленную рыбу, то ее необходимо предварительно освободить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост и промыть водой. При использовании замороженной форели тушку не следует полностью размораживать, а очистить ее от чешуи и тщательно промыть водой. В обоих случаях после промывки форель необходимо высушить при помощи бумажного полотенца.

Нарезанные порционные куски следует равномерно выложить поверх картофеля в форму, а затем приправить солью, предварительно смолотым черным перцем и специями.

Натертый на терке твердый сыр разместить на рыбе. Смешать сливки, соль, перец и специи и полученным соусом залить наше блюдо.

Форму, приготовленную для запекания, прикрыть фольгой и на полчаса, оставить в духовке при 160 градусах. После этого форму освободить от фольги и оставить на десять минут в духовке для выпаривания лишней влаги.

Стейк форели с лимоном в фольге в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • свежая или свежемороженая форель – 1 небольшая тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 45 г;
  • соль, черный свежесмолотый перец;
  • розмарин.

Приготовление

Прежде всего, необходимо правильно подготовить форель к дальнейшему приготовлению. Очистить от чешуи и внутренностей, если таковой не оказалось, а в распоряжении есть свежемороженая рыба, то операции упрощаются до очистки от чешуи и промывки водой, не размороженной до конца рыбы. Отделяем голову и хвост. Форель режем на куски в два сантиметра – это и есть стейк.

В небольшой емкости соединяем соль, перец и розмарин. Получившейся смесью хорошенько натираем каждый стейк и укладываем в миску. Соком половинки лимона и оливковым маслом поливаем в миске форель и тщательно перемешиваемрецепт форели в фольге в духовке стейки в полученном маринаде. Маринуем рыбу 20 минут и перемешиваем содержимое миски.

Каждый стейк укладываем по отдельности на фольгу и тщательно защипываем ее края, чтобы при запекании влага быстро не испарялась. Фольгу необходимо использовать блестящей стороной наружу.

Помещаем «мешочки» из фольги в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Форель подаем к столу в аккуратно развернутой фольге или отдельно от нее с тушеными овощами и рисовым гарниром.

 
Статьи по теме:
Рыбные котлеты из щуки
Блюда из речной рыбки всегда поражают своим насыщенным вкусом и непередаваемым ароматом. Например из щуки можно приготовить восхитительно нежные котлетки, состав которых предлагаем немного разнообразить новыми интересными компонентами.
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях?
В этой статье раскроем основные секреты приготовления нежных, ароматных, вкуснейших котлет, используя в основе фарш из мелкой речной рыбки. Расскажем, какими интересными ингредиентами дополнить основной состав этих восхитительно вкусных изделий.
Рыбные котлеты в духовке
Приготовив котлетки по нашим рецептам, вы несомненно разнообразите свое рыбное меню. К тому же далее мы опишем, как сделать блюдо еще более полезным, не обжаривая их в обилии масла, а запекая в духовке. Такое кушанье получится без сомнений невероятно вкусным.
Шпроты из уклейки в домашних условиях
Если вы еще не пробовали сделать шпроты самостоятельно, то непременно изучите наши рецепты. Далее максимально детально опишем, как сделать эту знаменитую закуску из маленькой рыбки - уклейки. Поверьте, домашние шпроты получаются гораздо вкуснее покупных.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник